Rollbalken im Textfeld

Also es immer noch nicht richtig.

Folgende Schriften sind bereits eingebettet:

-Großbuchstaben
-Kleinbuchstaben
-Ziffern
-Satzzeichen
-öäüÖÄÜß

und jetzt müssen wohl noch die html tags dazu?

wie

-<b></b>
-<u></u>
-<i></i>
 
nicht dazu..sondern
Datic meinte die Eigenschaft im Eigenschaftinspektor
Text Markieren dann unter eigenschaften bold oder kursiv oder underline..
 
Hallo..

also ich habe mal den underline tag entfernt.
Nun bin ich ja schon so weit, dass der Scrollbalken von seiner Scrollgröße her richtig angezeigt wird. Allerding wird nun kein Text mehr angezeigt. Ich kann zwar scrollen, habe aber keinen Text.


Heul !
 
... bist Du sicher, dass die Textfelder auch wieder html-Textfelder sind?

Mach bitte mal folgendes:

Erstelle eine neue (leere) .fla-Datei.

Kopiere den Frame mit den Textfeldern und dem Scroller (alle drei Ebenen) in die neue Datei.

Poste die neue Datei. ;)

Gruß
.
 
anbei die datei...


aber jetzt geht gleich gar nicht mehr...

sorry stell mich eben mal ein wenig doof an
 

Anhänge

  • scroller.zip
    6,5 KB · Aufrufe: 17
Hi,

schau Dir den Anhang an, dann siehst Du, was ich meine:
  • <br><u><b> usw. haben in den eingebetteten Zeichen nichts zu suchen; es sind ja keine Glyphen, sondern Tags zur Formatierung, die nicht dargestellt werden.

  • Statt dessen habe ich zu Beginn in jedes Textfeld 3 Buchstaben gesetzt; einen "normal", einen "fett" und einen "kursiv" - nun werden alle angegebenen Zeichen auch in diesen Formatierungen eingebettet

  • da wir nicht wissen, wie lange Dein "loadVariables" braucht, um die Daten zu laden, habe ich in den Container noch eine kleine onEnterFrame-Methode reingesetzt, die darauf wartet, bis die Variablen zur Verfügung stehen

Gruß
.
 

Anhänge

  • scroller_termine.zip
    29 KB · Aufrufe: 23
ich danke vielmals...

sieht schon richtig gut aus..

Ich habe dein var txt weg gemacht und meine Variablen wieder laden lassen.

Sie werden auch richtig mit html formatierungen angezeigt. Nur der Scrollbalken ist nicht da.

Und wenn ich deinen Beispieltext mehrmals verdopple kommt auch kein Scrollbalken!?
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

Ups, da sind mir doch glatt 2 kleine Fehler unterlaufen:

1. Es muss heissen "t_mask._height" und nicht "t_mask._height._height".

2. t_scroller.init() sollte erst aufgerufen werden, wenn die Texte geladen sind (das wird nun von termine_container aus gemacht)

Anbei die funktionierende Version.

Gruß
.
 

Anhänge

  • scroller_termine2.zip
    29,2 KB · Aufrufe: 24
Sorry das ich nochmal stören muss...

dein langer text wird erfolgreich mit scroller im der Maske angezeigt.

Wenn ich nun wieder meine Variablen akt. passt alles. Der Text hat nen Scroll, der Scroll geht und die Formatierung stimmt.

Nur mein Text wird nicht in der MAske angezeigt.

Aktiviere bitte mal meine loadVariables()

Dann siehst du es..
 
... doch wird er. Ich habe lediglich zu Testzwecken die Maske aktiviert.

Rechtsklick auf die Ebene "text_mask" -> "Maske" wählen -> Fertig! ;)

Gruß
.
 

Neue Beiträge

Zurück