NXT++

Clund

(aka Cpp-Freak)
oooooh.....
ich hab so lang kein c++ mehr programmiert.
ich hoffe, ich komme nicht ganz idiotisch, aber:
hat das & irgendwas mit nem Zeiger zu tun?
Cpp-Freak
 

Clund

(aka Cpp-Freak)
Code:
int main(array<System::String ^> ^args)
{
	// Aktivieren visueller Effekte von Windows XP, bevor Steuerelemente erstellt werden
	Application::EnableVisualStyles();
	Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false); 
	// Hauptfenster erstellen und ausführen
	Application::Run(gcnew Form1());

	for (;Ende;)
	{
		//Form1.label2.Text = L"Unbekannt, bzw- getrennt";
	}

	Comm::NXTComm comm;
	if(NXT::Open(&comm)) //initialize the NXT and continue if it succeeds
	{
		//Here's where we add the fun stuff, but we'll hold off for now
		NXT::Close(&comm); //close the NXT
	}


	return 0;
}
ich hab das jetzt (hoffentlich an der richtigen stelle) eingefügt, aber es komm dasselbe
Cpp-Freak
 

Anhänge

  • Unbenannt.png
    Unbenannt.png
    114,3 KB · Aufrufe: 17

sheel

I love Asm
Ja, ist die richtige Stelle.
Aber hast du dir die Fehler überhaupt mal angeschaut? Das sind NICHT die gleichen.

Kompiliert wird jetzt einmal fehlerfrei.
Nur bei den Linkereinstellungen scheint noch was zu fehlen.
Hast du die lib-Datei wirklich eingetragen?
 

Clund

(aka Cpp-Freak)
Morgen,
neuer Tag, neues Glück, neues Buch Link
also, eingebunden hab ich die dll auf jeden Fall, wenn ich sie rausnehme, kommt fatal errror .....
gibt es sonst noch ne Möglichkeit, was da falsch läuft?
Cpp-Freak
 

sheel

I love Asm
Die Lib-Datei bei den Linkereinst. eintragen, nicht die DLL!

Und "Fatal Error" kann vieles sein. Genaue Meldung?
Dürfte aber eigentlich nicht wegen sowas passieren...
 

Clund

(aka Cpp-Freak)
Sorry, ist schon ne lib, mein Fehler
Meldung liegt im Anhang
wo soll ich die lib denn genau einbinden?
ich hab sie immer in Linker -> Eingabe -> zusätzliche Abhängigkeiten eingefügt (also den Pfad/DAteiname)
Cpp-Freak
 

Anhänge

  • Unbenannt.png
    Unbenannt.png
    130,7 KB · Aufrufe: 17

sheel

I love Asm
Also deine Lib-Einfüge-Methode ist richtig.

Am Bild seh ich nur "normale" Fehler. Wo ist der fatale?

...Moment... __clrcall ?

Ich muss mir NXT++ jetzt einmal selber laden und die .h-Dateien gründlich anschauen.
.NET und C++ macht wirklich nur Probleme...
In dem Fall kommt dann wahrscheinlich die Unfähigkeit der NXT++-Programmierer dazu.

Aber bis jetzt nur Vermutungen. Ich schau mir NXT++ einmal an. Melde mich dann wieder.
 

sheel

I love Asm
So.

Hattest du nicht mal eine DLL?
Das NXT++, das ich hier habe, ist eine statische Library.
Da gibts nur Lib und H.

Jedenfalls kann ich es bis auf einige "str... is unsafe"-Warnungen kompilieren.
Lässt sich auch Problemlos in ein anderes Projekt einfügen.
Ich hab damit überhaupt keine Probleme.

Lib drin und H inkludiert. Linker findet alles.

Lad vllt. einmal deine Projektdateien rauf.
 

Clund

(aka Cpp-Freak)
Ok,
danke nochmal, dass du dich so für mich reinhängst
das mit der dll war Schwachsinn von mir, ich hatte nie eine
Cpp-Freak
 

Anhänge

  • sort1.rar
    2,8 MB · Aufrufe: 18

sheel

I love Asm
Ich bin zwar noch bei V2008 statt 2010, aber in den proj-irgendwas-Dateien finde ich keine .lib
Nicht drin in den Einstellungen.
Schau nocheinmal nach.

PS: Ein include-Verzeichnis gehört nicht zu den zusätzlichen Lib-Verzeichnissen.
Und was ist diese Datei, in der nur "#include" steht?