Eine Text Datei durchsuchen

Hier ist ein Beispiel wie du die Zeit aus einer Zeile deiner Log-file bekommst und in ein Calendar-Object speicherst.
so ähnlich kannst du es auch mit deinen Eingaben machen. Also das auf deine Eingaben anzupassen dürfte kein Problem sein. Mit allem was ich dir jetzt gepostet habe müsstest du locker dein Fenster fertig bekommen. Ohne weitere hilfe.

Java:
import java.util.Calendar;
import java.util.GregorianCalendar;
import java.util.StringTokenizer;


public class TestClass
{
  private String row = "STATS NOSID nx.webengine.DefaultWebEventListener 2007-01-04_12:16";
  public TestClass()
  {
    String[] msg = row.split(" ");
    Calendar time = getCalendar(msg[msg.length-1]);
    System.out.println("Zeit in Millis: "+time.getTimeInMillis());
  }
  
  public Calendar getCalendar(String time){
    StringTokenizer tokenizer = new StringTokenizer("_");
    String date = tokenizer.nextToken();
    String clock = tokenizer.nextToken();
    String[] partsOfDate = date.split("-");
    String[] partsOfClock = clock.split(":");
    int year = Integer.parseInt(partsOfDate[0]);
    int month = Integer.parseInt(partsOfDate[1]);
    int day = Integer.parseInt(partsOfDate[2]);
    int hour = Integer.parseInt(partsOfClock[0]);
    int minute = Integer.parseInt(partsOfClock[1]);
    return new GregorianCalendar(year,month,day,hour,minute);
  }
  
  public static void main(String[] args)
  {
    new TestClass();
  }

}

MFG

zEriX
 
Guten Morgen,

werd das dann gleich mal versuchen umzusetzen und das ganz in meine GUI einzubinden.
Werde mich dann nochmals melden falls etwas nicht funktionieren sollte.
Werd heute Morgen aber nicht mehr dazu kommen, denk mal eher heute Mittag, da ich so in ner Stunde zum Arzt muss und das dauert immer so lange.........

Naja hoffe du schaust heute Mittag nochmal vorbei, falls ich doch noch unerwartete Fragen haben sollte.

Trotzdem nochmal vielen Dank für deine Unterstüzung........
 
Hallo komm da nicht so ganz klar mit, bzw. wie ich es in meinen vorhandenen Quellcode einbauen soll.

Kannst du mir dies vielleicht nochmal machen, der Quellcode befindet sich ja weiter vorne. Wie bekomme ich die beiden Daten von bis in die Metode und wie bekomme ich es hin das er mir die Daten die in diesen Bereich fallen ausgibt?
Hänge voll und komm einfach nett weiter, auch wenn das eigentlich schon dir Lösung ist..

Vielen Dank

P.S: Bin dann beim Arzt schau später nochmal vobei.
 
Also nach deinen ganzen Posts stellt sich mir langsam eine Frage. Kannst du überhaupt programmieren, bzw hast du schon mal irgendetwas programmiert oder magst du nicht mal selbst was tun?

Also tut mir echt leid, aber ich werde dir sicher dein Programm nicht fertig schreiben. Ich hab in dem Beispiel-Quellcode sogar den gleichen Namen für die Variable genommen. Du müsstest es mehr oder weniger nur kopieren und bei dir an der richtigen Stelle einfügen. Diese arbeit werde ich dir sicher nicht abnehmen.

Bitte Lesen

MFG

zEriX
 
Zuletzt bearbeitet:
Wo eine Methode hinkommt solltest du wohl wissen. Das andere kommt dahin wo du es ausführen willst.
 
Ok anscheind bin ich echt zu doof dafür, oder meine Java Kentnisse sind hier am Ende, also hab das als Methode eingebunden und wollte darauf zugreifen und ausführen lassen, aber jetzt hab ich mir anscheind mein halbes Programm zerschossen.

Tja dann wird diese Funktion eben nicht umgesetzt.....

Trotzdem danke für deine ganzen Hilfen
 
Vielleicht nochmal eine Verständnis Frage hab jetzt folgende Zeilen dort eingefügt wo ich es ausführen will:

Code:
       String[] msg = row.split(" ");

       Calendar time = getCalendar(msg[msg.length-1]);

       System.out.println("Zeit in Millis: "+time.getTimeInMillis());

Und das andere habe ich in die Methode geschrieben:

Code:
     public Calendar getCalendar(String time){

       StringTokenizer tokenizer = new StringTokenizer("_");

       String date = tokenizer.nextToken();

       String clock = tokenizer.nextToken();

       String[] partsOfDate = date.split("-");

       String[] partsOfClock = clock.split(":");

       int year = Integer.parseInt(partsOfDate[0]);

      int month = Integer.parseInt(partsOfDate[1]);

       int day = Integer.parseInt(partsOfDate[2]);

     int hour = Integer.parseInt(partsOfClock[0]);

       int minute = Integer.parseInt(partsOfClock[1]);


       return new GregorianCalendar(year,month,day,hour,minute);


     }

Aber da kommt irgendwie als nen Fehler Vom StrinTokennizer irgendwas mit Unknown Source
 
Ich hab das so genommen wie es da steht und quasi in die Methode
Code:
public Calendar getCalendar(String time){
hab das nicht mehr verändert, funktioniert aber alles nicht so wie ich es versucht habe....
Muss ich das in eine vorhandene Methode einbinden, oder eine andere Methode schreiben?
Bitte hilf mir nochmal häng da schon voll lange
 

Neue Beiträge

Zurück