Eine Text Datei durchsuchen

flipo84

Mitglied
Hallo,

hab folgendes Problem:

Hab mir eine kleine JAVA GUI gebastelt über die ich eine TextDatei öffne und mir den Inhalt der ausgewählten Datei bekomme ich in einer JTextArea angezeigt.

Nun soll der Benutzer über die Eingabe eines TextField diesen Text je nach der Eingabe nach dem Wort durchsuchen und in einer JTable ausgegeben werden.

Müsste schnellstmöglich ein kleines Beispiel Programm haben, wo mein Problem vielleicht gelöst wurde. Währe euch sehr dankbar wenn mir jemand halfen kann.

flipo84
 
Hallo,

was soll denn in der JTable angezeigt werden? Alle Vorkommnisse des Such-Strings oder nur der erste?

MFG

zEriX
 
Alle vorkomnisse des SuchStrings.

Vielleicht nochmal kurz:

Die Datei enthält LogDaten einer Datenbank, die immer gleich aussehen.(Name, Typ, Datum,Zeit)
Jetzt will ich die Datei zum Beispiel nach dem namen xy durchsuchen und alle Einträge in der Datei mit dem Benutzer xy in der JTable ausgeben.

Hoffe das hilft weiter
 
Also d. h. das was man sucht muss nur einmal in einer Zeile gesucht werden, sobald der String einmal gefunden wurde wird die ganze zeile in der JTable dargestellt, oder?

Wenn das so zutreffen sollte, könntest du es so machen
Code:
String text = //dein logtext;
String search = //dein suchtext;
String[] rows =  text.split("\n");
for(String row : rows){
    if(row.contains(search)){
         //der Tabelle hinzufügen
    }
}


MFG

zEriX
 
Vielleicht nochmal was.

Was bietet sich den in Java an, um ein durchsuchen einer Datein zu verwirklichen? Bin auch recht neu auf diesem Gebiet und muss das Problemchen aber schnellst möglich lösen.

Schon mal vorrab danke für eure hilfe
 
Das sieht ja relativ einfach aus, aber kannst du mir das vielleicht in mein Quellcode mal einbinden? füge den mal mit dran. Hab das alles in einer Klasse und so muss erstmal die Funktionen gewährleisten die feinarbeiten mach ich dann noch.

import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JMenu;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenuItem;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JTextArea;
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Font;
import java.awt.GridBagConstraints;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JScrollPane;
import java.awt.GridLayout;
import javax.swing.BorderFactory;
import javax.swing.border.BevelBorder;
import java.awt.FlowLayout;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.JComboBox;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.SwingConstants;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.KeyEvent;
import javax.swing.JProgressBar;

import java.awt.Color;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;


public class Action_Events
{
private JFrame jFrame = null; // @jve:decl-index=0:visual-constraint="89,11"
private JPanel jContentPane = null;
private JPanel jPanel = null;
private JPanel jPanel1 = null;
private JPanel jPanel7 = null;
private JPanel jPanel3 = null;
private JPanel jPanel2 = null;
private JPanel jPanel5 = null;
private JPanel jPanel6 = null;
private JPanel jPanel9 = null;
private JPanel jPanel10 = null;
private JPanel jPanel11 = null;
private JPanel jPanel12 = null;
private JPanel jPanel13 = null;
private JPanel jPanel8 = null;
private JLabel jLabelHeadline = null;
private JLabel jLabelTyp = null;
private JLabel jLabelSid = null;
private JTextField jTextFieldSid = null;
private JLabel jLabelUser = null;
private JComboBox jComboBoxTyp = null;
private JTextField jTextFieldUser = null;
private JLabel jLabelDate = null;
private JLabel jLabelVon = null;
private JTextField jTextFieldVon = null;
private JLabel jLabelBis = null;
private JTextField jTextFieldBis = null;
private JButton jButtonAbfrage = null;
private JPanel jPanel4 = null;
private JButton jButtonSpeichern = null;
private JButton jButtonDrucken = null;
private JProgressBar jProgressBar = null;

private File DateiName; //in dieser Variable wird der Name der durch den Dateidialog zum öffnen/speichern ausgewählten Datei gespeichert.
private Object knopf; //die Variable wird später im Knopfwächter verwendet und dort erklärt
private BufferedReader in; //das Objekt, das später die Datei ausliest.
// private JTextArea ta; //das Haupttextfeld zum editieren, lesen etc.
private JFileChooser openFile ; //das Objekt, das für die Dateidialoge zum Öffnen und Speichern zuständig ist.
private JMenuItem open = new JMenuItem("öffnen");
private JScrollPane jScrollPane = null;
private JTextArea jTextArea;
/**
* Laden einer Datei in ein TextField
*/

public Action_Events()
{
//jFrame.add(new JScrollPane(ta = new JTextArea(18,35))); //die JTextArea wird durch 'new JScrollPane()' mit Scrollbalken versehen.

openFile = new JFileChooser(); //die Dateidialoge zum Öffnen und Speichern werden 'erstellt'
openFile.setCurrentDirectory(new File(".")); //das Ausgangsverzeichnis der Dialoge ist das Verzeichnis in dem das Programm läuft
}

class OpenFile implements ActionListener
{

public void actionPerformed (ActionEvent e)
{
knopf = e.getSource(); //knopf enthällt jetzt den Namen der Klickquelle

//------
if(knopf==open)
{
String lesen;
if(openFile.showOpenDialog(jFrame)==0)//Dialog liefert 0 zurück wenn er nicht abgebrochen wurde.
{
jTextArea.setEditable(false);
jTextArea.setText("");
DateiName = openFile.getSelectedFile(); //der im Dialog ausgesuchte File wird gespeichert.

try
{
in = new BufferedReader(new FileReader(DateiName)); //Öffnen
while((lesen=in.readLine())!=null)
{
jTextArea.append(lesen+"\r\n");
}
in.close(); //Datei schließen
}
catch(Exception ex1){System.out.println(ex1);} //falls etwas schief gegangen ist, gibt das Programm den Grund über die Konsole aus.
}
else
{
JOptionPane.showMessageDialog(jFrame,"Keine Datei zum Öffnen gewählt!","ÖFFNEN",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
}
}


}


/**
* Methode zum aufrufen in der LfaMain Klasse
* zum anzeigen des Fensters
*/
public void zeigeFrame() {
this.getJFrame();
jFrame.setVisible(true);
}

/**
* This method initializes jFrame
*
* @return javax.swing.JFrame
*/
private JFrame getJFrame()
{
// Action Events für den Aufruf in der Menübar
/**
* Action Event für das Info Fenster
*/
ActionListener inf = new ActionListener()
{
public void actionPerformed( ActionEvent e )
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Hier folgen bald einige Info's!!");
}
};

/**
* Action Event um das Programm zu beenden
*/
ActionListener clos = new ActionListener()
{
public void actionPerformed( ActionEvent e )
{
System.exit(0);
}
};

/**
* Action Event um Formular für suche sichtbar zu machen
*/
ActionListener sea = new ActionListener()
{
public void actionPerformed( ActionEvent e )
{
jLabelTyp.setVisible(false);
jLabelDate.setVisible(false);
jLabelSid.setVisible(false);
jLabelVon.setVisible(false);
jLabelBis.setVisible(false);
jLabelUser.setVisible(false);
jComboBoxTyp.setVisible(false);
jTextFieldSid.setVisible(false);
jTextFieldVon.setVisible(false);
jTextFieldBis.setVisible(false);
jTextFieldUser.setVisible(false);
jButtonAbfrage.setVisible(false);
}
};
/**
* Erzeugen der Menübar
*/
JMenuBar menuBar = new JMenuBar(); //Erzeugen der Menübar
JMenu datei = new JMenu("Datei"); //Erzeugen des Menüpunktes Datei
JMenu bearbeiten = new JMenu("Bearbeiten"); //Erzeugen des Menüpunktes Bearbeiten
JMenu info = new JMenu("Hilfe"); //Erzeugen des Menüpunktes Info

menuBar.add(datei);
JMenuItem close = new JMenuItem("schließen");
datei.add(open);
open.addActionListener(new OpenFile()); //Listener Registrieren
datei.add(close);

close.addActionListener(clos);

menuBar.add(bearbeiten);
JMenuItem search = new JMenuItem("suchen");
bearbeiten.add(search);
search.addActionListener(sea);

menuBar.add(info);
JMenuItem hilfe = new JMenuItem("Info");
info.add(hilfe);
hilfe.addActionListener(inf);

if(jFrame == null)
{
jFrame = new JFrame();
jFrame.setSize(new Dimension(486, 371));
jFrame.setTitle("LogFile Analyser");
jFrame.setContentPane(getJContentPane());
jFrame.setJMenuBar(menuBar); //Menübar dem Fenster zuweisen
// SwingTools.centerWindow(jFrame);
}
return jFrame;
}

/**
* This method initializes jContentPane
*
* @return javax.swing.JPanel
*/
private JPanel getJContentPane()
{
if(jContentPane == null)
{
jContentPane = new JPanel();
jContentPane.setLayout(new BorderLayout());
jContentPane.add(getJPanel(), BorderLayout.CENTER);
jContentPane.add(getJPanel1(), BorderLayout.NORTH);
jContentPane.add(getJPanel4(), BorderLayout.SOUTH);
}
return jContentPane;
}

/**
* This method initializes jPanel
*
* @return javax.swing.JPanel
*/
private JPanel getJPanel()
{
if(jPanel == null)
{
GridLayout gridLayout2 = new GridLayout();
gridLayout2.setRows(1);
jPanel = new JPanel();
jPanel.setLayout(gridLayout2);
jPanel.setBorder(BorderFactory.createBevelBorder(BevelBorder.RAISED));
jPanel.add(getJScrollPane(), null);
}
return jPanel;
}

/**
* This method initializes jPanel1
*
* @return javax.swing.JPanel
*/
private JPanel getJPanel1()
{
if(jPanel1 == null)
{
GridLayout gridLayout = new GridLayout();
gridLayout.setRows(4);
gridLayout.setColumns(2);
jPanel1 = new JPanel();
jPanel1.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(0, 0, 0, 0));
jPanel1.setBackground(new Color(238, 238, 238));
jPanel1.setLayout(gridLayout);
jPanel1.add(getJPanel7(), null);
jPanel1.add(getJPanel2(), null);
jPanel1.add(getJPanel5(), null);
jPanel1.add(getJPanel6(), null);
}
return jPanel1;
}

/**
* This method initializes jPanel7
*
* @return javax.swing.JPanel
*/
private JPanel getJPanel7()
{
if(jPanel7 == null)
{
GridLayout gridLayout1 = new GridLayout();
gridLayout1.setRows(1);
GridBagConstraints gridBagConstraints2 = new GridBagConstraints();
gridBagConstraints2.fill = GridBagConstraints.VERTICAL;
gridBagConstraints2.gridy = -1;
gridBagConstraints2.weightx = 1.0;
gridBagConstraints2.gridx = -1;
jPanel7 = new JPanel();
jPanel7.setLayout(gridLayout1);
jPanel7.add(getJPanel3(), null);
}
return jPanel7;
}

/**
* This method initializes jPanel3
*
* @return javax.swing.JPanel
*/
private JPanel getJPanel3()
{
if(jPanel3 == null)
{
jLabelHeadline = new JLabel();
jLabelHeadline.setText("LogFile Analyser");
jLabelHeadline.setFont(new Font("Dialog",Font.ITALIC, 20));

jPanel3 = new JPanel();
jPanel3.setLayout(new FlowLayout());
jPanel3.setBackground(new Color(238, 238, 238));
jPanel3.add(jLabelHeadline, null);
}
return jPanel3;
}

/**
* This method initializes jPanel2
*
* @return javax.swing.JPanel
*/
private JPanel getJPanel2()
{
if(jPanel2 == null)
{
GridLayout gridLayout1 = new GridLayout();
gridLayout1.setRows(1);
GridBagConstraints gridBagConstraints2 = new GridBagConstraints();
gridBagConstraints2.fill = GridBagConstraints.VERTICAL;
gridBagConstraints2.gridy = -1;
gridBagConstraints2.weightx = 1.0;
gridBagConstraints2.gridx = -1;
jPanel2 = new JPanel();
jPanel2.setLayout(gridLayout1);
jPanel2.add(getJPanel9(), null);
jPanel2.add(getJPanel8(), null);
}
return jPanel2;
}

/**
* This method initializes jPanel5
*
* @return javax.swing.JPanel
*/
private JPanel getJPanel5()
{
if(jPanel5 == null)
{
GridLayout gridLayout1 = new GridLayout();
gridLayout1.setRows(1);
GridBagConstraints gridBagConstraints2 = new GridBagConstraints();
gridBagConstraints2.fill = GridBagConstraints.VERTICAL;
gridBagConstraints2.gridy = -1;
gridBagConstraints2.weightx = 1.0;
gridBagConstraints2.gridx = -1;
jPanel5 = new JPanel();
jPanel5.setLayout(gridLayout1);
jPanel5.add(getJPanel10(), null);
jPanel5.add(getJPanel11(), null);
}
return jPanel5;
}

/**
* This method initializes jPanel6
*
* @return javax.swing.JPanel
*/
private JPanel getJPanel6()
{
if(jPanel6 == null)
{
GridLayout gridLayout1 = new GridLayout();
gridLayout1.setRows(1);
GridBagConstraints gridBagConstraints2 = new GridBagConstraints();
gridBagConstraints2.fill = GridBagConstraints.VERTICAL;
gridBagConstraints2.gridy = -1;
gridBagConstraints2.weightx = 1.0;
gridBagConstraints2.gridx = -1;
jPanel6 = new JPanel();
jPanel6.setLayout(gridLayout1);
jPanel6.add(getJPanel12(), null);
jPanel6.add(getJPanel13(), null);
}
return jPanel6;
}

/**
* This method initializes jPanel9
*
* @return javax.swing.JPanel
*/
private JPanel getJPanel9()
{
if(jPanel9 == null)
{
jLabelTyp = new JLabel();
jLabelTyp.setText("Typ: ");
jPanel9 = new JPanel();
jPanel9.setLayout(new FlowLayout());
jPanel9.add(jLabelTyp, null);
jPanel9.add(getJComboBoxTyp(), null);
}
return jPanel9;
}

/**
* This method initializes jPanel10
*
* @return javax.swing.JPanel
*/
private JPanel getJPanel10()
{
if(jPanel10 == null)
{
jLabelSid = new JLabel();
jLabelSid.setText("SID: ");
jPanel10 = new JPanel();
jPanel10.setLayout(new FlowLayout());
jPanel10.add(jLabelSid, null);
jPanel10.add(getJTextFieldSid(), null);
}
return jPanel10;
}

/**
* This method initializes jPanel11
*
* @return javax.swing.JPanel
*/
private JPanel getJPanel11()
{
if(jPanel11 == null)
{
jLabelBis = new JLabel();
jLabelBis.setText(" bis");
jLabelVon = new JLabel();
jLabelVon.setText(" von:");
jPanel11 = new JPanel();
jPanel11.setLayout(new FlowLayout());
jPanel11.add(jLabelVon, null);
jPanel11.add(getJTextFieldVon(), null);
jPanel11.add(jLabelBis, null);
jPanel11.add(getJTextFieldBis(), null);
}
return jPanel11;
}

/**
* This method initializes jPanel12
*
* @return javax.swing.JPanel
*/
private JPanel getJPanel12()
{
if(jPanel12 == null)
{
jLabelUser = new JLabel();
jLabelUser.setText("Benutzer:");
jPanel12 = new JPanel();
jPanel12.setLayout(new FlowLayout());
jPanel12.add(jLabelUser, null);
jPanel12.add(getJTextFieldUser(), null);
}
return jPanel12;
}

/**
* This method initializes jPanel13
*
* @return javax.swing.JPanel
*/
private JPanel getJPanel13()
{
if(jPanel13 == null)
{
jPanel13 = new JPanel();
jPanel13.setLayout(new FlowLayout());
jPanel13.add(getJButtonAbfrage(), null);
}
return jPanel13;
}

/**
* This method initializes jPanel8
*
* @return javax.swing.JPanel
*/
private JPanel getJPanel8()
{
if(jPanel8 == null)
{

jLabelDate = new JLabel();
jLabelDate.setText("Datum/Zeit: ");
jPanel8 = new JPanel();
jPanel8.setLayout(new FlowLayout());
jPanel8.add(jLabelDate, null);
}
return jPanel8;
}

/**
* This method initializes jTextFieldSid
*
* @return javax.swing.JTextField
*/
private JTextField getJTextFieldSid()
{
if(jTextFieldSid == null)
{
jTextFieldSid = new JTextField(13);
jTextFieldSid.setColumns(13);
jTextFieldSid.setText("");
}
return jTextFieldSid;
}

/**
* This method initializes jComboBoxTyp
*
* @return javax.swing.JComboBox
*/
private JComboBox getJComboBoxTyp()
{
if(jComboBoxTyp == null)
{
//ComboBox mit Strings
jComboBoxTyp = new JComboBox(new Object[]
{
"<<Bitte auswählen>>",
"STATS"
});
jComboBoxTyp.setSelectedIndex(0);
jComboBoxTyp.setName("");
jComboBoxTyp.setToolTipText("");
jComboBoxTyp.setFont(new Font("Dialog", Font.BOLD, 11));
jComboBoxTyp.setPreferredSize(new Dimension(145, 20));
}
return jComboBoxTyp;
}

/**
* This method initializes jTextFieldUser
*
* @return javax.swing.JTextField
*/
private JTextField getJTextFieldUser()
{
if(jTextFieldUser == null)
{
jTextFieldUser = new JTextField(13);
}
return jTextFieldUser;
}

/**
* This method initializes jTextFieldVon
*
* @return javax.swing.JTextField
*/
private JTextField getJTextFieldVon()
{
if(jTextFieldVon == null)
{
jTextFieldVon = new JTextField(6);
}
return jTextFieldVon;
}

/**
* This method initializes jTextFieldBis
*
* @return javax.swing.JTextField
*/
private JTextField getJTextFieldBis()
{
if(jTextFieldBis == null)
{
jTextFieldBis = new JTextField(6);
}
return jTextFieldBis;
}

/**
* This method initializes jButtonAbfrage
*
* @return javax.swing.JButton
*/
private JButton getJButtonAbfrage()
{
if(jButtonAbfrage == null)
{
jButtonAbfrage = new JButton();
jButtonAbfrage.setText("Abfrage starten");
jButtonAbfrage.setFont(new Font("Dialog", Font.BOLD, 12));
}
return jButtonAbfrage;
}

/**
* This method initializes jPanel4
*
* @return javax.swing.JPanel
*/
private JPanel getJPanel4()
{
if(jPanel4 == null)
{
GridLayout gridLayout1 = new GridLayout();
gridLayout1.setRows(4);
gridLayout1.setColumns(2);
GridBagConstraints gridBagConstraints2 = new GridBagConstraints();
gridBagConstraints2.fill = GridBagConstraints.VERTICAL;
gridBagConstraints2.gridy = -1;
gridBagConstraints2.weightx = 1.0;
gridBagConstraints2.gridx = -1;
jPanel4 = new JPanel();
jPanel4.setLayout(new FlowLayout());
jPanel4.add(getJButtonSpeichern(), null);
jPanel4.add(getJButtonDrucken(), null);
jPanel4.add(getJProgressBar(), null);
}
return jPanel4;
}

/**
* This method initializes jButtonSpeichern
*
* @return javax.swing.JButton
*/
private JButton getJButtonSpeichern()
{
if(jButtonSpeichern == null)
{
jButtonSpeichern = new JButton();
jButtonSpeichern.setName("");
jButtonSpeichern.setText("speichern");
jButtonSpeichern.setFont(new Font("Dialog", Font.BOLD, 10));
jButtonSpeichern.setPreferredSize(new Dimension(85, 15));
jButtonSpeichern.setMnemonic(KeyEvent.VK_UNDEFINED);
jButtonSpeichern.setVerticalAlignment(SwingConstants.CENTER);
jButtonSpeichern.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
}
return jButtonSpeichern;
}

/**
* This method initializes jButtonDrucken
*
* @return javax.swing.JButton
*/
private JButton getJButtonDrucken()
{
if(jButtonDrucken == null)
{
jButtonDrucken = new JButton();
jButtonDrucken.setText("drucken");
jButtonDrucken.setPreferredSize(new Dimension(74, 15));
jButtonDrucken.setMnemonic(KeyEvent.VK_UNDEFINED);
jButtonDrucken.setFont(new Font("Dialog", Font.BOLD, 10));
}
return jButtonDrucken;
}

/**
* This method initializes jProgressBar
*
* @return javax.swing.JProgressBar
*/
private JProgressBar getJProgressBar()
{
if(jProgressBar == null)
{
jProgressBar = new JProgressBar();
jProgressBar.setPreferredSize(new Dimension(150, 10));
jProgressBar.setIndeterminate(true); //Anzeige des Laufbalken der JProgressBar

}
return jProgressBar;
}

/**
* This method initializes jScrollPane
*
* @return javax.swing.JScrollPane
*/
private JScrollPane getJScrollPane()
{
if(jScrollPane == null)
{
jScrollPane = new JScrollPane();
jScrollPane.setHorizontalScrollBarPolicy(JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
jScrollPane.setVerticalScrollBarPolicy(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
jScrollPane.setViewportView(getJTextArea());
}
return jScrollPane;
}

/**
* This method initializes jTextArea
*
* @return javax.swing.JTextArea
*/
private JTextArea getJTextArea()
{
if(jTextArea == null)
{
jTextArea = new JTextArea();
}
return jTextArea;
}

}

Klasse zum ausführen des Fensters:


public class start
{
Action_Events theFactory = new Action_Events();

public void machma() {
theFactory.zeigeFrame();
}

public static void main(String args[]) //Klassenoperation main
{
start application = new start();
application.machma();

}
}



Vielen Dank währe echt super von dir, die JTable fehlt halb noch aber das Ergebnis kann man sich ja auch vorrübergehnd in der JTextArea anzeigen lassen.
 
Wenn du es so haben willst wie ich es oben beschrieben habe, dann könntest du es so verwirklichen, wenn es direkt aus der Datei gelesen wird

Code:
BufferedReader buf = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream("deine Datei")));
String search = //dein suchtext;
String row;
while((row = buf.readLine()) != null){
    if(row.contains(search)){
         //der Tabelle hinzufügen
    }
}

Wenn das nicht zutrifft schau dir einfach mal die API an. String besitzt noch die Methoden contains(), indexOf(String str) und noch einiges was dir helfen könnte.
API


MFG

zEriX
 
Wäre nett, wenn du die Code-Tags für Code nutzen würdest, so ist das hier wesentlich übersichtlicher.

Ich denke mal die Such-Aktion soll über nen Button ausgeführt werden.
Dort könntest du einfach das einfügen
Code:
String text = getTextArea().getText();
String search = //dein suchtext;
String[] rows =  text.split("\n");
for(String row : rows){
    if(row.contains(search)){
         //der Tabelle hinzufügen
    }
}


MFG

zEriX
 
Vielen Dank schon mal, aber irgendwie weiß ich nicht genau wie ich das in mein Quellcode einbinden soll.

Ich hab ja keine feste Datei, sondern man kann diese ja auswählen............
Dann weiß ich nett genau wie ich das ganze ansprechen soll, das er weiß wozu was gehört.
Hast du mal meinen Quellcode ausgeführt? Dann siehst du wie ich mir das ungefähr vorstelle.
Währe dir echt dankbar, wenn du es auf irgend eine Art und Weise in mein Programm einbinden würdest.Tu dir dann auch nen Gefallen, deiner Wahl oder so.......
 
Diese Methode musst du ersetzen
Code:
/**
   * This method initializes jButtonAbfrage
   * 
   * @return javax.swing.JButton
   */
  private JButton getJButtonAbfrage()
  {
    if (jButtonAbfrage == null)
    {
      jButtonAbfrage = new JButton();
      jButtonAbfrage.setText("Abfrage starten");
      jButtonAbfrage.setFont(new Font("Dialog", Font.BOLD, 12));
      jButtonAbfrage.addActionListener(new ActionListener(){

        public void actionPerformed(ActionEvent e)
        {
          search();
        }
        
      });
    }
    return jButtonAbfrage;
  }


und diese noch einfügen

Code:
private void search(){
    String text = getJTextArea().getText();
    String search = getJTextFieldSid().getText();
    String[] rows =  text.split("\n");
    for(String row : rows){
        if(row.contains(search)){
             //der Tabelle hinzufügen
        }
    }


  }

Ich hab dort jetzt nur den Text der in SId steht berücksichtigt, das musst du natürlich noch richtig ausprogrammieren.

MFG

zEriX
 

Neue Beiträge

Zurück