Schwere Aufgabe

Hallo,
ich weiss ja jetzt nicht ob das richtig ist, hab mir das auch nur ganz schnell überlegt, aber kann man die Rechnung nicht mit Matrizen rechnnen indem man wie schon jemand geschrieben hat, a+b+c+d gleich a*b*c*d setzt?

Bandit
 
Ich hab mal ein Programm grade geschrieben, das testet jetzt A,B,C und D aus

Jedes immer 0.01 weiter!
Hier mal den Quellcode (sieht nicht sehr übersichtlich aus )

Code:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
  double ergebnis_m, ergebnis_p;
  for (double ia=0; ia<=7.77;){
  ia=ia+0.01;
  cout << "ia=" << ia << "; ";
  for (double ib=0; ib<=7.77;){
  ib=ib+0.01; 
  for (double ic=0; ic<=7.77;){
  ic=ic+0.01;
  for (double id=0; id<=7.77;){
  id=id+0.01;
        ergebnis_m=ia*ib*ic*id;
        ergebnis_p=ia+ib+ic+id;
        if (ergebnis_m == ergebnis_p){
        cout << ia << "*" << ib << "*" << ic << "*" << id << "=" << ergebnis_m << endl;    
        cout << ia << "+" << ib << "+" << ic << "+" << id << "=" << ergebnis_p << endl;
        }//end if
          
        } // end ia 

      } // end ib

    } // end ic     

  } // end id
  
  
  system("PAUSE");	
  return 0;
}


Lasse es grade durchlaufen!
Wenn er was findet, sage ich gleich bescheid ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
Moinsen,

1 + 1 + 2.14 + 3.63 = 7.77
1 * 1 * 2.14 * 3.63 = 7.7682

Ich würde mal sagen, wenn man nur 2 Kommastellen benützen darf, gehts nicht.

Mit 4 Kommastellen komm ich schon ziemlich nahe ran:

a = b = 1
c = 2.1413
d = 3.6287

a+b+c+d = 7.77
a*b*c*d = 7.7701353...

MfG Michael
 
So alles durchgerechnet vom PC!

Nichts!

Kann ja nochmal einer versuchen, bzw. vielleicht hab ich auch ein Fehler im Programmcode! Aber er hat wirklich nichts gefunden!
 
Hehe, dann kann ich ja beruhigt sein... ich hatte als der Thread geöffnet wurde, das ganze im TI eingegeben:
Code:
solve( (a+b+c+d = 7.77) and (a*b*c*d = 7.77), {a,b,c,d} )
... na ja, der hat nach ewigem Rechnen was recht merkwürdiges ausgespuckt.

... allerdings gibt der mir für 1,9425*1,9425*1,9425*1,9425 nicht 7.77, sondern ca. 14.237 aus... :rolleyes:

Gruß

.
 
Zuletzt bearbeitet:
ohh

Ich hatte mit dem Taschenrechner 1,9425*4 einfach gerechnet!

Naja dann stimmt das nur mit +!


Wo hast du eigentlich diese Aufgabe/Frage her?
 
Zuletzt bearbeitet:
Mein super intelligenter Cousin hatte die Aufgabe in ca. 15min gelöst. Ganz schön deprimierend, wie lange ich dafür gebraucht habe und es nicht herausgefunden habe.
Code:
2.22
3.5
0.8
1.25
Testen wir mal:
2.22 + 3.5 + 0.8 + 1.25 = 7.77
2.22 * 3.5 * 0.8 * 1.25 = 7.77

um es nochmal zu sagen, nicht ich habe es gelöst,sondern mein Cousin.

MfG Michael
 
Klar, ich werde ihn fragen. Sobald er mir das ausführlich erklärt hat, werde ich es Posten.

MfG Michael
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück