onClick und Hintergrundwechsel, aber...

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

PaRADoX

Erfahrenes Mitglied
Hallo Leute,
also erstmal der Code:

Code:
<tr height="20" onmouseover="this.bgColor='#F4F8FD'; menu_on('leistungen'); window.status='Leistungen';return true;" onmouseout="this.bgColor=''; menu_off('leistungen'); window.status='';">
<td width="129" align="right" style="cursor: hand;" onclick="showhide('div1'); this.bgColor='#F4F8FD';"><b>Leistungen</b><img src="images/spacer.gif" width="5" height="1"></td><td width="1" bgcolor="#FFFFFF"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="1"></td><td width="5" bgcolor="#9FAFBC"><img src="images/menu_off.gif" width="5" height="20" name="leistungen"></td>
</tr>
<tr height="1">
<td colspan="3" bgcolor="#FFFFFF"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="1"></td>
</tr>
</table>
<div id="div1" style="display: none;">
<table width="135" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr height="20" onmouseover="this.bgColor='#F4F8FD'; window.status='Design';return true;" onmouseout="this.bgColor=''; window.status='';">
<td width="135" align="right" colspan="3" style="cursor: hand;" onclick="location.href='#';">Design<img src="images/spacer.gif" width="11" height="1"></td>
</tr>
<tr height="1">
<td colspan="3"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="1"></td>
</tr>
<tr height="20" onmouseover="this.bgColor='#F4F8FD'; window.status='Programmierung';return true;" onmouseout="this.bgColor=''; window.status='';">
<td width="135" align="right" colspan="3" style="cursor: hand;" onclick="location.href='#';">Programmierung<img src="images/spacer.gif" width="11" height="1"></td>
</tr>
<tr height="1">
<td colspan="3"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="1"></td>
</tr>
<tr height="20" onmouseover="this.bgColor='#F4F8FD'; window.status='Webhosting';return true;" onmouseout="this.bgColor=''; window.status='';">
<td width="135" align="right" colspan="3" style="cursor: hand;" onclick="location.href='#';">Webhosting<img src="images/spacer.gif" width="11" height="1"></td>
</tr>
<tr height="1">
<td colspan="3" bgcolor="#FFFFFF"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="1"></td>
</tr>
</table>
</div>

Und nun zu meinem Problem. Also wie ihr seht wird beim MouseOver in der TD die Hintergrundfarbe gewechselt und die kleine Grafik. Funktioniert auch 1a. Wenn ich auf den Link klick und der DIV-Inhalt angezeigt wird, dann bleibt der Hintergrund der TD auch wie gewünscht in der Farbe, aber:

1. Die Grafik bleibt nicht wie beim Mouseover
2. Wenn ich das Menü wieder "zumache" dann bleibt die Hintergrundfarbe immer noch dieselbe

...wie kann ich die Probleme lösen? Also wie kann ich beim onclick-Event die Grafik mitwechseln lassen und wie kann ich beim schließen des Menüs eine andere Hintergrundfarbe einbauen? Sorry, aber bin nicht so die Javascript-Leuchte und die Suche hat mich auch nicht weitergebracht! Danke für eure Hilfe!
 
24 Hits und keiner hat einen Rat!? :( Ich weiß ihr könnt nicht hexen aber ich hab die ganze Zeit rumprobiert... Naja, jetzt weiß ich nicht mehr was ich machen soll... Aber vielleicht findet sich ja noch jemand der mir helfen kann. Nochmal SORRY wegen meine Ungeduld! ;)
 
Das macht richtig Spaß mit sich selbst zu schreiben! ;)

Spaß bei Seite, kann wirklich niemand helfen? Hier sind doch bestimmt ein paar Javascript-Pro's die wissen wie ich mein Problem lösen kann, oder?
 
Hallo PaRADoX....

1.)Die Tutorials-Glaskugel ist gerade beim TÜV... es wäre daher nicht übel, wenn du auch den Javascript-Anteil deiner Seite posten könntest.

2.)Eigene Beiträge zu pushen, ist nicht sehr beliebt... noch dazu kontraproduktiv....
Hättest du das nicht getan, würde dort in der Beitragsübersicht immer noch eine 0 stehen, und es hätte bestimmt schon jemand geantwortet.
So denkt man aber, dass dir bereits geholfen wird.... und schaut nicht unbedingt hinein;)

du siehst also... manchmal ist weniger mehr... ich zumindest schau mir zuerst die Beiträge mit 0 Antworten an:)
 
Sorry für meine Ungeduld, aber man sitzt dran und kommt nicht weiter und ist kurz vorm verzeifeln... Dann kommen immer wieder neue Threads im Forum und diese werden natürlich sofort beantwortet und da ist man doch ein wenig gefrustet! Aber naja, ich kann ja auf dich bauen! Hast mir bei meinen alten Problemen auch super geholfen! :)

OK, jetzt wie gewünscht der Javascript Teil meiner Seite (hoffentlich kommt deine Glaskugel durch :) ):

Code:
var n;
var linkover = new Image();
linkover.src = "img/menu_on.gif"
var linkout = new Image();
linkout.src = "img/menu_off.gif"
function menu_on(n)
{
eval("document."+n+".src = linkover.src;")
}
function menu_off(n)
{
eval("document."+n+".src = linkout.src;");
}

function showhide(id) {
if(document.all[id].style.display=="none") {
document.all[id].style.display="";
} else {
document.all[id].style.display="none";
}
}

Nochmals SORRY! Ich gelobe Besserung! :) Ich hoffe du kannst mir weiterhelfen... Schonmal Danke!
 
Moin :)

das kann so nicht funktionieren, da du alles einzeln machst....

du änderst einmal direkt in der <tr> die Farbe, dann rufst du dort 2 Funktionen auf, welche das Bild jenachdem ändern, und in der <td> wird dann noch das
<div> angezeigt/versteckt .... jeder macht da seins, und keiner achtet drauf, was der andere macht(ist ja wie auf Arbeit :))

Daher ist es angebracht, alle zusammenarbeiten zu lassen... in einer einzigen Funktion...
welche prüft, ob das Menu gerade angezeigt wird, und jenachdem handelt.

Da hier sowieso keiner weiter hineinschaut, pack ich mal nen Lösungsansatz in nen Anhang... Erläuterungen dazu hab ich mit hineingeschrieben.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück