[C++] Website Login und Buttondruck

Solche Codes find ich immer wieder....gibt es denn kein gutes Tut?
Kann mir jemand das erklären?

Code:
#include <stdio.h>
#include <curl/curl.h>
#include <curl/types.h>
#include <curl/easy.h>
#include <string>

size_t write_data(void *ptr, size_t size, size_t nmemb, FILE *stream) {
    written = fwrite(ptr, size, nmemb, stream);
    return written;
}

int main(void) {
    CURL *curl;
    FILE *fp;
    CURLcode res;
    char *url = "http://localhost/aaa.txt";
    char outfilename[FILENAME_MAX] = "C:\\bbb.txt";
    curl = curl_easy_init();
    if (curl) {
        fp = fopen(outfilename,"wb");
        curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, "http://localhost/aaa.txt");
        curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEFUNCTION, write_data);
        curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEDATA, fp);
        res = curl_easy_perform(curl);
        /* always cleanup */
        curl_easy_cleanup(curl);
        fclose(fp);
    }
    return 0;
}
 
Du bewegst dich in einem Bereich, wo es keine Schritt für Schritt Anleitungen (Tutorials) mehr gibt. Es gibt sehr wenig bis kaum Leute, die auf diese Ebene soetwas anbieten. Wenn du eine Bibliothek oder einen anderen Funktionsumfang benutzt, sollte in der Regel eine gut dokumentierte Funktionsreferenz reichen, um diese ausnutzen zu können.

Du hast einen Quellcode gepostet. Hast du den einfach nur kopiert, oder weißt du auch was der machen soll? Was hat der Autor dazugeschrieben? Und was machen Funktionen wie http://curl.haxx.se/libcurl/c/curl_easy_setopt.html?

Ich kann nur für mich sprechen, aber Programmieren lernt man nicht an einem Tag oder in ein paar Monaten. Das ist ein langer Prozess und man lernt oft nach Jahren nicht aus. Ich vermute bei den anderen wird es nicht anders sein.

Stell dir mal selbst die ehrliche Frage, ob du etwas mit den Stichworten GET, POST, socket oder HttpRequest anfangen kannst. Weißt du was die Bibliothek cUrl bietet und wofür man sie einsetzen kann?
Wenn nicht, solltest du vielleicht noch etwas googlen****** :D
 
Es gibt einen Link auf der Homepage, wo du eine "curl-7.22.0.tar.gz"-Datei runterladen kannst. Nachdem du sie extrahiert hast, findest du einen Ordner "docs". Dort steht vieles drin. Zudem ist mit ein bisschen Englischkenntnissen ja offensichtlich, was die Funktion macht:
C:
#include <stdio.h>
#include <curl/curl.h>
#include <curl/types.h>
#include <curl/easy.h>
#include <string>
 
size_t write_data(void *ptr, size_t size, size_t nmemb, FILE *stream) {
    written = fwrite(ptr, size, nmemb, stream);
    return written;
}
 
int main(void) {
    CURL *curl;
    FILE *fp;
    CURLcode res;
    char *url = "http://localhost/aaa.txt";
    char outfilename[FILENAME_MAX] = "C:\\bbb.txt";
    curl = curl_easy_init();
    if (curl) {
        fp = fopen(outfilename,"wb");                                                           //C\\bbb.txt wird im binären Schreibmodus geöffnet
        curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, "http://localhost/aaa.txt");   //Die Datei wird auf dem Localhost geöffnet
        curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEFUNCTION, write_data);     //Die Datei wird vorbereitet
        curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEDATA, fp);                           //Die Datei wird geschrieben
        res = curl_easy_perform(curl);                                                         //Die Funktionen werde ausgeführt
        /* always cleanup */
        curl_easy_cleanup(curl);                                                                  //Speicher wird freigegeben
        fclose(fp);
    }
    return 0;
}

Wie gesagt, versuche erst einen "Browser" zu schreiben, bevor du dich an sowas ranwagst. Wenn du keinerlei Selbstinitiative zeigst, sagst du uns, dass wir dir den Code schreiben sollen. Und das ist nicht der Sinn eines Forums.

cwriter
 
Ein Browser ist ein Prograamm, das den Quelltext einer Seite lädt
(und meistens auch noch grafisch umsetzt).

Den größten Teil der Arbeit (HTML-Parsen, Javascript, Pluginsystem für Flash/Java...)
kannst dud ir sparen, aber das Quelltext-laden ist ja genau das, was du vorhast.
Komplett gleich, wie es IE/Firefox etc auch machen.

Und libcUrl hat eben das schon ziemlich fertig, man muss es nur noch aufrufen können.
 
Nein, es gibt keine Anleitungen. Deshalb wundere ich mich auch jeden Tag über die vielen Google-Suchergebnisse :rolleyes:

Hast du schon im "docs"-Ordner geschaut, wie ich es gesagt habe? Oder schau hier: Dokumentation bzw. um zu beginnen hier schauen.

Du könntest auch mal was selbst machen. Also soo schwer ist's auch wieder nicht.

cwriter
 
Sorry, aber du könntest wirklich mehr Eigeninitiative zeigen. Sollen wir dir alles vorprogrammieren ?
Wenn du das möchtest, kannst du gerne und völlig erlaubt im Jobforum (unentgeltlich/entgeltlich) posten.

Welche Suchwörter hast du denn benutzt?
Schon min. 10 brauchbare Ergebnisse: http://www.google.com/#hl=en&q=curl+tutorial
 
Ja ich finde PHP und so ich glaub das ist kein C++ und so poste mal bitte einer der 10 Ergebnisse...nein nicht vorporgrammieren ich möchte ja lernen wie was geht aber ich hab keine Erfahrung mit Internet und so was html und so ist....ist wohl nicht so rüber gekommen. Was muss ich bei der Suche eingeben wenn ich ein Überblick haben möchte was html php und was es mit Cockies und so auf sich hat....
 
Zurück