web apllication tomcat - servlet kompilieren?

ich hab das sysdeo installiert

wenn du mir erst morgen helfen kannst, muss ich halt warten. die eile kommt weil ich ohne dem mit meinem projekt nicht viel weiterkomme

aber trotzdem danke und ich hoffe ich bekomme das morgen hin!
 
ich habe mir deine anleitung angesehen, weiß aber noch immer nicht, was ich genau tun muss
installiert habe ich alles. ich müsste wie gesagt nur das file kompilieren. leider weiß ich nicht wo man in eclipse den befehl dazu eingibt?
zuerst muss ich eine neue klasse erstellen und dort den code reinpasten oder?
 
Nö!

Du erstellst in Eclipse ein neues Tomcat Projekt. File -- New -- Other -- Java -- Tomcat Projekt.

Nun erstellt Eclipse die richtige ordnerstruktur von selbst. Nun kannst du einen neue Klasse erstellen damit du siehest in welches Verzeichniss du deine KLasse hineinkopieren musst.

Dann kannst du den Code hineinkopieren oder die Klasse importieren.

Wenn du auf Speichern klickst kompiliert Eclipse ein Servlet von selbst und erstellt alle notwendigen einträge in den xml-Dateien.

Weitere Tipps kommen noch.

Bin ab 12:00 nicht mehr hier. Heute repariere ich meinen Internetzugang zuhause und melde mich spätestens am Abend!

Mfg Rmi
 
Ok...

Nachdem du auf neues Tomcat Projekt geklickt hast musst du einen namen für dein Projekt eingeben. Dann auf next klicken...

Dann gibst du bei der Anwendungs URI ein /dein Projektname
du kannst das Servlet dann später unter http://localhost:8080/dein Projektname aufrufen
Es gibt noch ein Textfeld irgendwas mit Unterverzeichnisse LASS DORT ALLES SO WIE ES IST!!

Nun müsst dein Tomcat Projekt angelegt werden..
 
ok. ich bin scheinbar zu dumm um eclipse zu verwenden. ich habe ein neues tomcat projekt angelegt (File -- New -- Other -- Java -- Tomcat Projekt) namens login
jetzt sollte ich die neue klasse anlegen namens login.java
wenn ich aber auf file -- new --class gehe und dort nur den namen login eingebe, reicht das nicht aus... was muss ich noch machen? :(
 
klasse ist angelegt, problem ist noch das kompilieren - wo gibt man den befehl ein? javac... etc wenn ich auf run gehe wird zwar kompiliert bekomme aber auch die fehlermeldung

The declared package does not match the expected package login.java login/WEB-INF/src
mit bezug auf die zeile 1 "package com.onjava;"

kurz vorm verzweifeln...
 
Da musst du nur mal auf Speichern klicken!! Dann sollte Eclipse automatisch alle unkompilierten Klassen neu kompilieren.


MFG Rmi
 
ich hab zwar jetzt irgendwie (ob richtig weiss ich nicht) das java file kompiliert und die klasse sowie java file in das vorhergesehene file am tomcat abgespeichert, aber ich bekomme am tomcat dennoch eine fehlermeldung... brauch ich irgendeine bean oder so? (bin ein anfänger)

alles was ich gemacht habe ist das:


1. Tomcat Ordnerstruktur erstellen:

<TOMCAT_HOME>/webapps/onjava
=====> images (directory)
=====> WEB_INF
==========> classes
==========> lib

2. web.xml erstellen in <TOMCAT_HOME>/webapps/onjava/WEB_INF

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_3.dtd">

<web-app>
</web-app>

3. ServletContext hinzufügen in <TOMCAT_HOME>/conf/server.xml

<Context path="/onjava" docBase="onjava" debug="0" reloadable="true" />

4. login.jsp erstellen in <TOMCAT_HOME>/webapps/onjava/

<html>
<head>
<title>OnJava Demo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" onLoad="document.loginForm.username.focus()">

<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/com.onjava.login">
<tr>
<td width="401"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
<tr>
<td width="401"><div align="right">Password: </div></td>
<td width="399"><input type="password" name="password"></td>
</tr>
<tr>
<td width="401"> </td>
<td width="399"><br><input type="Submit" name="Submit"></td>
</tr>
</form>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

5. Testen der JSP (Tomcat starten)

http://localhost:8080/onjava/login.jsp




6. welcome.jsp login.jsp erstellen in <TOMCAT_HOME>/webapps/onjava/

<html>
<head>
<title>OnJava Demo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<img src="/onjava/images/monitor2.gif"></td>
<td>
<b>Welcome : <%= request.getAttribute("USER")
%></b>
</td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

7. kompilieren von login.java

package com.onjava;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class login extends HttpServlet {

private String target = "/welcome.jsp";

private String getUser(String username, String password) {

// Just return a static name
// If this was reality, we would perform a SQL lookup
return "Bob";
}

public void init(ServletConfig config)
throws ServletException {

super.init(config);
}

public void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

// If it is a get request forward to doPost()
doPost(request, response);
}

public void doPost(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

// Get the username from the request
String username = request.getParameter("username");
// Get the password from the request
String password = request.getParameter("password");

String user = getUser(username, password);

// Add the fake user to the request
request.setAttribute("USER", user);

// Forward the request to the target named
ServletContext context = getServletContext();

RequestDispatcher dispatcher =
context.getRequestDispatcher(target);
dispatcher.forward(request, response);
}

public void destroy() {
}
}
8. login.java und login.class speichern in <TOMCAT_HOME>/webapps/onjava/WEB_INF/classes/com/onjava

9. Servlet Eintrag im web.xml hinzufügen (<TOMCAT_HOME>/webapps/onjava/WEB_INF)

<servlet>
<servlet-name>login</servlet-name>
<servlet-class>com.onjava.login</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>login</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</servlet-mapping>

10. Invoker nicht kommentieren in <TOMCAT_HOME>/conf/web.xml

(2 Stellen)

11. Testen der login.jsp und welcome.jsp (Tomcat neu starten)

http://localhost:8080/onjava/login.jsp


Fehlermeldung 404

resource: onjava/servlet/login ist not available


ich hoffe du kannst mir helfen
 
Zurück