txt einlesen

Hi.

Grund der Fehlermeldung ist ein ... (*trommelwirbel*):

Tippfehler.

Dieser zieht sich seit dem ersten Post von anfänger09 bis zuletzt.

Sag mal, anfänger09, du tippst doch nicht etwa die Fehlermeldungen ab, oder? :confused:

Es muss FileNotFoundException heißen.

Gruß
 
Doch hab die FMs abgeschrieben.

Exception hab ich korrigiert. Bekomm nun wieder den Fehler von Post1...
 

Anhänge

  • console1.JPG
    console1.JPG
    22,6 KB · Aufrufe: 26
Mal an alle Danke die sich meinem Chaos Einstieg angenommen haben. :)

hab ne Lösung.

Java:
throws java.io.IOException


Java:
import java.io.*;
 
 
public class readData
{
    public static void main(String args[])throws java.io.IOException
    {
        BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("c:\\temp\\my_file.txt"));
        String zeile = br.readLine();
        System.out.println(zeile);
    }
}


ps. vieleicht sollte ich doch nicht den vi benützen :confused:

noch ein Nachtrag für Matze..... c kannst gorß oder klein schreiben is egal ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
ui, da haben wir wohl alle den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen .... :)

Das Problem daran ist halt, dass man ja WEISS, was da in der Meldung steht und es dann auch nicht anders wahrnimmt ....

Bitter ..... :p
 
Hab ich doch... hab mir "Java 6 lernen mit Eclipse" gekauft. Dacht mir nur als alter Perl hacker hack ich mal schnell nen parser um bisl gefühl zu bekommen.
 

Neue Beiträge

Zurück