stinknormaler Ticker mit Schleife

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
wenn ich alles so mache, wie du mir sagst, dann kommt eine Fehlermeldung, die mit dem template des Forums zusammenhängt.

Fatal error: Cannot redeclare class template in /home/www/web6/html/phpBB/includes/template.php on line 30
..dann beseitige den Fehler.. ich werd mir jetzt nicht das PHPBB installieren, um auf Fehlersuche zu gehen;)
 
der fehler ist doch bereits beseitigt. aber trotzdem durchläuft da in der box nichts.
 
Dann sorge dafür, dass dein PHP-Skript das an Code an den Browser schickt, was hier nun wirklich zur genüge nachzulesen ist:
Code:
tNews.push('irgendein Text');
.... und das ganze zusammen mit dem restlichen Skript.
 
Hallo?

Entschuldigung das ich von JavaScript keine Ahnung hab und frage? Ich glaub das ist der Sinn dieses Forums.

Außerdem will ich dort nicht irgendein Text am durchlaufen haben, sondern einen peziellen Text, welcher mir die neusten Forenbeiträge anzeigt.

Außerdem hab ich dir beide Scripte nochmal gegeben, einmal das PHP Script und das JavaScript. Und da sagst du mir, tNews.push ('irgendeintext').
Da sag mirdoch gleich, wo in dem Script ein Fehler ist.
 
Eben.... das ist das Javascript-Forum;)

Nun zum zehnten...(oder 20ten) male.....

in dem Javascript ist für jeden Eintrag eine Zeile, welche so aussieht:
Code:
tNews.push('irgendein Text');
....

Wieviele das sind, ist egal,
ob sie statisch in dem Javascript stehen, oder dort dynamisch durch eine andere Skriptsprache hineinkommen, ist egal... die Einträge müssen jedoch so ausehen, wenn sie beim Browser ankommen.

Was dort statt irgendeintext steht, ist ebenfalls egal, solang es den hier ebenfalls dargelegten Anforderungen(Singlequotes/Zeilenumbruch) entspricht.

Mehr gibt es zum Javascript von meiner Seite nicht zu sagen.
 
Es funktioniert jedenfalls nicht. Ich habe in dem PHP Script alles nach Anweisung geändert. Ich habe keine Umbrüche und Singelquotes mehr drinne. Habe alles in folgender Form verpackt:

PHP:
echo "tNews.push('<div>text <a>link</a>');";

Aber es funktioniert nicht. Es wird ja nicht mal das angezeicgt, was ich da in dem PHP Script editiert habe. Es is einfach nur leer.
 
Bei mir funktioniert das

....da du selbst ein paar Posts vorher festgestellt hast, dass dies das Javascript-Forum ist, lass demnächst bitte den PHP-Code aus dem Spiel oder stelle diesbetreffende Fragen im PHP-Forum... ich komm mir hier ja langsam vor wie bei versteckte Kamera:mad:
 
Also, da frag ich mal so. Im Quelltext wird mir das ganze JavaScript inklusive der tMews.push - Teile angezeigt. So sieht das aus, wenn ich den Quelltext anzeigen lasse:

Code:
tNews=new Array();
tNews.push('');tNews.push('<strong>Forum:</strong>');tNews.push('<div class="row1"><a href="phpBB/viewforum.php?f=11&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="genmed" target="_blank"><strong>PHP</strong></a></div>');tNews.push('<strong>Thema:</strong>');tNews.push('<div class="row1"><span class="topictitle"> <a href="phpBB/viewtopic.php?t=21&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="topictitle" target="_blank">Die for- Schleife</a></span>
                 <font size="-6">');tNews.push('erstellt am So Mai 30, 2004 4:31 pm von <a href="phpBB/profile.php?mode=viewprofile&amp;u=2&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="genmed">Carsten</a></font></div>');tNews.push('<strong>letzte Anwort:</strong>');tNews.push('<div class="row1" align="left" ><span class="gensmall"> <a href="phpBB/viewtopic.php?p=34&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84#34"><img src="phpBB/templates/subSilver/images/icon_latest_reply.gif" alt="Letzten Beitrag anzeigen" border="0" /></a> So Mai 30, 2004 4:31 pm&nbsp;');tNews.push('<a href="phpBB/profile.php?mode=viewprofile&amp;u=2&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="genmed">Carsten</a></span>&nbsp;&nbsp;</div>');tNews.push('');tNews.push('<strong>Forum:</strong>');tNews.push('<div class="row2"><a href="phpBB/viewforum.php?f=12&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="genmed" target="_blank"><strong>HTML</strong></a></div>');tNews.push('<strong>Thema:</strong>');tNews.push('<div class="row2"><span class="topictitle"> <a href="phpBB/viewtopic.php?t=20&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="topictitle" target="_blank">Tabellen</a></span>
                 <font size="-6">');tNews.push('erstellt am So Mai 30, 2004 4:06 pm von <a href="phpBB/profile.php?mode=viewprofile&amp;u=2&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="genmed">Carsten</a></font></div>');tNews.push('<strong>letzte Anwort:</strong>');tNews.push('<div class="row2" align="left" ><span class="gensmall"> <a href="phpBB/viewtopic.php?p=33&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84#33"><img src="phpBB/templates/subSilver/images/icon_latest_reply.gif" alt="Letzten Beitrag anzeigen" border="0" /></a> So Mai 30, 2004 4:06 pm&nbsp;');tNews.push('<a href="phpBB/profile.php?mode=viewprofile&amp;u=2&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="genmed">Carsten</a></span>&nbsp;&nbsp;</div>');tNews.push('');tNews.push('<strong>Forum:</strong>');tNews.push('<div class="row1"><a href="phpBB/viewforum.php?f=12&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="genmed" target="_blank"><strong>HTML</strong></a></div>');tNews.push('<strong>Thema:</strong>');tNews.push('<div class="row1"><span class="topictitle"> <a href="phpBB/viewtopic.php?t=18&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="topictitle" target="_blank">Bilder</a></span>
                 <font size="-6">');tNews.push('erstellt am Do Mai 27, 2004 6:19 am von <a href="phpBB/profile.php?mode=viewprofile&amp;u=2&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="genmed">Carsten</a></font></div>');tNews.push('<strong>letzte Anwort:</strong>');tNews.push('<div class="row1" align="left" ><span class="gensmall"> <a href="phpBB/viewtopic.php?p=31&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84#31"><img src="phpBB/templates/subSilver/images/icon_latest_reply.gif" alt="Letzten Beitrag anzeigen" border="0" /></a> Do Mai 27, 2004 3:31 pm&nbsp;');tNews.push('<a href="phpBB/profile.php?mode=viewprofile&amp;u=2&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="genmed">Carsten</a></span>&nbsp;&nbsp;</div>');tNews.push('');tNews.push('<strong>Forum:</strong>');tNews.push('<div class="row2"><a href="phpBB/viewforum.php?f=12&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="genmed" target="_blank"><strong>HTML</strong></a></div>');tNews.push('<strong>Thema:</strong>');tNews.push('<div class="row2"><span class="topictitle"> <a href="phpBB/viewtopic.php?t=19&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="topictitle" target="_blank">Hintergrund - Farbe oder ...</a></span>
                 <font size="-6">');tNews.push('erstellt am Do Mai 27, 2004 8:25 am von <a href="phpBB/profile.php?mode=viewprofile&amp;u=2&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="genmed">Carsten</a></font></div>');tNews.push('<strong>letzte Anwort:</strong>');tNews.push('<div class="row2" align="left" ><span class="gensmall"> <a href="phpBB/viewtopic.php?p=28&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84#28"><img src="phpBB/templates/subSilver/images/icon_latest_reply.gif" alt="Letzten Beitrag anzeigen" border="0" /></a> Do Mai 27, 2004 8:25 am&nbsp;');tNews.push('<a href="phpBB/profile.php?mode=viewprofile&amp;u=2&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="genmed">Carsten</a></span>&nbsp;&nbsp;</div>');tNews.push('');tNews.push('<strong>Forum:</strong>');tNews.push('<div class="row1"><a href="phpBB/viewforum.php?f=11&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="genmed" target="_blank"><strong>PHP</strong></a></div>');tNews.push('<strong>Thema:</strong>');tNews.push('<div class="row1"><span class="topictitle"> <a href="phpBB/viewtopic.php?t=17&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="topictitle" target="_blank">Fragen zum Frameset</a></span>
                 <font size="-6">');tNews.push('erstellt am Mi Mai 26, 2004 2:53 pm von <a href="phpBB/profile.php?mode=viewprofile&amp;u=7&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="genmed">DerDom</a></font></div>');tNews.push('<strong>letzte Anwort:</strong>');tNews.push('<div class="row1" align="left" ><span class="gensmall"> <a href="phpBB/viewtopic.php?p=26&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84#26"><img src="phpBB/templates/subSilver/images/icon_latest_reply.gif" alt="Letzten Beitrag anzeigen" border="0" /></a> Mi Mai 26, 2004 5:55 pm&nbsp;');tNews.push('<a href="phpBB/profile.php?mode=viewprofile&amp;u=2&amp;sid=ab7e2197c3f332e24d5385d93e357f84" class="genmed">Carsten</a></span>&nbsp;&nbsp;</div>');

Jedenfalls finde ich da keinen Fehler, oder findest du ein. Ich habe den gesamten Quelltext des JavaScriptes noch mal hochgeladen. Kannst ja vielleicht da auch noch mal nachgucken.

Ich Dank dir für deine Hilfe. Weiß jetzt jedenfalls, dass der Fehler nicht im PHP Script liegt.
 

Anhänge

  • ticker.txt
    8,9 KB · Aufrufe: 54
Keine Ahnung, was du unter keine Zeilenumbrüche verstehst, bei mir bedeutet keine jedenfalls nicht 5, soviele Zeilenumbrüche hast du drinnen.

Im Übrigen sind hier mittlerweile genug funktionierende Beispiele incl. Codes angelaufen, es sollte auch dir möglich sein, daraus etwas zu machen...
ich jedenfalls hab noch andere Hobbies und werd hier nicht mehr zur Verfügung stehen.
 
Hallo miteinander

ich möcht mich da ganz frech noch dazwischen rein mogeln :)

und zwar hab ich da auch ein kleines Problem mit dem Scroller:
er läuft einwandfrei mit dem Doctye html, allerdings möchte ich meine Seiten auf Xhtml umstellen und da musste ich leider feststellen, das er zwar im IE und Opera läuft, allerdings nicht mehr im Mozilla :( egal ob ich strict oder transitional habe, man sieht nur den Inhalt bis zur div-breite

Bin leider nicht so fit in javascript, drum wäre ich für jede Hilfe dankbar

Hat da jemand eine Idee?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück