problem mit der global.asa

herman

Mitglied
hallo,


erstmal will ich mich vorstellen!
ich bin herman und ein gruss an alle hier!:)



ich hab eine frage zur global.asa!

ich hab eine benutzeranmeldung gemacht, und will aber die Daten (also Name,SessionID,Login-Datum) zusätzlich in einer anderen Tabelle speichern(also wer ist gerade eingeloggt)!
das auch alles beim einloggen!
Das eintragen in die Db mach ich in der Session_OnStart... auch alles einwandfrei!

zum ausloggen hab ich ein button,mit dem ich mich die logout.asp verlinke,und in dem script rufe ich den Befehl

Session.Abandon auf!

beim ausloggen solln dann In der Session_OnEnd die daten aus der Tabelle wieder gelöscht werden,tut es aber leider nicht!
Was mach ich falsch?

Genau das gleiche problem ist,wenn ich den Browser einfach schliesse (also mit dem X)...ich hab echt keine idee...
 
Hallo Herman.

Hilfreich wäre es, wenn du ein wenig von deinem Code zeigen könntest. Also in deinem Fall jetzt den Inhalt der Global.asa Datei.
Einfach so dahin raten ist etwas schwierig.

Übrigens, hier im Forum schauen wir auf die Schreibung wie unter dem Eingabefeld für den Beitrag zu lesen ist.
Also beim nächsten Post ein bisschen besser drauf achten.

Mfg,
Alex
 
Alles klar mach ich!


Ich hab hier einen kleinen Auszug aus der "Global.asa"

' --- Session Events: ---
Sub Session_OnStart
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
dbPath = Server.MapPath("\") & "\benutzer1.mdb"
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")Conn.Open "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & dbPath
SQLINS = " INSERT INTO Verlauf (ip,datum,loginzeit,sid) "
SQLINS = SQLINS & " VALUES ('" & IP & "','" & datum & "','" & loginzeit & "','" & SID & "')"

Set User = Conn.Execute(SQLINS)
Set User = Nothing
Set Conn = Nothing

Sub End



Sub Session_OnEnd

Set Connx = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Connx.Open "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=C:\Inetpub\wwwroot\benutzer1.mdb"
SQLINSx = " INSERT INTO Benutzer (Name,Passwort) "
SQLINSx = SQLINSx & " VALUES ('Test','test)"
Set Userx = Connx.Execute(SQLINSx)
Set Userx = Nothing
Set Connx = Nothing

Sub End


Alles was in der Session_OnStart Routine drin steht funktioniert alles
Der Code in der Sub Session_OnEnd ist nur zum testen,aber überhaupt was in die Db eingetragen wird!
Ich hoff es hilf weiter!


danke
 
Ist der Code 1 zu 1 aus deiner Global.asa?

Code:
SQLINSx = SQLINSx & " VALUES ('Test','test)"

Hier fehlt nach test ein einfaches Anführungszeichen. Vielleicht ist dies hier der Fehler.
Fehlermeldung gibts ja keine, oder?
 
Original geschrieben von Alexander Schuc
Ist der Code 1 zu 1 aus deiner Global.asa?

Code:
SQLINSx = SQLINSx & " VALUES ('Test','test)"


Hier fehlt nach test ein einfaches Anführungszeichen. Vielleicht ist dies hier der Fehler.
Fehlermeldung gibts ja keine, oder?

Das soll ja erstmal zum ausprobieren sein,das erstmal überhaupt Werte in die DB geschrieben werden beim ausloggen bzw Browser schliessen.!
Fehlermeldung bekomm ich keine!
kann es auch eventuell sein,das es Probleme beim connecten gibt!
Sub Session_OnEnd kennt doch die MapPath-Methode nicht oder?
 
Nein, kennt diese Methode eigntlich nicht.
In Session_OnEnd benutzt du sie auch nicht.
Und sehen wollte ich eigentlich genau den Code der nicht funktioniert.
Mh, Fehlermeldung zu erhalten geht bei Session_OnEnd eigentlich auch schwer, denn da wird ja keine Seite aufgerufen.
 
Original geschrieben von Alexander Schuc
Nein, kennt diese Methode eigntlich nicht.
In Session_OnEnd benutzt du sie auch nicht.
Und sehen wollte ich eigentlich genau den Code der nicht funktioniert.
Mh, Fehlermeldung zu erhalten geht bei Session_OnEnd eigentlich auch schwer, denn da wird ja keine Seite aufgerufen.


Der Code In der Session_OnEnd funktioniert nicht!
Ist denn das korrekt eine Session mit dem Befehl

Session.Abandom

zu löschen/zu beenden?
Session.Abandon bezieht sich doch auf die Routine Sessiuon_OnEnd oder nicht?
 
Zuletzt bearbeitet:
Original geschrieben von herman
Der Code In der Session_OnEnd funktioniert nicht!
Ist denn das korrekt eine Session mit dem Befehl

Session.Abandom

zu löschen/zu beenden?
Session.Abandon bezieht sich doch auf die Routine Sessiuon_OnEnd oder nicht?

Mit Session.Abandon wird die Session beendet, also sollte auch die Session_OnEnd Methode aufgerufen werden.
 
Zurück