Problem mit Cursor bei Bildschirmausgabe

Naja, also ich mach das so:

Code:
char zeichen;
while(1)
{
 zeichen = getch();
 if((zeichen >= 48) && (zeichen <= 57))
 {
  cout << zeichen;
 }
 if(zeichen == '\b')
 {
  cout << "\b";
  cout << " ";
  cout << "\b";
 }
}

Aber jetzt verstehe ich... Das Leerzeichen, dass ich setze, wird durch das erneute "\b" wieder überschrieben, wenn der User was eingibt...
Verstehst du, was ich gemeint habe?
Aber jetzt hab ich gemerkt, dass das ja gar nicht der Fall ist...

MfG
DeChecka
 
moin


Ah, ich meinte aber das du den SetConsoleCursorPosition Kram dafür benutzen sollst.
Warum machst du das nicht einfach mit cin? Dann kannst du doch ganz einfach die Backspace Taste benutzen.


mfg
umbrasaxum
 
Ich mach das nicht mit "cin", da nur etwas auf dem Bildschirm erscheinen soll, wenn er User eine Zahl oder ein Rechenzeichen eingibt...

PS: Ich dachte auch, dass ich das mit dem Cursor versetzen und so alles brauche... aber so geht's doch einfacher...
Was nicht heißt, dass das ganze hier nichts gebracht hat! Jetzt weiß ich wieder bisschen mehr;)
Und brauchen kann ich das trotzdem!

MfG
DeChecka
 
moin


Ja, dachte das du meinst nur den Namen der Partition (wird ja oft fälschlicherweise Festplatte C, D, ... genannt). Die Seriennummer sollte fest in der Hardware der Festplatte stehen, und zu mindest aus Windows aus nicht veränderbar sein.


mfg
umbrasaxum
 
Zurück