Problem mit Cursor bei Bildschirmausgabe

Hy!
Du hast etwas vergessen. Also ich habe ne Funktion draus geschrieben, mit welcher du deinen Cursor versetzen kannst. z.b.: SetzeCursor(1,2)

Code:
void SetzeCursor(int X, int Y)
{
	COORD CursorPos; //Cursorkoordinaten struct
	HANDLE hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); //hast du vergessen :D
	CursorPos.X = X;  //Variablen setzen
	CursorPos.Y = Y;
	SetConsoleCursorPosition(hStdout, CursorPos); //Cursorposition veraendern

}

Funktioniert 1 A
Danke an umbrasaxum nochmal
 
Super, funktioniert, danke euch

Weiß jemand nen Befehl, der ein einzelnes Zeichen im Konsolenfenster löscht?

MfG
DeChecka
 
moin


Da gibts keinen Befehl für.
Du positionierst einfach den Cursor mit dem Code von oben und gibst ein Leerzeichen aus.


mfg
umbrasaxum
 
moin


@Tasm-Devil
Bei den Microsoft Compiler gibt es kein gotoxy.
gotoxy gibt es soweit ich weiss nur bei den Borland Dingern....


mfg
umbrasaxum
 
Achso. na dann.

Naja ich hab heute ein Programm für die Firma von meinem Onkel fertig gestellt. Bin total happy. Aber ich hätte noch eine Frage. Weiß einer ob man die Festplatten-seriennummer Softwaremäßig verändern kann? Das wär nämlich schlecht wegen des kopierschutzes.
 
moin


MSDN hat gesagt.:
The SetVolumeLabel function sets the label of a file system volume.


BOOL SetVolumeLabel(
LPCTSTR lpRootPathName,
LPCTSTR lpVolumeName
);

Parameters
lpRootPathName
[in] Pointer to a null-terminated string specifying the root directory of a file system volume. This is the volume the function will label. A trailing backslash is required. If this parameter is NULL, the root of the current directory is used.
lpVolumeName
[in] Pointer to a string specifying a name for the volume. If this parameter is NULL, the function deletes the label from the specified volume.


mfg
umbrasaxum
 
Hmm, wenn ich das dann paarmal mache, hab ich endlos Leerzeichen hinten dran...
Das macht aber eigentlich nix, oder?

MfG
DeChecka
 
moin


Da gibts keinen Befehl für.
Du positionierst einfach den Cursor mit dem Code von oben und gibst ein Leerzeichen aus.


mfg
umbrasaxum

Wenn ich so die Zeichen paarmal lösche...
Dann hab ich ziemlich viele Leerzeichen hinten dran, gell?

MfG
DeChecka
 
Zurück