Problem mit Cursor bei Bildschirmausgabe

DeChecka

Erfahrenes Mitglied
Hi!
Ich stehe vor 'nem komischen Problem...
Ich will ganz einfach ein Prog schreiben, dass zwei Teamnamen ausgibt (so: "Team1 - Team2").
Das ist alles kein Problem.
Dahinter dann soll aber der User einen Tipp abgeben können (wie bei 'nem ganz normalen Tippspiel...).
Dabei soll das ":" schon erscheinen bevor der User die Toranzahl für das Heimteam angegeben hat.
Das hab ich so versucht:
Code:
cout << team1 << " - " << team2 << "  :\b\b"
Geht auch ganz gut, allerdings stellt sich jetzt die Frage, wie ich mit dem Cursor hinter den Doppelpunkt komme...
Weil 'ne spezielle Escape-Sequenz scheint's da ja nicht zu geben...
Mit meiner Methode kann der User auch schlecht eine zweistellige Toreanzahl für Team1 angeben.

Weiß jemand, wie man das am besten macht?

MfG
DeChecka
 
moin


Damit kannst du Cursor nach belieben navigieren:
Code:
COORD koord;

koord.x = 10;
koord.y = 10;
SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), koord);
windows.h einbinden nicht vergessen.


mfg
umbrasaxum
 
Leider kommt bei mir die Fehlermeldung " 'struct COORD' has no member namend x"...
Das gleiche bei y.

MfG
DeChecka
 
Im COORD sind X und Y gross geschrieben. C/C++ ist da leider ziemlich pingelig.
 
Ok, danke, lässt sich jetzt zwar einwandfrei compilieren, macht aber nicht das von mir Gewünschte;)...

Ich glaub, hier liegt ein Missverständnis vor... Ich will das nämlich für ne ganz normale Konsolenanwendung.

MfG
DeChecka
 
Naja, ich hab das jetzt so:
Code:
cout << "  :\b\b";
 cin >> spieltag[0];
 cout << ":";
 COORD koord;
 koord.X = 10;
 koord.Y = 10;
 SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), koord);
 cin >> spieltag[1];
}

Vor diesem Codeschnipsel wird eine Spielpaarung in dieser Form ausgegeben: "Team1 - Team2".
Dann wird dahinter die Toranzahl für Team1 abgefragt. Dann soll der Cursor ans Ende der Zeile...
Allerdings geht er gerade ein Zeichen weiter, zum ":"...

Er müsste doch aber bei 10/10 sein...

MfG
DeChecka
 
Zurück