PHP? Bitte nicht!

So, grad mal in der Pause durch den Buchladen (4 Etagen-also große Auswahl) gelaufen und nach Literatur gesucht. Mageres Ergebnis war:

Phyton: 1 Minibuch (in grün/schwarz)

du redest von diesem Buch:
http://www.amazon.de/exec/obidos/AS...976223/sr=8-2/ref=pd_ka_2/028-4450182-8474151

Das ist sogar sehr gut. Das liegt bei mir hier rum :)

Cobol: 1 Buch englisch
Delphi: 4 Bücher

Zu Cobol und Delphi hat dir auch keiner geraten. Aber die Buchauswahl spricht eher gegen dein Buchhändler als gegen eine Sprache.

http://www.amazon.de/exec/obidos/AS...976223/sr=8-4/ref=pd_ka_4/028-4450182-8474151
Kann ich dir empfehlen wenn du es wirklich vorhast.
Bestellungen bei Amazon dauern meist nur 2 Tage bis sie da sind (hatte auch schon am nächsten Tag )

Das ist in meinen Augen einfach keine Grundlage. Die Webseite von Phyton ist auch nur in Englisch und dann noch in so einem roten Augenkrebslayout.

http://www.python.org
rot? da ist nichts rot.
python-forum.de ist deutsch ;)

Dazu die Minicommunity. Was nützt mir da eine "ausgereifte" Sprache, die keiner sonst nutzt, die kaum angeboten wird, die einem keiner groß erklären kann (Stichwort: Autodidakten), wo es kaum Tutorials gibt und in die man sich erst monatelang einarbeiten muss?
http://www.python-forum.de/

Sicherheitslücken, Fehler in der Sprache oder im Code wirds in jeder Sprache geben. Das ist keine Sache, die alleine von PHP ausgeht.

Sicher. Nur ist PHP hier Schlusslicht.

Mit PHP kann man so denk ich mal genauso sicher schreiben, wie mit den anderen Sprachen. Und wer das nicht tut, der hat meist nur den eigenen Schaden.

Sag doch gleich das du kein Python/Ruby lernen willst. Keiner zwingt dich.
Wenn du solch komische Ausreden wie "keine Bücher in meinem Buchladen" - "rote hässliche Webseite" (wo du da ein rot siehst weiss ich nicht) bringst dann kann das
nur bedeuten das du überhaupt keine Lust hast dir eine andere Sprache anzulernen
und das irgendwie vor dir selber rechtfertigen willst.
Dann tu es nicht. Keiner zwingt dich.

Was nützt mir da eine "ausgereifte" Sprache, die keiner sonst nutzt, die kaum angeboten wird, die einem keiner groß erklären kann (Stichwort: Autodidakten), wo es kaum Tutorials gibt und in die man sich erst monatelang einarbeiten muss?
Das ist blödsinn und falsch.

Tutorials in masse:
http://www.onlamp.com/python/

Anfangen mit Python. Deutsches gutes Buch Kap 1 und 2 (für den Anfang mehr als ausreichend)
http://www.galileocomputing.de/download/dateien/263/galileocomputing_python.pdf

deutsches Python tutorial
http://www.freenetpages.co.uk/hp/alan.gauld/german/

Hier nochmal massenhaft links
http://wiki.python.de/FAQ#WieFangeIchAlsEinsteigerAn

Aber wenn mann nicht will, dann findet mann auch nichts...
 
Nur weil es nicht deine Meinung ist, muss es noch lange kein Blödsinn sein.

Sorry, mit "rot" war die Rubywebseite gemeint, was ja anscheinend aus Phyton hervorgeht.

Im Grunde ists mir reichlich egal, wer in was programmiert. Schließlich ist es nicht mein Job, sondern nur ein Hobby, dem ich hin und wieder mal nachgehe, so wie viele andere im PHP- oder PS-Forum.

Umstimmen wirst du von dieser Klientel kaum jemanden: Erst recht nicht in der Art und Weise. Von Moderatoren erwarte ich da etwas mehr.
 
Admi hat gesagt.:
Sorry, mit "rot" war die Rubywebseite gemeint, was ja anscheinend aus Phyton hervorgeht.
Yeehaw! Genauso, wie JavaScript aus Java hervorgeht.

Wie Christian schon gesagt hat: Wer nicht will, der hat schon. Werd glücklich mit PHP, die anderen hier interessieren sich dafür, mal was neues auszuprobieren. Wenn du das nicht willst, auch gut, zwingt dich ja keiner.
Admi hat gesagt.:
Umstimmen wirst du von dieser Klientel kaum jemanden
Ach ja? Das sehe ich anders:
Sven Mintel hat gesagt.:
Na das ist doch mal ein Wort...werds mir notieren, und sobald ich Zeit habe mir die vorgeschlagenen Alternativen mal anschauen
Gumbo hat gesagt.:
Ich hatte schon lange vor mich mal mit Ruby und speziell mit Ruby on Rails zu beschäftigen. Das werde ich jetzt gleich nachholen.

Deine Predigt hat wohl gewirkt.
SilentWarrior hat gesagt.:
fanste hat gesagt.:
Ich denke, ich werde nun auch mal anfangen neue Sprachen auszuprobieren.
Das sind schon vier Leute, die dank Christians Engagement mal etwas neues ausprobieren wollen. Ich find’s gut. :)
 
So dann sagt den Leuten doch mal wie sie die ganzen Scripte wirklich sicher machen können, die "Konzepte" stehen bereits im "PHP-Sicherheits-Thread". Aber ich habe dort noch keine Umsetzung gesehen die dem wenig versierten Nutzer/Programmierer erklärt wie er die "Vorschläge/Richtlinen" umsetzten soll.

Zu Python kann ich nicht wirklich etwas sagen, ich weiss nur das CIV 4 Python nutzt, ob nur für die KI oder mehr weis ich allerdings nicht. Werde es mir aber spätestens in den Semesterferien ansehen.(also Python nicht Civ 4 :D)

Das Problem ist einfach das sich PHP aus mir nicht ersichtlichen Gründen zum Quasi Standart in der Webentwicklung entwickelt hat.
Und ich denke weder Perl noch Python werden PHP in dieser hinsicht den Rang ablaufen, zumindest nicht in nächster Zeit.
 
Admi hat gesagt.:
Nur weil es nicht deine Meinung ist, muss es noch lange kein Blödsinn sein.

Eine Meinung setzt voraus das man sich diese gebildet hat. Aufgrund einer Roten Webseite eine Programmiersprache abzulehnen hat mit Meinungsbildung nichts zu tun.

Da du
Sorry, mit "rot" war die Rubywebseite gemeint, was ja anscheinend aus Phyton hervorgeht.

schreibst, bestätigt das wiederrum das du auch gar kein Interresse hast dir eine Meinung zu bilden.
Denn sonst wüsstest du das es totaler Bockmist ist den du da geschrieben hast.

Im Grunde ists mir reichlich egal, wer in was programmiert. Schließlich ist es nicht mein Job, sondern nur ein Hobby, dem ich hin und wieder mal nachgehe, so wie viele andere im PHP- oder PS-Forum.

Wie gesagt, jeder kann das für sich selber entscheiden.

Umstimmen wirst du von dieser Klientel kaum jemanden: Erst recht nicht in der Art und Weise. Von Moderatoren erwarte ich da etwas mehr.

Ich rede niemanden nach dem Mund nur weil ich Moderator bin. Ich nehme mir auch das Recht heraus wenn jemand Code präsentiert und eine frage dazu hat, ihm ganz fern ab seiner Frage auf sicherheitsrelevantem Problemen im Code hinzuweisen.

Mir persönlich ist es ziemlich egal ob jemand bei PHP bleibt oder nicht. Meine Kritik an PHP ist auch meine Meinung. Nur ist hier der Unterschied zu deiner Meinung das ich Ahnung von PHP habe, und damit lange auch mein Geld verdient habe.
Somit kann ich meine Meinung problemlos kundtun da ich sie durch selbst gemachte Erfahrung erklären kann. Ich bin nicht angewiesen eine hässliche blaue PHP Webseite als Grund zu nehmen.
 
Python für .net (IronPython)
Ein Fenster mit Button
Python:
from System.Windows.Forms import *
from System.Drawing import *

f = Form(Text="Windows fun with IronPython", HelpButton=True,
         MinimizeBox=False, MaximizeBox=False)

f.FormBorderStyle = FormBorderStyle.FixedDialog
f.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen

b1 = Button(Text="Say Something", Location=Point(30,30), Size=Size(100,30))

def push(data, event):
    l = Label(Text="IronPython Is Alive!", ForeColor=Color.Red)
    l.Location = Point(30, 50+f.Controls.Count*25)
    f.Controls.Add(l)

b1.Click += push

f.Controls.Add(b1)
f.ShowDialog()

Python für Java (Jython)
Python:
from pawt import swing
import java

def exit(e): java.lang.System.exit(0)

frame = swing.JFrame('Swing Example', visible=1)
button = swing.JButton('Close Me!', actionPerformed=exit)
frame.contentPane.add(button)
frame.pack()
 
Was soll das Gezeter...:)

das hier ist tutorials.de ...der Name soll ja irgendwo Sinn machen.

Ich selbst mache auch beruflich was anderes...sehr anders sogar :suspekt:
Aber wir sind doch nicht hier, um bereits gegessene Suppe nochmals auszulöffeln, sondern um neue zu kochen, ....und da kann man doch auch mal ein neues Rezept ausprobieren :)

Lernen tut schliesslich nicht weh.
 

Neue Beiträge

Zurück