PHP-Anfänger

is geil

danke, leviathan ;D
jetzt klappts mit den hochkommata, jetzt fehlt nur noch, dass das script meckert, wenn fehleingaben getätigt wurden..

das wird mir probleme bereiten hohoho
 
es gibt eine elegantere lösung:

man kann sowohl " als auch ' für ein echo und auch alles andere in php benutzen...die sind gleichwertig.......
beginnt man aber einen ausdruck mit ", kann ' darin vorkommen, wird aber nicht als endigung gesehen.......umgekehrt genau so...

du kannst also auch schreiben:
PHP:
echo 'Mail mit "Betreff" : '.$betreff.' abgesendet!';

damit spart man sich diese lästigen slashes
und programmierer sind ja von geburt an fual, wie man weiss :)

// bad taste

ach ja.....muss man da net backsalshes verwenden also '\' und net '/' oder geht das auch......
 
Zuletzt bearbeitet:
ahso, shit, jetzt weiss ich auch nich mehr so recht! ich hab das noch nie verwendet, aber gesehen hab ichs schob öffters aber ob nu / oder \ hmm...ka
 
BAD TASTE

@bad taste :
Hast Recht, wird mit Backslashes gemacht...thnx!
Kannst du mir jetzt nochmal zeigen, wie man hinbekommt, dass
die mailadresse ein @ beinhalten muss bzw einen punkt und sowas?
thnx ahead
 
äh das hab ich schon gerafft,
NUR,
raff ich das nicht, wie kaboom das beschrieben hat, war etwas zu kurz und knapp für ein nuuuuubi :)

wär ganz nett, wenn ihr mir das nochmal ausführlicher erklären würdet,
thnx ahead, längst respekt!
 
hey langsam wird das ja ein riesiges topic :)

also wegen deiner verständnis.....

PHP:
  //explode('wort',$text) trennt $text da, wo 'wort' vorkommt und gibt die teilstücke als array zurück...
  //$teile = explode('a','fbahjkakj e')
  //=>$teile[0] - 'fb'
  //=>$teile[1] - 'hjk'
  //=>$teile[2] - 'kj e'
  //klar????
$email_array = explode("@",$email);
  //count($array) gibt die anzahl der elemente eines arrays an
  //ist count() hier 2, war die mail-adresse = 'string@string' klar???
if(count($email_array)==2)){
  $name_array = explode(' ',$email_array[0]);
  &endung = explode('.',$email_array[1]);
    //ist count() hier 1, enthält der string vor dem @ kein leerzeichen (darf es ja net oder?!?
    //$gueltige_endungen ist ein array, in dem alle endungn, wie de, com etc. drinstehen....
    //inarray() prüft, ob die angegebene endung wirklich drin ist..
  if((count($name_array==1)) && (in_array($endung[1],$gueltige_endungen)){
    $richtige_email = true;
    echo 'die eingegebene e-mail-adresse ist korrekt....';
  }
}

if($richtige_email){
  mail(....);
}


so ich hoffa mal das das jetzt klarer ist....
so im nachhinein könnte man da einiges einfacher und kürzer machen, das is aber dann vielleicht net mehr so verständlich :)

ich hoffe du verstehst es jetzt.....

//bad taste

p.s. ich glaub ich schreib da mal ein tutorial dazu, is ja eigendlich ne wichitge sache, die eingaben zu überprüfen...oder???
 

Neue Beiträge

Zurück