Javascript->(Ajax?)->Php->Mysql

@echo: Das macht der Code, den du gerade zeigst, doch auch.
Spikee hat dir ein Beispiel gegeben, das aber nichts aus einer DB holt etc.

Und zu dienem geposteten Code:
:suspekt:(!)?
Ist das jetzt dein Ernst?
Hat dein Server kein PHP? Oder hast du es gar nicht auf den Server kopiert?

Du solltest dir wirklich DRINGEND einmal die prinzipielle Funktionsweise von PHP irgendwo durchlesen.

Das, was du da gepostet hast, darf unter keinen Umständen im Browser auftauchen.
Du sollst die PHP ausführen und das Ergebnis zeigen.
 
Sorry. hatte mit. ftp:// anstatt mit http:// aufgerufen...

Das Ergebnis : Anfrage nicht erfolgreich.
Die Select ist wohl falsch.

Javascript:
<script type="text/javascript">
		var t="<?php echo $tt ?>";
		var bilder = new Array();
		var beschreibungen = new Array();
		<?php
		$tt = "juhu";		
		?>
		
		</script>

Falls das so richtig ist geht es trotzdem nicht. Zum verhalten : sobald ich var t aus einer andere JS File anspreche. Ist das Ergebnis ein weißer Browser.

Misu
 
Ähm sorry ... aber was solln das da mit Zeile 5 bis 7 sein ?
Das das so zu einem Syntax-Fehler führt weist du oder ?
 
@Misu:
Geh es langsamer an.
Es hilft weder dir noch uns, wenn du alles überstürzt.

Und vergiss dieses einzelne echo ganz schnell wieder. Das löst dein DB-Problem nicht.
Wenn du nicht weißt, was echo macht, Doku lesen.

Warum bleibst du nicht erst mal beim PHP-Teil, solange der nicht funktioniert?
Dann erst JS.
 
hmm..
Den PHP-teil will ich ja erstmal machen. Der funktioniert ja mit einer einfachen abfrage
PHP:
$sql = "SELECT bild FROM bilder WHERE id='1'";
Damit hab ich schonmal eine einfache abfrage, die auch funktioniert!

Das nächste wird sein, wie du es mir gesagt hast die Datenbanksätze mit schleifen in ein Array zu übertragen.

Damit wäre der PHP-teil ja erstmal erledigt und ich wäre an dem Punkt angekommen, dass ich mit meinen Arrays in JS Arbeiten kann.

Bevor ich mich um die Arrays kümmere, wollt ich halt mit 2-3 Variablen testen, ob das überhaupt funktioniert aus einer JS auf php Variablen zuzugreifen/übergeben und ob das auch meinen vorstellungen entspricht.
Deswegen meine Permanente nachfrage WIE das geht und warum es bei mir momentan nicht geht.
Ich hoffe ihr versteht was ich damit sagen möchte.

Misu
 
Die Abfrage liefert dir sicher nicht alle Bilder samt Beschreibungen.
Wenn du so eine nicht selber machen kannst, warum verwendest du nicht einfach die, die ich dir gegeben habe?

Mach mir einfach den Gefallen und führ meinen PHP-Code einmal aus und stell das Ergebnis rein

edit: Statt oderder gehört natürlich order. Deswegen hats nicht funktioniert.
 
Zuletzt bearbeitet:
Die Abfrage liefert dir sicher nicht alle Bilder samt Beschreibungen.
Wenn du so eine nicht selber machen kannst, warum verwendest du nicht einfach die, die ich dir gegeben habe?

Mach mir einfach den Gefallen und führ meinen PHP-Code einmal aus und stell das Ergebnis rein
Das habe ich doch getan und oben beschrieben.

Seitenquelltext ist : Anfrage nicht erfolgreich

Die Select von die muss daher falsch sein. Darum meine einfach die mir ebent nur 1 satz ausgibt um damuit testen zu können.
 
... ob das überhaupt funktioniert aus einer JS auf php Variablen zuzugreifen/übergeben...
zugreifen: Nein das geht nicht.
übergeben: Jain... Du kannst den String einer PHP-Variablen (z.B. mit echo) innerhalb eines JavaScript-Bereiches ausgeben und dort in eine JavaScript-Variable speichern.
PHP:
<?php
$varEins = 'Test eins';
$varZwei = 'Test zwei';
?>
<script type="text/javascript">
    var eins = '<?php echo $varEins; ?>';
    var zwei = '<?php echo $varZwei; ?>';

    alert( eins );
    alert( zwei );
</script>

Gruß
 

Neue Beiträge

Zurück