Javascript->(Ajax?)->Php->Mysql

HTML:
<body>
<script>
var bilder = new Array();
var beschreibungen = new Array();

<?php
$mysqlhost="localhost";
$mysqluser="d010f405";
$mysqlpwd="webapp";
$mysqldb="d010f405";

$connection=mysql_connect($mysqlhost, $mysqluser, $mysqlpwd) or die
("Verbindungsversuch fehlgeschlagen");

mysql_select_db($mysqldb, $connection) or die
("Konnte die Datenbank nicht waehlen.");

$sql = "select a.id, b.id, a.bild as datei, b.beschreibung as desc from bilder a, beschreibungen b where a.id = b.id oderder by 1";

$qu = mysql_query($sql) or die("Anfrage nicht erfolgreich");

$x = 0;

while ($row = $qu->fetch_assoc()) {
    echo 'bilder[' . $x . '] = ' . $row['datei'] . ';';
    echo 'beschreibungen[' . $x . '] = ' . $row['desc'] . ';';
    $x += 1;
}

?>
</script>
</body>
meinste das so?
Bzw. wie meinst du das mit der funktion wie sieht sowas aus und wofür ist es genau?

Firebug zeigt das Skript nun an. Wie kann ich nun testen was in meinem Array abgespeichert ist anzeigen?
Also am besten im Firebug, weil mein Browser ja mit der JS überschrieben ist. Quasi damit ich es prüfen kann.

lg
 
Zuletzt bearbeitet:
PHP:
<html>
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title type="text/css">Museum</title>
  <script src="js/sencha-touch.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="js/index.js" type="text/javascript"></script>
  <link href="css/sencha-touch.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

  <script type="text/javascript">
    function init()
    {
        var bilder = new Array();
        var beschreibungen = new Array();

        <?php
            ...
        ?>
    }
  </script>
</head>

<body onload="init()">
</body>
</html>

Du solltest dir wirklich die Grundlagen anschauen.
zB. HTML und JS auf Selfhtml.

Sowas wie onload und function...
und dein DOCTYPE ist ziemlich hmm...kreativ.
 
PHP:
<html>
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title type="text/css">Museum</title>
  <script src="js/sencha-touch.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="js/index.js" type="text/javascript"></script>
  <link href="css/sencha-touch.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

  <script type="text/javascript">
    function init()
    {
        var bilder = new Array();
        var beschreibungen = new Array();

        <?php
            ...
        ?>
    }
  </script>
</head>

<body onload="init()">
</body>
</html>

Du solltest dir wirklich die Grundlagen anschauen.
zB. HTML und JS auf Selfhtml.

Sowas wie onload und function...
und dein DOCTYPE ist ziemlich hmm...kreativ.

Hmmm, warum als function?
Warum die Arrays als var in einer Funktion?

Wenn ich an die Gültigkeitsbereiche denke, kommt man nirgendwo an die Arrays ran.
Als var ohne function wären die Arrays global erreichbar:
PHP:
  <script type="text/javascript">
    var bilder = new Array();
    var beschreibungen = new Array();

    <?php
       ...
    ?>
  </script>

Gruß
 
@ Raisch

Ja die Arrays sollen in den JS erreichbar sein.
Also muss es dann ohne Function sein?
Muss? Nein. Ist in dem Fall aber denke ich sinnvoller ohne Funktion.

Wenn die Arrays in der JS gültig sein sollen, dann müssen die Arrays vor der Einbindung der JS definiert werden.
PHP:
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title type="text/css">Museum</title>

  <link href="css/sencha-touch.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

  <script type="text/javascript"> 
    var bilder = new Array(); 
    var beschreibungen = new Array(); 

    <?php 
       ... 
    ?> 
  </script>
  <script src="js/sencha-touch.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="js/index.js" type="text/javascript"></script>
</head>

Gruß
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück