Java Skypecasts / Java Entwickler Chat

Hallo,

server: irc.tutorials.de
Raum: #java -> /join #java
Beginnt in 5 min.

Alternativ könnt ihr auch unser Chat Applet benutzen:
Oben im Menu auf Chat... dann Nick wählen -> den java channel via /join #java beitreten.

Gruß Tom
 
Hallo Thomas.
Könntest du evtl. den log vom Chat wieder posten oder nen link dorthin reinstellen.

Vielen Dank

Gruß Gora
 
Hallo,

Beteiligung war leider äußerst mau...
Code:
Session Start (irc.tutorials.de:#java): Sun Jun 17 19:15:48 2007
[19:15] *** #java: @jdar 
[19:15] *** #java was created on Sun Jun 17 19:16:23 2007.
[19:28] *** schuetzejanett has joined #java.
[19:28] jdar: hi
[19:28] schuetzejanett: hallo
[19:28] jdar: noch ziemlich ruhig hier ;-)
[19:28] *** You are now known as tom.
[19:29] schuetzejanett: ja mal gucken wieviele noch kooemn
[19:29] tom: jo
[19:29] tom: ansonsten vielleicht mal ne frage zum Thema "Java" ;-)
[19:29] tom: Gibts da ein Hausmittelchen mit dem man Kaffeflecken aus nem weißen Hemd herausbekommt?
[19:30] schuetzejanett: waschen?
[19:30] tom: ohne waschmaschine...
[19:30] schuetzejanett: na gut dann ich nehm manchmal glasreiniger geht aber auch nicht bei allen flecken
[19:30] tom: bin gerade erst zuhause ausgezogen ;-)
[19:30] tom: hey, genau das hab ich nun auch gemacht
[19:30] tom: :)
[19:31] schuetzejanett: und hats funktioniert
[19:31] tom: das seh ich dann wenn das hemd wieder trocken ist ;-)
[19:31] tom: den fleck sehe ich nicht mehr 
[19:32] schuetzejanett: ok nun mal ne frage zu java oder besser gesagt SWT/JFace wie kann ich ine einer Tabelle mit dem Mausrad scrollen
[19:33] tom: mom
[19:34] tom: (Link: http://www.richclient2.eu/2006_10_03/scrolledcomposite-and-the-mouse-wheel/)http://www.richclient2.eu/2006_10_03/scrolledcomposite-and-the-mouse-wheel/
[19:34] tom: das würde ich entsprechend umbauen und's dann damit versuchen
[19:34] schuetzejanett: das hab ich schon versucht ging leider auch nicht naja kanns ja später noch mal versuchen
[19:35] schuetzejanett: ich muss mal kurz für zehn min oder so weg mein vater braucht hilfe am PC :)
[19:35] tom: kk
[19:43] tom:  /** 
  *  
  */ 
 package de.tutorials; 
  
 import org.eclipse.swt.SWT; 
 import org.eclipse.swt.layout.FillLayout; 
 import org.eclipse.swt.widgets.Display; 
 import org.eclipse.swt.widgets.Shell; 
 import org.eclipse.swt.widgets.Table; 
 import org.eclipse.swt.widgets.TableColumn; 
 import org.eclipse.swt.widgets.TableItem; 
  
  /** 
  * @author Thomas.Darimont 
  *  
  */ 
 public class SWTScrollByMouseWheelExample { 
  
      /** 
       * @param args 
       */ 
      public static void main(String[] args) { 
           Display display = new Display(); 
           Shell shell = new Shell(display); 
  
           shell.setText("SWTScrollByMouseWheelExample"); 
           shell.setLayout(new FillLayout()); 
  
           Table table = new Table(shell, SWT.BORDER | SWT.H_SCROLL); 
           table.setHeaderVisible(true); 
           table.setLinesVisible(true); 
  
           TableColumn column = new TableColumn(table, SWT.LEFT); 
           column.setText("Column0"); 
           column.setWidth(80); 
            
           column = new TableColumn(table, SWT.LEFT); 
           column.setText("Column1"); 
           column.setWidth(80); 
            
           column = new TableColumn(table, SWT.LEFT); 
           column.setText("Column2"); 
           column.setWidth(80); 
            
           generateRowsFor(table, 100); 
  
           shell.pack(); 
           shell.open(); 
  
           while (!shell.isDisposed()) { 
                if (!display.readAndDispatch()) { 
                     display.sleep(); 
                } 
           } 
      } 
  
      private static void generateRowsFor(Table table, int numberOfRows) { 
           for (int i = 0; i < numberOfRows; i++) { 
                TableItem item = new TableItem(table, SWT.NONE); 
                item.setText(new String[] { "Column0:" + i, "Column1:" + i, 
                          "Column2:" + i }); 
           } 
      } 
  
 } 
 
[19:43] tom: das scroll doch schon automatisch...
[19:44] tom: wenn die table den focus hat
[19:48] schuetzejanett: so bin wieder da also ich habe ne tabelle mit tabelviewer und da kann man nur mit der tastatur scrollen
[19:49] tom: ah table viewer
[19:49] tom: okay
[19:49] tom: mom
[20:10] tom: so
[20:10] tom:  /** 
  * 
  */ 
 package de.tutorials; 
  
 import org.eclipse.jface.viewers.ArrayContentProvider; 
 import org.eclipse.jface.viewers.ITableLabelProvider; 
 import org.eclipse.jface.viewers.LabelProvider; 
 import org.eclipse.jface.viewers.TableViewer; 
 import org.eclipse.jface.window.ApplicationWindow; 
 import org.eclipse.swt.SWT; 
 import org.eclipse.swt.graphics.Image; 
 import org.eclipse.swt.widgets.Composite; 
 import org.eclipse.swt.widgets.Control; 
 import org.eclipse.swt.widgets.Shell; 
 import org.eclipse.swt.widgets.TableColumn; 
  
  /** 
  * @author Thomas.Darimont 
  */ 
 public class MouseWheelScrollableTableViewerExample extends ApplicationWindow { 
  
      /** 
       * @author Thomas.Darimont 
       *  
       */ 
      public class TableRowLabelProvider extends LabelProvider implements 
                ITableLabelProvider { 
  
           @Override 
           public Image getColumnImage(Object element, int columnIndex) { 
                // TODO Auto-generated method stub 
                return null; 
           } 
  
           @Override 
           public String getColumnText(Object element, int columnIndex) { 
                return String.valueOf(((Object[]) element)[columnIndex]); 
           } 
      } 
  
      /** 
       *  
       */ 
      org.eclipse.jface.viewers.TableViewer tableViewer; 
  
      /** 
       * @param shell 
       */ 
      public MouseWheelScrollableTableViewerExample(Shell shell) { 
           super(shell); 
           setBlockOnOpen(true); 
      } 
  
      /* 
       * (non-Javadoc) 
       *  
       * @see org.eclipse.jface.window.ApplicationWindow#configureShell(org.eclipse.swt.widgets.Shell) 
       */ 
      protected void configureShell(Shell shell) { 
           super.configureShell(shell); 
           shell.setText("JFaceDeferredTreeInitializationExample"); 
           shell.setSize(640, 480); 
      } 
  
      /* 
       * (non-Javadoc) 
       *  
       * @see org.eclipse.jface.window.Window#handleShellCloseEvent() 
       */ 
      @Override 
      protected void handleShellCloseEvent() { 
           super.handleShellCloseEvent(); 
      } 
  
      /* 
       * (non-Javadoc) 
       *  
       * @see org.eclipse.jface.window.Window#createContents(org.eclipse.swt.widgets.Composite) 
       */ 
      protected Control createContents(Composite composite) { 
           tableViewer = new TableViewer(composite, SWT.SINGLE 
                     | SWT.FULL_SELECTION); 
           tableViewer.getTable().setHeaderVisible(true); 
           tableViewer.getTable().setLinesVisible(true); 
  
           String[] columnNames = { "Column0", "Column1", "Column2" }; 
           int[] columnWidths = { 80, 80, 80 }; 
  
           for (int i = 0; i < columnNames.length; i++) { 
                TableColumn column = new TableColumn(tableViewer.getTable(), 
                          SWT.LEFT); 
                column.setText(columnNames[i]); 
                column.setWidth(columnWidths[i]); 
           } 
  
           tableViewer.setContentProvider(new ArrayContentProvider()); 
  
           tableViewer.setLabelProvider(new TableRowLabelProvider()); 
  
           tableViewer.setInput(createTableModel()); 
  
           return composite; 
      } 
  
      private Object createTableModel() { 
           return createRows(1000, 3); 
      } 
  
      private Object createRows(int rowCount, int columnCount) { 
           Object[] rows = new Object[rowCount]; 
           for (int currentRow = 0; currentRow < rowCount; currentRow++) { 
                Object[] row = new Object[columnCount]; 
                for (int currentColumn = 0; currentColumn < columnCount; currentColumn++) { 
                     row[currentColumn] = currentRow + ":" + currentColumn; 
                } 
                rows[currentRow] = row; 
           } 
           return rows; 
      } 
  
      /** 
       * @param args 
       */ 
      /** 
       * @param args 
       */ 
      public static void main(String[] args) { 
           MouseWheelScrollableTableViewerExample deferredTreeInitializationExample = new MouseWheelScrollableTableViewerExample( 
                     new Shell()); 
           deferredTreeInitializationExample.open(); 
      } 
 }
[20:10] tom: das Beispiel scroll bei mir auch übers MouseWheel
[20:13] schuetzejanett: mom mal probieren
[20:42] schuetzejanett: also das scrollen geht nur scrollt die selection nicht mit  :(  
[20:43] schuetzejanett: hatte ich vorhin aber auch nicht richtig erwähnt, 
[20:43] tom: k
[20:43] tom: die selektion bleibt auf dem element bestehen
[20:43] tom: imho richtig so
[20:44] tom: wenn du die selektion mit dem mousewheel ändern willst wirds ein wenig komplizierter
[20:44] tom: dann musst du auf die table einen entsprechenden listener legen der auf das mousewheel reagiert
[20:44] schuetzejanett: ja und welcher ist das hab keinen so richtig gefunden
[20:44] tom: und dann entsprechend den tablecursor für die selektion umsetzen...
[20:45] schuetzejanett: das prob ist das das ein altes delphi programm ist in dem es geht und das soll jetzt halt im rcp auch noch gehen
[20:45] tom: im moment fällt mir aber keine anwendung ein wo die selektion mit dem mousewheel mitscrollt...
[20:45] tom: okay
[20:45] tom: ...
[20:46] schuetzejanett: wenn du mir den listener sagst mit dem ich das abfange komm ich bestimmt schon weiter hab eben nur noch nicht so recht was gefunden
[20:47] tom: habs mom
[20:57] tom:  /** 
  * 
  */ 
 package de.tutorials; 
  
 import org.eclipse.jface.viewers.ArrayContentProvider; 
 import org.eclipse.jface.viewers.ITableLabelProvider; 
 import org.eclipse.jface.viewers.LabelProvider; 
 import org.eclipse.jface.viewers.TableViewer; 
 import org.eclipse.jface.window.ApplicationWindow; 
 import org.eclipse.swt.SWT; 
 import org.eclipse.swt.events.MouseEvent; 
 import org.eclipse.swt.events.MouseWheelListener; 
 import org.eclipse.swt.graphics.Image; 
 import org.eclipse.swt.widgets.Composite; 
 import org.eclipse.swt.widgets.Control; 
 import org.eclipse.swt.widgets.Shell; 
 import org.eclipse.swt.widgets.TableColumn; 
  
  /** 
  * @author Thomas.Darimont 
  */ 
 public class MouseWheelScrollableTableViewerExample extends ApplicationWindow { 
  
      /** 
       * @author Thomas.Darimont 
       *  
       */ 
      public class TableRowLabelProvider extends LabelProvider implements 
                ITableLabelProvider { 
  
           @Override 
           public Image getColumnImage(Object element, int columnIndex) { 
                // TODO Auto-generated method stub 
                return null; 
           } 
  
           @Override 
           public String getColumnText(Object element, int columnIndex) { 
                return String.valueOf(((Object[]) element)[columnIndex]); 
           } 
      } 
  
      /** 
       *  
       */ 
      org.eclipse.jface.viewers.TableViewer tableViewer; 
  
      /** 
       * @param shell 
       */ 
      public MouseWheelScrollableTableViewerExample(Shell shell) { 
           super(shell); 
           setBlockOnOpen(true); 
      } 
  
      /* 
       * (non-Javadoc) 
       *  
       * @see org.eclipse.jface.window.ApplicationWindow#configureShell(org.eclipse.swt.widgets.Shell) 
       */ 
      protected void configureShell(Shell shell) { 
           super.configureShell(shell); 
           shell.setText("JFaceDeferredTreeInitializationExample"); 
           shell.setSize(640, 480); 
      } 
  
      /* 
       * (non-Javadoc) 
       *  
       * @see org.eclipse.jface.window.Window#handleShellCloseEvent() 
       */ 
      @Override 
      protected void handleShellCloseEvent() { 
           super.handleShellCloseEvent(); 
      } 
  
      /* 
       * (non-Javadoc) 
       *  
       * @see org.eclipse.jface.window.Window#createContents(org.eclipse.swt.widgets.Composite) 
       */ 
      protected Control createContents(Composite composite) { 
           tableViewer = new TableViewer(composite, SWT.SINGLE 
                     | SWT.FULL_SELECTION); 
           tableViewer.getTable().setHeaderVisible(true); 
           tableViewer.getTable().setLinesVisible(true); 
  
           String[] columnNames = { "Column0", "Column1", "Column2" }; 
           int[] columnWidths = { 80, 80, 80 }; 
  
           for (int i = 0; i < columnNames.length; i++) { 
                TableColumn column = new TableColumn(tableViewer.getTable(), 
                          SWT.LEFT); 
                column.setText(columnNames[i]); 
                column.setWidth(columnWidths[i]); 
           } 
  
           tableViewer.setContentProvider(new ArrayContentProvider()); 
  
           tableViewer.setLabelProvider(new TableRowLabelProvider()); 
  
           tableViewer.setInput(createTableModel()); 
  
           tableViewer.getTable().addMouseWheelListener(new MouseWheelListener() { 
  
                final int maxVisibleRows = 31; 
  
                @Override 
                public void mouseScrolled(MouseEvent mouseEvent) { 
  
                     int currentSelectionIndex = tableViewer.getTable() 
                               .getSelectionIndex(); 
                     int rowCount = ((Object[])tableViewer.getInput()).length; 
  
                     if (mouseEvent.count < 0) { 
                          System.out.println("down:" + currentSelectionIndex); 
                          if (currentSelectionIndex >= 0) { 
                               tableViewer.getTable().setSelection( 
                                         currentSelectionIndex + 1); 
                          } else { 
                               tableViewer.getTable().setSelection(0); 
                                
                          } 
  
                     } else { 
                          System.out.println("up:" + currentSelectionIndex); 
                          if (currentSelectionIndex > 0) { 
                               tableViewer.getTable().setSelection( 
                                         currentSelectionIndex - 1); 
                          }else{ 
                               tableViewer.getTable().setSelection(rowCount-1); 
                          } 
                     } 
  
                } 
  
           }); 
  
           return composite; 
      } 
  
      private Object createTableModel() { 
           return createRows(10, 3); 
      } 
  
      private Object createRows(int rowCount, int columnCount) { 
           Object[] rows = new Object[rowCount]; 
           for (int currentRow = 0; currentRow < rowCount; currentRow++) { 
                Object[] row = new Object[columnCount]; 
                for (int currentColumn = 0; currentColumn < columnCount; currentColumn++) { 
                     row[currentColumn] = currentRow + ":" + currentColumn; 
                } 
                rows[currentRow] = row; 
           } 
           return rows; 
      } 
  
      /** 
       * @param args 
       */ 
      /** 
       * @param args 
       */ 
      public static void main(String[] args) { 
           MouseWheelScrollableTableViewerExample mouseWheelScrollableTableViewerExample = new MouseWheelScrollableTableViewerExample( 
                     new Shell()); 
           mouseWheelScrollableTableViewerExample.open(); 
      } 
 }
[21:13] schuetzejanett: also bei mir kennt er den MousewheelListener nicht :(
[21:13] schuetzejanett: auch schon beim importieren sagt er cant not be resolves
[21:13] tom:  *
  * @since 3.3
  */
[21:14] tom: ich arbeite unter Eclipse 3.3RC4
[21:15] schuetzejanett: oh na dann muss ich wohl mal updaten arbeite noch unter 3.2
[21:15] tom: k
[21:26] schuetzejanett: habe den download gerade gestartet dauert aber ne halbe stunde :(
[21:47] schuetzejanett: jetzt ist mein internet langsamer und die downloadzeit hat sich auf ne dreiviertel stunde erhöht
[21:47] tom: tja das kann passieren...
[21:47] tom: hab hier jetzt dsl 6000
[21:47] tom: da juckt's mich nicht mehr so :)
[21:48] schuetzejanett: du glücklicher hab immer noch das 1000
[21:48] tom: hab gestern eclipse 3.3RC4 (140mb) mit 700kb/s in knapp 10 min gezogen  ;-)
[21:49] schuetzejanett: mal was anderes brauche für meine diploarbeit in ner firma ein datepickerwidget und wollte mir da eins von diesen open source dingern einbinden , darf ich das lizenzrechtlich oder muss ich da was beachten
[21:49] schuetzejanett: gibst du mir mal deine leitung ;)
[21:49] tom: die unterliegend wahrscheinlich der epl (eclipse public licencse) 
[21:49] tom: sollte kein problem sein
[21:49] tom: hehe, die geb ich nicht mehr her ;-)
[21:50] schuetzejanett: würde ich an deiner stelle bestimmt auch nicht tun 
[21:51] schuetzejanett: nagut dann bedank ich mich für deine hilfe, probier das dann später mal aus
[21:51] tom: jo kein problem
[21:51] tom: aus dem chat ist heute ja wieder njix geworden
[21:51] tom: na ja, war auch einwenig spät an...
[21:51] tom: hab eben noch mit meinen Vermietern Kaffee getrunken
[21:52] schuetzejanett: ja leider hatte auch gedacht das noch einpaar mehr kommen
[21:52] tom: daher die erste Frage zum Thema "Java" ;-)
[21:52] tom: jo
[21:52] tom: na ja, vielleicht beim nächsten mal
[21:52] tom: wünsch dann mal noch nen schönen Abend :)
[21:52] schuetzejanett: dir auch ciao
[21:52] tom: btw
[21:52] tom: (Link: http://download.eclipse.org/eclipse/downloads/drops/S-3.3M3-200611021715/eclipse-news-M3.html)http://download.eclipse.org/eclipse/downloads/drops/S-3.3M3-200611021715/eclipse-news-M3.html
[21:53] tom: mit eclipse 3.3 gibts ein eingebautes DateTimeWidget
[21:53] tom: du brauchst dir also kein externes zu besorgen...
[21:55] schuetzejanett: ja das hab ich gelesen wollte aber gerne eine combobox, die beim doppelklick aufpopr und ich dann das datum auswählen kann oder geht das auch
[21:55] tom: das geht auch
[21:55] schuetzejanett: achso na dann muss ich das mal probieren dachte die gibts nur als datumsfeld oder als kalender 
[21:55] tom: (Link: http://download.eclipse.org/eclipse/downloads/drops/S-3.3M4-200612141445/eclipse-news-M4.html)http://download.eclipse.org/eclipse/downloads/drops/S-3.3M4-200612141445/eclipse-news-M4.html
[21:55] tom: New DateTime styles
[21:56] tom: baum draufklicken geht der kalender auf
[21:56] tom: baum -> beim
[21:58] schuetzejanett: das ist ja klasse dann brauch ich wirklich kein anderes plugin mehr, 
[21:59] tom: jo
Session Close (#java): Sun Jun 17 22:01:07 2007

Gruß Tom
 
Vielen Dank.
Is ne nette Geschichte mit dem Mousewheel durch ne Tabelle scrollen.
Gerade bei größeren Tabellen.

Zum Thema Chat.
Wollen wir die naechste Chatsession nicht einfach ein bischen früher planen oder wir könnten mal ne feste Zeit finde. So dass sich die Leute sich drauf einrichten könne.
Dann is das naechste mal auch bestimmt mehr los.

Ich persönlich habe es leider nicht geschafft war leider erst gegen kurz nach 10 zuhause.

Gruß

Gora
 
Ein Chat zu einem verabredeten Zeitpunkt ist selten gut besucht. Nicht jeder hat Zeit und Lust, zu dem bestimmten Zeitpunkt in den Chat zu kommen.
Ein Chat(raum) lebt in erster Linie von der Anwesenheit und noch mehr den Aktivitäten der anwesenden User. Es wäre eine gute Sache, wenn sich regelmäßig / dauerhaft mehrere Leute im Chat aufhalten. Dann hat der Chat eine Chance sich zu etablieren, und nach und nach ist man nicht mehr darauf angewiesen, dass bestimmte Leute zu einer bestimmten Uhrzeit anwesend sind.
Momentan kenne ich nur 2-3 Java-Chat-Kanäle, die alle ziemlich vor sich hindümpeln und jeweils nicht sonderlich gut besucht sind. Wenn man die zusammenlegen würde, dazu noch User von hier, könnte das durchaus etwas werden. Ich schätze aber, dass die Eitelkeiten der wenigen User und Verantwortlichen in den 2-3 Kanälen sich nicht auf einen Kanal einigen können.
Wer weiß, vielleicht wird es ja was mit einem hiesigen Java-Chat...
 
Hallo,

ich hab den Java Entwickler Chat hier eher als eine Art Community Event gesehen. Wer einen "normalen" java Chat haben will sollte sich bei irc.freenode.com in #java / #java.de / #eclipse umschauen, dort gibts schnelle sehr kompetente Hilfe.

Der regelmäßige Chat hier ist eigentlich dafür gedacht die hiesigen Regulars mal zusammen zubringen und über aktuelle Forumsthemen zu diskutieren, Hilfestellung zu geben und ein paar Erfahrungen auszutauschen.

Momentan kenne ich nur 2-3 Java-Chat-Kanäle, die alle ziemlich vor sich hindümpeln und jeweils nicht sonderlich gut besucht sind. Wenn man die zusammenlegen würde, dazu noch User von hier, könnte das durchaus etwas werden. Ich schätze aber, dass die Eitelkeiten der wenigen User und Verantwortlichen in den 2-3 Kanälen sich nicht auf einen Kanal einigen können.
Es gibt eine ganze Reihe von lebendingen Chat's zum Thema Java, davon sind die meisten aber englisch Sprachig (was für uns aber auch kein Problem sein sollte).

Die von dir angesprochene Eitelkeit stelle ich auch manchmal fest. Ich bin sehr viel in anderen Java Chats unterwegs und sobald man mal was von ner anderen Seite postet / erwähnt wird man ziemlich schnell "schräg" angesehen. Aber das ist einfach alles nur eine Frage der Kommunikation. Wenn man von Anfang an klar macht, dass man sich damit nicht profilieren sondern zur Diskussion anregen und einfach mal ein wenig herumspielen will, wird die ursprüngliche Scheu und das Mißtrauen schnell beiseite gelegt. So hab ich's bisher erlebt.

Gruß Tom
 
huhu

skype ist kinderkacke grins, überlegt was ihr da macht.
die können alles mitschneiden lesen u.s.w.
finger weg von nur ein tip von mir, die haben augen und ohren überall.

naja aber im entefeckt müsst ihr es selber wissen.

trotzdem viel spass thunderbird
 
Und du benutzt ein Forum, googelst bestimmt nach Dingen oder benutzt Google basierte Produkte Vielleicht Gmail, Google lässt seine Roboter über jede Mail laufen.

Bestimmt hast du auch ICQ oder so.
Und Email hast du auch.

Der Computer denn du benutyt hat eine Internet Anbindung, und ist auch so unsicher.
Elektrowellen etc.

Der Skzpecast ist auch nicht dazu gedacht illegale Sachen zu verbreiten, oder?
Und wenn Skype was über Java lernen möchte ist das doch gut.

Und wenn Skzpe Kinderkacke ist, was würdest du als Ausgereifter denn Empfehlen?
Computer vom Netz nehmen

MfG bigboombang

P.S. Soweit ich weiss heisst das Wort Endeffekt
 
huhu

bisschen recht haste ja, aber skype ist fast wie die stasi früher war glaube mir.
icq naja jeder sein ding, aber ich benutze es nicht wegen den viren, icq ist das schlimmste was mann auf dem pc haben kann.
msn ist besser gibt es schon cood´s die mann einbauen kann, ist klasse.
den jenigen den du eine mail schickst kann es denn lesen aber kein dritter schon getestet. aber bei skype soll bald was rauskommen, halte euch auf dem laufenden.
zum pc wer viel abdate´s macht ist selber schuld das wollen die nur das die schön raufschauen können was die auch wollen. mein tip keine automatischen abdate´s anmachen immer ausgeschaltet lassen. wenn mann abdate´s machen muss immer selber machen, dann weisst du was du abgedatet hast grins.
wie war es damlas vor der wende ? die bei der stasi gearbeitet haben haben die im knast gesteckt und jetzt nach der wende ist es noch schlimmer mit der kontrolle also ist es heute auch stasi oder haben die nur den namen gewechselt ? dazu zu skype weil die ip mit rübergeht egal was ihr da macht. immer schön eine wechselbare ip nehmen, dass hat nichts mit zu tun ob ihr falsche sachen macht das sagt ja auch keiner aber willst du alle gespräche da mithören lassen grins ich nicht.

bis dann euer thunderbird
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück