Homepage Probleme!!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Die externe css datei, wie soll ich da den Pfad ändern?
Soll ich lieber die css intern einbinden?

Und die Dateinamen sind alle klein und ohne umlaute!!
 
Du hast zwei Möglichkeiten bei der Pfadangabe:

  1. absolut - z.B. http://krasse.kr.funpic.de/css/layout.css
  2. relativ - z.B. "../css/layout.css", da sich die HTML-Dokumente im Unterverzeichnis "sites" befinden.
Lies dir hierzu bitte das Kapitel Referenzieren in HTML durch.

Die Grafikinformationen sprechen da aber eine andere Sprache, was die Dateinamen angeht:

Und die Zeichenfolge src="GÄSTEBUCH.gif" ist nicht die gleiche wie im Dateinamen "G%C3%83%E2%80%9ESTEBUCH.gif" - zumal im URI wieder der (böse) Umlaut "Ä" auftaucht.
 
Normal macht er das ja automatisch, also relativ. ../templates/layout.css sollte es sein!!

Ich weiß bei den Grafiken habe ich alles Groß geschrieben!

Kann dieser Fehler mitn Gästebuch, damit zusammenhängen dass es mir das Bild im IE nicht anzeigt?

Und nochmal Danke dass du so schnell antwortest!

lg daniel
 
Normal macht er das ja automatisch, also relativ. ../templates/layout.css sollte es sein!!
Dann ist es umso mehr verwunderlich, dass da ein absoluter Pfad zum Laufwerk "F" im Quellcode auftaucht.

Achja, auch hier gilt: "templates" != "Templates".

Kann dieser Fehler mitn Gästebuch, damit zusammenhängen dass es mir das Bild im IE nicht anzeigt?
Korrekt. Benenn die Datei einfach "gaestebuch.gif".
 
jetzt habe ich die Referenz geändert. und zwar in color: ../Templates/layout.css

Trotzdem zeigt es im Firefox noch immer nicht die Richtigen Formatierungen an!!
Aber das ist nur der Fall wenn ich beim FTP zugreife lokal passt alles!

lg daniel
 
Hast du schonmal den Browsercache geleert?

Bei mir werden nämlich jetzt die Links im Firefox mit der gewünschten Formatierung angezeigt.

link_formatierung.jpg
 
Danke, jetzt funktioniert doch alles, bis auf eine Sache, und zwar zeigt es mir im IE bei der Menueleiste alles in einer Zeile jedoch sollte es alles untereinander sein..


lg daniel
 
Bette die Links mal in ein Listenelement ein:

Code:
<ul id="nav">
    <li><a href="start.html"><img src="../bilder/home.gif" border="0" width="200" height="45" /></a></li>
    <li><a href="geschichte.html"><img src="../bilder/GESCHICHTE.gif"  border="0" width="200" height="45" /></a></li>
    <li><a href="mannschaft.html"><img src="../bilder/mannschaft.gif"  border="0" width="200" height="45" /></a></li>
    <li><a href="galerie.html"><img src="../bilder/fotos.gif" border="0" width="200" height="45" /></a></li>
    <li><a href="vorstand.html"><img src="../bilder/VORSTAND.gif" border="0" width="200" height="45" /></a></li>
    <li><a href="links.html"><img src="../bilder/LINKS.gif" border="0" width="200" height="45" /></a></li>
    <li><a href="kontakt.html"><img src="../bilder/KONTAKT.gif"  border="0" width="200" height="45" /></a></li>
    <li><a href="http://www.123gb.de/gb.php?user=Krasse"><img src="../bilder/gaestebuch.gif" border="0" width="200" height="50" /></a></li>
    <li><a href="impressum.html"><img src="../bilder/IMPRESSUM.gif" border="0" width="200" height="45" /></a></li>
</ul>
und formatier das Listenelement wie folgt:

Code:
ul#nav {
margin:0;
padding:0;
list-style:none;
}
 
Hallo

ein weiteres Problem und schon wieder betrieft es die Tabelle bei den Mannschaften, im FF zeigt es immer wieder die falschen Formatierungen der Links ab..hab sie in einer externen Datei abgespeichert und mit class"mannschaft" verlinkt!

Davor habe ich bei einer Seite die Kodierung umgestellt und danach ab wieder Richtig!
Daran sollte es also nicht liegen

lg daniel



Quellcode anbei!
 

Anhänge

  • km2006.txt
    4,1 KB · Aufrufe: 34
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück