Homepage Probleme!!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Krasse

Mitglied
Hallo

ich erstelle gerade eine Webseite, und da habe ich 2 Probleme:

1. Ist eine Tabelle erste Zeile ein Bild und 2. da sind Namen von Spielern, die ich verlinke mit anderen Seiten! Und darunter ist dann noch ein link zu Spielergebnissen usw.....

Die Links unten sollten anders sein wie die die in der 2. Zeile stehen? Wie mache ich das? Oder was muss ich eingeben?

2. Will ich das es die neue Seite unter der Tabelle lädt? Was kann man da machen?

lg daniel

eine css habe ich auch schon gemacht, leider aber ohne erfolg!

a:mannschaft {
color: #FBFBFB;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
}

<a href="ebnerherbet.html" target="_self" style="text-decoration:none" class="mannschaft">Ebner Herbert</a>

Passt da alles?

lg daniel
 
eine css habe ich auch schon gemacht, leider aber ohne erfolg!

a:mannschaft {
color: #FBFBFB;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
}


Passt da alles?
Ein Klasse wird im Stylesheet mit einem Punkt und keinem Doppelpunkt ausgezeichnet:

Code:
a.mannschaft { /* CSS-Formatierung */ }
 
Bei mir funktioniert das Stylesheet einwandfrei.

Und was haut bei dir nun nicht hin?
 
Code:
d<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- InstanceBegin template="../Templates/inhaltseite.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
<title>SGA Sirnitz - Kampfmannschaft 2006/07</title>
<!-- InstanceEndEditable -->
<!-- InstanceBeginEditable name="head" -->
<style type="text/css">
<!--
.Stil11 {
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 12px;
}
a.mannschaft {
color: #FBFBFB;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 12px;
	}
-->
</style>
<style type="text/css">
<!--
.Stil12 {color: #000066}
-->
</style>
<!-- InstanceEndEditable -->
<style type="text/css">
<!--
.Stil2 {
	color: #CCCCCC;
	font-weight: bold;
	font-size: 16px;
}
.Stil4 {font-size: 12px}
.Stil6 {font-size: 24px}
body {
	background-color: #000000;
}
a:link {
	color: #cc0000;
}
a:visited {
	color: #0000C2;
}
body,td,th {
	color: #FBFBFB;
}
-->
</style>
<link href="file:///F|/Schule/TKMM/Dreamweaver/sirnitz/Templates/layout.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
<!--
.Stil7 {
	font-size: 14px;
	font-weight: bold;
}
a:hover {
	color: cc0000;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<table border="0" align="center" cellpadding="2">
  <tr bgcolor="#000000">
    <td> <span class="Stil2"><a name="oben" id="oben"></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<!-- InstanceBeginEditable name="titel" --><span class="Stil2"><span class="Stil6">Die Kampfmannschaft 2006/07</span></span><!-- InstanceEndEditable -->&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span></td>
  </tr>
</table>
<!-- InstanceBeginEditable name="seitentext" -->
<p>&nbsp;</p>
<table width="640" border="0" align="center" cellpadding="5">
  <tr>
    <td><div align="center"><img src="file:///F|/Schule/TKMM/Dreamweaver/Rittergeschichten/KM2006.jpg" width="640" height="480" /></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="center">vlh. <a href="ebnerherbet.html" target="_self" class="mannschaft"  style="text-decoration:none">Ebner Herbert</a>, <a href="hehlmarco.html" style="text-decoration:none">Hehl Marco</a>, <a href="husicbehisadis.html" style="text-decoration:none">Husic Behic   Adis</a>, <a href="huberalbrecht.html" style="text-decoration:none">Huber Albrecht</a>, <a href="schilcherchristian.html" style="text-decoration:none">Schilcher Christian</a>, <a href="schilcherchristian.html" style="text-decoration:none">Buchacher Dieter</a>, <a href="denggflorian.html" style="text-decoration:none">Dengg Florian</a>,   <a href="denggflorian.html" style="text-decoration:none">Ebner Martin</a>, <a href="laglerhannes.html" style="text-decoration:none">Lagler Hannes</a>, <a href="gwengergerd.html" style="text-decoration:none">Gwenger Gerd</a>, <a href="kleindienstwerner.html" style="text-decoration:none">Kleindienst Werner</a>, <a href="kleindienstmartin.html" style="text-decoration:none">Kleindienst   Martin</a>, <a href="rumpoldchristian.html" style="text-decoration:none">Rumpold Christian</a>, <a href="fritzerchristian.html" style="text-decoration:none">Fritzer Christian</a>, <a href="bretisallfons.html" style="text-decoration:none">Bretis Alfons</a>, <a href="krassnitzerdaniel.html" style="text-decoration:none">Krassnitzer Daniel</a>,   <a href="bergermarco.html" style="text-decoration:none">Berger Marco</a></span></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="center">
      <p>&nbsp;</p>
      <h1><a href="http://www.fussballoesterreich.at/fv/datenservice/selectDatenservice.pu?entry_id=101205|382520094213346685&amp;selectionInfo=100253|136140769778104105,100066|310126608512190154,101205|382520094213346682,-2,1,K#now" target="_blank">Aktuelle Platzierung</a></h1>
    </div></td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<!-- InstanceEndEditable -->
<p class="Stil4"><a href="#oben" class="Stil7">top</a></p>
</body>
<!-- InstanceEnd --></html>

hier der komplette Quellcode...die roten Stellen sind die betroffenen!

lg daniel
 
css funktioniert. Bitte etwas genauer zur 2. Frage!

Kann man das irgendwie machen das es eine Seite unter dem Link lädt?

Ohne php und dergleichen?

lg daniel
 
Code:
a.mannschaft:link {
color: #FBFBFB;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: 12px;
        }
Und entferne mal zu Beginn des HTML-Dokuments das "d" vor der Doctype-Deklaration.

Kann man das irgendwie machen das es eine Seite unter dem Link lädt?

Ohne php und dergleichen?
Wenn du mit keiner Scriptsprache arbeiten möchtest, bleibt der iFrame übrig.
 
so, jetzt habe ich sie mal auf einen FTP Server hochgeladen...
http://krasse.kr.funpic.de/

im Firefox ist unter Mannschaft/Saison 2006/07 unter dem Bild die Falsche Formatierung in IE passt es wunderbar..an was kann das liegen?
Code:
<a href="ebnerherbet.html" target="_self" class="mannschaft"  style="text-decoration:none">Ebner Herbert</a>

Der Code der für einen Spieler unter dem Bild gilt!

Weiters wird mir der Gästebuch Button leider nicht angezeit?
 
Hi,

falls du die Klasse .mannschaft in der CSS-Datei layout.css notiert hast (in den übrigen Stylesheets innerhalb des HTML-Codes der Seite km2006.html taucht sie nämlich nirgends auf), solltest du den Pfad zu ihr korrigieren:

Code:
<link href="file:///F|/Schule/TKMM/Dreamweaver/sirnitz/Templates/layout.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
denn ein Laufwerk "F" gibt es auf dem Webserver nicht, und mein zuletzt gezeigter CSS-Code funktioniert in allen Browsern einwandfrei.

Desweiteren wirst du wohl noch die bereits besuchten Links entsprechend formatieren müssen:

Code:
a.mannschaft:link, a.mannschaft:visited {
color: #FBFBFB;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: 12px;
        }
Siehe hierzu den Abschnitt :link, :visited, :focus, :hover, :active (Pseudoklassen für Verweise und andere Elemente).

Bei Dateinamen solltest du die Umlaute wie "Ä" vermeiden, und sie optimalerweise durchgängig kleinschreiben - siehe hierzu Konventionen für Dateinamen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück