Frage zu Urlencoding - Wie geht das?

corona

Erfahrenes Mitglied
Hallo Flasher,
brauche wieder etwas Hilfe ;)

Ich habe eine SWF erstellt und die Bilder und Texte aus einer DB geholt. Da bin ich schon mächtig stolz drauf :)

Bei der Textübergabe gibt es allerdings einige Probleme. Der Inhalt der Textvariablen in der Php-Datei und in der SWF ist nicht der gleiche. Es fehlen manchmal irgendwelche Zeichen. Das liegt auf jeden Fall an Sonderzeichen wie "Ä", "Ü", "Ö" und "ß".

Nun habe ich hier im Forum danach gesucht und folgende Link gefunden:
http://www.macromedia.com/cfusion/knowledgebase/index.cfm?id=tn_14143

Leider habe ich nicht verstanden, was ich letztendlich machen muss. Kann mir da jemand weiter helfen?

1001 Dank,
Gruss!
 
Hi,

Ohne mir den Link nun angeschaut zu haben:

Flash an PHP senden:

- auf Flashseite mit escape URL-codieren
- auf php-Seite mit urldecode decodieren und ggf. mit urf8_decode nochmals, wenn Flash im UNICODE Modus arbeitet (ab Player 7 Standard)

PHP an Flash senden:
- auf php-Seite mit urlencode(utf8_encode($variable)) codieren
- und auf Flashseite mit unescape encodieren.

Gruß
.
 
Hi und Danke für die Antwort.

Kannst Du mir bitte Schritt für Schritt sagen was ich wo machen muss? Habe es nämlich nicht verstanden :confused: Sorry! Wie kann ich denn codieren und dekodieren?

Bei mir geht es hauptsächlich um Daten von PHP an Flash.

Dankeschön,
Gruss!
 
Hi,

PHP:
deinLoadVars.decode("blabla=blabla&variabel=blabla");
trace(deinLoadVars.toString());
Post mal den Script Teil "new LoadVars" und load btw send vars


Gruß
 
@Marian: Zumindest in Flash 7 gibts soweit ich weiß keine "decode"-Methode.

Ich würds daher noch herkömmlich mit escape und unescape versuchen:
Code:
// Vor dem Senden;
meinLoadVars.variable = escape(variable);

// Nach dem Empfangen:
variable = unescape(meinLoadVars.variable)

Gruß
.
 
Danke noch mal für die Antworten.

Ich habe jetzt im Action-Script den Code von datic eingefügt. Wahrscheinlich aber an der falschen Stelle, weil das Problem immer noch nicht behoben ist.

Hier mal der Code:
Code:
stop();
lv= new LoadVars();

lv.variable = escape(variable);                       // von Datic
lv.onLoad = function (signal) {
        if (signal) {
                trace("daten geladen");
                bild1 = this.bild1;
                bild2 = this.bild2;
                text1 = this.text1;
                text2 = this.text2;
                arrayrow = [
					[bild1, text1],
					[bild2, text2],
				];
				trace(arrayrow);
				gotoAndStop(2);
        }else{trace("fehler beim laden")}
}
variable = unescape(lv.variable)                       // von Datic
lv.load("http://www.domain.de/flash.php");

Danke für jede Hilfe,
:confused:
 
Hi,

1. Threads pushen ist böse!

2.
Code:
lv= new LoadVars();

lv.onLoad = function (signal) {
        if (signal) {
                trace("daten geladen");
                bild1 = unescape(this.bild1); // <-- von Datic ^^
                bild2 = unescape(this.bild2);
                text1 = unescape(this.text1);
                text2 = unescape(this.text2);
                arrayrow = [
					[bild1, text1],
					[bild2, text2],
				];
				trace(arrayrow);
				gotoAndStop(2);
        }else{trace("fehler beim laden")}
}

lv.load("http://www.domain.de/flash.php");

Gruß
.
 
Hi,

1. Die Not macht mich böse ;) Kommt nie wieder vor!

2. Code geändert, aber funktioniert immer noch nicht. Kann es sein, dass es daran liegt, dass ich unescape verwendet habe, doch nirgends escape? Stand ja auch nicht oben im Code, oder? :confused:

Danke für die Hilfe!

Gruss!
 

Neue Beiträge

Zurück