Frage zu Urlencoding - Wie geht das?

Was genau funktioniert daran nicht? Korrekt kann es nur laufen, wenn die Daten auch auf PHP Seite mit urlencode und utf8_encode entsprechend vorbereitet werden:
PHP:
$text = "Schön ist es im Norden";

$send = urlencode(utf8_encode($text));

echo "variable=".$send;

Gruß

P.S.: Schau mal in Dein Mail-Postfach!
.
 
Hallo,
ich bin es ja selbst leid folgende Satz zu schreiben: "Es funktioniert nicht!".

Hier mal der geänderte PHP-Code. Zur besseren Übersicht nur mit 2 Bildern und 2 Texten:
PHP:
<?php 
include("config.php");

$sql = "SELECT id, bild1, bild2, text1, text2 FROM location WHERE id='11'"; 

$result = mysql_query($sql);

$row = mysql_fetch_assoc($result); 
extract($row); 

$ausgabe=urlencode(utf8_encode("&bild1=$bild1")); 
$ausgabe.=urlencode(utf8_encode("&bild2=$bild2")); 
$ausgabe.=urlencode(utf8_encode("&text1=$text1")); 
$ausgabe.=urlencode(utf8_encode("&text2=$text2")); 
$ausgabe.=urlencode(utf8_encode("&")); 

echo$ausgabe; 

mysql_free_result($result); 

?>

Folgende Fehlermeldung:
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /homepages/.../htdocs/flash.php on line 43

Line 43 ist echo$ausgabe;

Bei der Variable zu Bild 1 steht nur "=" und bei den anderen ".=". Ist das ein Fehler? Erscheint zumindest nicht als Fehlermeldung.

Vielen Dank für die Hilfe,
Gruss: Corona!
 
Hallo auch heute ;)

Das mit dem Leerzeichen war ein Copy-Paste-Fehler. Inzwischen erscheint jetzt aber folgende Fehlermeldung:

Fatal error: Call to undefined function: urlencode() in /homepages/7/.../flash.php on line 21

Line 21 ist die
$ausgabe = urlencode(utf8_encode("&bild1=$bild1"));

Auch wenn ich einen Punkt vor dem = mache, die Fehlermeldung bleibt gleich :confused:

Danke für die Hilfe!
 
Hi,

urlencode gibts eigentlich seit PHP 3.

Hast Du mal
PHP:
$ausgabe = urlencode(utf8_encode("&bild1=".$bild1));
probiert (denn warum Variablen immer in Stringliterale setzen? :confused:)?

Gruß

P.S.: Die Punkte sind schon richtig - es handelt sich um den Verkettungsoperator für Zeichenketten.

P.P.S.: Poste am besten mal alle Deine Dateien, dann kann ich das schnell bei mir testen und debuggen.
.
 
Hallo,
zumindest nähern wir uns dem Ziel ;)

Bei PHP erscheint keine Fehlermeldung mehr. Es werden die Daten decodiert ausgegeben.

Nun will Flash aber keine Bilder oder Texte einlesen.

Hier noch mal der AS-Code. Ist alles richtig so? Zur Übersicht nur mit 2 Bildern/Texten.

PHP:
lv= new LoadVars();

lv.onLoad = function (signal) {
        if (signal) {
                trace("daten geladen");
                bild1 = unescape(this.bild1);
                bild2 = unescape(this.bild2);
                text1 = unescape(this.text1);
                text2 = unescape(this.text2);
                arrayrow = [
					[bild1, text1],
					[bild2, text2],
				];
				trace(arrayrow);
				gotoAndStop(2);
        }else{trace("fehler beim laden")}
}
variable = unescape(lv.variable)
lv.load("http://www.domain.de/flash.php");

Bei domain.de steht natürlich die echte Domain da.

Vielen Dank noch mal. Gleich haben wir es geschafft ;)
Corona!
 
Hi,

1. was hat denn das:
PHP:
variable = unescape(lv.variable);
da zu suchen? :confused:

2. Lass Dir mal bild1, bild2, text1 und text2 per trace ausgeben, bevor Du die gotoAndPlay-Aktion startest.

3. Ich nehme an, das Laden der Bilder usw. passiert in Frame 2? Was passiert denn dort genau?

Gruß
.
 

Neue Beiträge

Zurück