Flashfilm mit swfobject als Hintergurnd in einer Tabelle


Steffiberlin

Mitglied
Oha, einen fetten Bug habe ich eben bemerkt: Sieht zwar jetzt alles sehr gut aus aaaaaber in Chrome und Firefox geht der Flashfilm nicht richtig, die Buttons in der unteren Menüleiste reagieren nicht. Im IE hingegen ist alles ok. Seltsam!! Ich krieg noch den Fön. Hast du eine Ahnung woran das liegen kann? Liebe Grüße, Steffi

PS: Guckst du hier: Achso und hier der Link:
http://www.stefaniecordey.de/testversion/test02.html
 
Zuletzt bearbeitet:

SpiceLab

ZENmechanic
Na, die unteren Buttons werden selbstverständlich vom darüberliegenden <div> überdeckt (trotz seiner Transparenz ohne Hintergrund).

Ergo muß diesem Element seine Höhe um ca. 70px gekürzt werden.

CSS:
#container,  #myAlternativeContent {
 position:absolute;
 top:50%; 
 height:550px;
 margin-top:-275px; 
 left:50%; 
 width:1000px;
 margin-left:-500px;  
 border:1px solid #FFFFFF;
}
#container {
 height:480px; /* überschreibt die vorherige height-Regel */
 z-index:2;
}
#myAlternativeContent {
 z-index:1;
}
 
Zuletzt bearbeitet:

Steffiberlin

Mitglied
Guten Morgen Spicelab :) Ich danke dir, das hat geklappt (ich musste halt nur noch die border auf 0 stellen, jetzt sieht es echt gut aus. Froi! Zur korrekten Positionierung des Containers, das bewerkstellige ich dann wohl auch über die Containerkoordinaten in der Head oder? Hmm das ist viel Denksport für einen Montagmorgen ;-) Ich mache mir außerdem gerade Sorgen, ob ich das so überhaupt realisieren kann. Ich muss nämlich diese Site in den oberen Frame eines Framesets integrieren. Das Frameset besteht aus 2 Frames, Top und Bottomframe. In den Topframe kommt der Flashfilm mit dem Div, in den Bottomframe eine Flashdatei mit einem Musikloop, der duchgängig angeboten bzw. abgespielt werden soll. Deshalb halt auch das Frameset. Alternativ fällt mir dazu leider auch keine andere Lösung ein. LG, Steffi
 

SpiceLab

ZENmechanic
Damit beim Aufruf eines anderen Dokuments die Musik nicht neu abgespielt wird, kommst du um das Frameset nicht herum.

Ansonsten wüsste ich jetzt nicht, wo das Frameset für dein Vorhaben hinderlich sein soll.
 

Steffiberlin

Mitglied
PS: Hab zum Thema Alternative für Frameset recherchiert und einiges gefunden. Das wurde ja wirklich schon oft nachgefragt, dieses Problem mit dem Einbinden von Sound via Flash, ohne dass die swf mit dem Loop und dem An-Aus-Schalter beim Navigieren auf eine weitere Seite jedes Mal neu geladen wird. Das ginge dann also alternativ mit Ajax, Ifames, Object oder JS. Finde ich persönlich viel zu kompliziert, aufwendig und zB bei IFrames nicht 100 % zuverlässig. Möchte deshalb bei der Lösung mit den beiden Frames im Frameset bleiben. Vorweg also mal ganz naiv gefragt: Siehst du eine Möglichkeit, dass ich deinen Vorschlag in das Frameset integrieren kann? LG, Steffi
 

Steffiberlin

Mitglied
Sehe ich Probleme wo es keine gibt? Bin grad etwas verwirrt, sorry. Ich packe deine Lösung also in den oberen Frame. In den unteren die swf mit dem Sound. Das Frameset an sich zentrieren, das wars? Wenn ja, *glücklich ich bin* lach! Grüße, Stef :D
 

SpiceLab

ZENmechanic
Wie gesagt, den bisher entwickelten Quellcode in den oberen Frame einzubinden, sehe ich nicht als Problem an.

Falls wider erwarten etwas anderes eintreten sollte, weißt du ja, an wen du dich zu wenden hast ;-)

Viel Erfolg auf deinem weiteren Arbeitsweg! :)
 

Steffiberlin

Mitglied
Hi Spice, ich versuche immernoch den Text-Container richtig zu positionieren, habe gegoogelt und hier im Forum gesucht, finde die Lösung nicht. Zurzeit immerhin schon auf der richtigen Höhe, mittels

PHP:
#container {
 height:480px;
 width:500px;
 z-index:3;
 margin: -20em
aber wie ich den Abstand zur linken Seite verringere, also ein Abstand von so in etwa 50px zum Rand, da komm ich nicht weiter. Padding bringt nix, hab damit schon alles mögliche ausprobiert. Hab es nochmal ins Netz gestellt unter

http://www.stefaniecordey.de/testversion/test03.html

:confused: Can you help me again? Liebe Grüße, Steffi
 
Zuletzt bearbeitet:

Steffiberlin

Mitglied
Zwischenstand: Ich glaub ich hab die Lösung gefunden:

PHP:
#container {
 height:480px;
 width:400px;
 z-index: 2;
 margin: -220px 0 0 -400px; 
}
Sieht in allen Browsern schon mal gut aus, kleiner Luftsprung ;)
 

Steffiberlin

Mitglied
Hey Spicelab, bin froh, die Schrift im Textcontainer passt jetzt sehr gut. Langsam, Schritt für Schritt, komm ich weiter und ich glaube es wird alles gut. Was ich allerdings leider überhaupt gar nicht verstehe ist schließlich noch die Formatierung und Positionierung von #myAlternativeContent.

Ich habe nun über Stunden wirklich alle möglichen Varianten ausprobiert, leider bisher ohne Erfolg. Bin mit meinem Latein am Ende.

Wie kriege ich es hin, dass bei ausgestellten Flashplayer das Bild "bea01.jpg" aus dem Verzeichnis Bilder im Hintergrund erscheint und der Hinweistext in der selben CSS-Klasse und Positionierung wie der Textcontainer erscheint aber natürlich ohne dass der erste Textcontainer angezeigt wird**** Der erscheint nämlich moementan noch parallel, abgesehen davon, dass das Bild fehlt und der Adobe Button falsch plaziert ist.

Hast du dazu eine Idee? Sollte ich zu diesem Thema eventuell einen ganz neuen Thread aufmachen (weil dieser ja schon sehr lang ist und zum größten Teil Dank deiner Hilfe schon gelöst wurde)? Würde mich total freuen wenn du mir auch hierbei helfen könntest! Danke nochmals, Steffi
 

Steffiberlin

Mitglied
Oje, ich befürchte es gibt keine Lösung ... hab gestern Abend noch einmal lange bei Google gesucht und nichts Brauchbares gefunden. Spicelab noch irgend eine Idee****?
 

Steffiberlin

Mitglied
Hey Spicelab, schon wieder ich. Weil ich hier ja noch ganz neu bin :) und die Netiquette einhalten möchte, hab ich folgende Frage: Wär es ok, wenn ich für das Problem mit "individuelle Formatierung und Positionierung von #myAlternativeContent" einen neuen Thread aufmache? Und falls ja, unter welcher Rubrik, dachte an CSS? Überlege zudem, ob ich das Thema eventuell auch im Flashforum anfrage und ob das ok ist? Weil, das wär dann ja ein Crossposting, und sowas wird meines Wissens allgemein nicht so gerne gesehen. Möchte nichts falsch machen... LG, Steffi
 

Steffiberlin

Mitglied
Juhu, kurz zur Info: Ich hab eine Lösung gefunden. Zwar ohne Bild im Hintergrund aber viel besser als vorher! Freude ist groß, hab echt Stunden gebraucht. Und zwar mache ich es jetzt mit Spry. Ich lasse den Text im Container damit einfaden, passt auch ganz gut zum Flashfilm im Hintergrund. Die Spryfunktion wird vom IE zunächst geblockt, deshalb ist der Text aus dem Container nicht sichtbar, zumindestens so lange die ActiveX Steuerelemente im IE blockiert sind (das war ja mein Hauptanliegen). Den Text und den Button im alternativen Content habe ich mit CSS und old school mit einigen <br> an die richtige Stelle befördert. Not macht erfinderisch, bin happy :)
 

Steffiberlin

Mitglied
Houston, wir haben da ein Problem :) Hallo Spicelab, bist du zufällig on? Ich habe mittlerweile das Ganze in das (leider notwendige) Frameset eingebaut. Args, das Ergebnis ist echt etwas unterirdisch ausgefallen. Zum einen klebt jetzt die gesamte Site oben am Bildrand, das sieht gar nicht gut aus und zum zweiten ist es nicht möglich, für das gesamte Frameset einen einzigen Scrollbalken zu erstellen. Hab dazu heute schon Stunden gegoogelt, aber nichts Brauchbares gefunden. Wenn ich statt dessen wenigstens für den mainframe (d.h. dem oberen Frame, in dem die swf liegt) angebe, dass die Scrollbalken yes sind, dann sieht das in Firefox extrem blöd aus, weil Firefox die Scrollbalken ja auch anzeigt, wenn man gar keine braucht. Das mit den fehlenden Scrollbalken ist natürlich echt doof, aber ich glaube es geht nicht anders zu lösen. Vielleicht (so hoffe ich) hast du aber einen Tipp für mich, wie ich den Abstand zum oberen Bildrand hinbekomme. Das gesamte Frameset sollte links und rechts mittig sein, oben sollte ein Abstand von circa 20 bis 30px sein, alternativ insgesamt zentriert, wenn das Broswerübergreifend auch 100 % funktioniert. Kannst du mir dazu bitte nochmal helfen? Ich hab es nochmal online gestellt unter:
http://www.stefaniecordey.de/testversion/test.html
Ich danke schon jetzt für jeden Ratschlag. Grüße aus Berlin, Steffi

Edit: Bitte nicht auf den FB-Button klicken, der ist nur zur Probe drin! Danke!
 
Zuletzt bearbeitet: