Falsche Anzeige von select und option mit css im IE

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Hi Maik,

danke für die Antwort hat alles gut geklappt mit der 3ten Ebene.
Ich versuche jetzt schon eine Weile an den Formatierungen der Ebenen.
Habe ein Bild dabei 1964 ist angeklickt und zeigt einen roten Rahmen außer unten.
Wie bekomme ich es hin dass der Rahmen rundrum bei hover die Farbe ändert.
Gruß
grübel grübel
 

Anhänge

  • IE-jahr.gif
    IE-jahr.gif
    6,1 KB · Aufrufe: 50
Hi,

habe noch ein Problem mit dem Menü.
So sieht es aus wenn die Maus auf 1960 - 1969 Button ist. Bild 1
So sieht es aus wenn die Maus auf 1965 Button ist Bild 2 du siehst wie es weg springt.
und das bei jedem Jahr. Es ist die dritte Ebene Browser Firefox der IE funktioniert.
Ich versuche schon seit Montag den Fehler auszumerzen aber ich finde den Fehler nicht.
Die dritte Ebene:
Gruß
grübel grübel

PHP:
.menuw ul li ul li ul li{
       background:#FF9933; width:50px; margin-top:0px;
       }
.menuw ul li ul li ul li a {
       color:#000; background:#FFFF66; width:48px;
       }
.menuw ul li ul li ul li:hover a{
       color:#000; background:#FFFF66; width:48px;
       border: #000000 2px dotted;
       }
.menuw ul li ul li ul li a:visited {
       color:#000; background:#FFFF66; width:48px;
       border: #000000 2px dotted;
       }

* html .menuw ul li ul li ul li a:hover {
       color:#000; background:#FFFF66; width:48px;
       border: #FF0000 2px dotted;
       }
 

Anhänge

  • f-1960-1969.gif
    f-1960-1969.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 88
  • f-1965.gif
    f-1965.gif
    2,7 KB · Aufrufe: 85
Hi,

im Selektor .menuw ul li ul li ul li a muss ebenfalls ein Rahmen angegeben werden, damit sich beim Überfahren der Links und Einblenden des Rahmens die Breite und Höhe der Links nicht vergrössert, was bei dir derzeit zum Verschieben / Umbrechen der Elemente führt.

In diesem Beispiel habe ich die Rahmenfarbe der Hintergrundfarbe angeglichen, damit der Rahmen nicht sichtbar ist:

Code:
.menuw ul li ul li ul li a {
       color:#000; background:#FFFF66; width:46px; border: #FFFF66 2px solid;
       }

Außerdem dürfen die Links nur 46 Pixel breit sein, wenn sie einen umlaufenden Rahmen von 2 Pixel Stärke haben, und das übergeordnete li-Element eine Breite von 50 Pixel besitzt (50px - 2*2px = 46px).
 
Hi Maik,
danke für die Antwort.

Habe es so geändert wie du geschrieben.
Meine Frage:“ und das übergeordnete li-Element eine Breite von 50 Pixel besitzt“

Verstehe ich es richtig : .menuw ul li ul li ul li{ wäre das, dass übergeordnete li Element
Wenn dieses stimmt springen die Elemente immer noch hin und her.
Ich weis es ist schwer mit mir
Gruß
grübel-grübel

so sieht es jetzt aus

PHP:
.menuw ul li ul li ul li{   
       background:#FF9933; width:50px;
       }
       /* firefox */
.menuw ul li ul li ul li a {
       color:#000; background:#FFFF66; width:46px;
       border: #000000 2px dotted;
       }
.menuw ul li ul li ul li:hover a{
       color:#000; background:#FFFF66; width:46px;
       border: #000000 2px dotted;
       }
.menuw ul li ul li ul li a:visited {
       color:#000; background:#FFFF66; width:46px;
       border: #000000 2px dotted;
       }
* html .menuw ul li ul li ul li a:hover {
       color:#000; background:#FFFF66; width:46px;
       border: #FF0000 2px dotted;
       }
 
Hi Maik,
danke für die Antwort.
Habe den Fehler gefunden nur wo ? es ging einfach.

Nur noch eine Frage:

Es geht noch mal um das Suchen
Benutze das Original Menu und habe nichts geändert
Im IE zeigt er dass öffnet er das Menu und schließt es auch und beim benutzen springt es erst hin und her und verändert seine Position. Wäre nett wenn du da mal drüberschaust.
Gruß
grübel grübel

PHP:
echo "<div class=\"menu\">";
echo "<ul class=\"menu\">

<li><a href=\"$_SERVER[PHP_SELF]\">Zurück</a></li>
<li><a href=\"../angebote-1.php\">ANGEBOTE</a></li>
<li><a href=\"$_SERVER[PHP_SELF]\">Tauschlisten</a></li>";

echo"
<li><a href=\"$_SERVER[PHP_SELF]\">S U C H E N<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
<!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->";
       echo"<ul>";
          echo"<li>";
            echo "<form action=\"../index1.php\" method=\"GET\" >";

echo"<table>
   <tr>
     <td width=\"33%\">Land:</td>
     <td width=\"*%\"colspan=\"2\">

         <select name=\"land\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\"size=\"4\">";

                 $arr_land = array('BRD','Berlin','DDR','Österreich','Frankreich','Schweiz');
                      foreach($arr_land as $str_land){
                 echo '<option value="'.$str_land.'"';
                      if (isset($_GET['land']) and $_GET['land'] == $str_land)
                 {
                         echo 'selected';
                 }
                         echo '>'.$str_land.'</option>';
                 }
echo "
     </select>
     </td>
     </tr>
     <tr>
       <td width=\"33%\">MiNr:</td>
       <td width=\"25%\">
          <input type=\"Text\" name=\"minr\" size=\"3\" value=\"".$_GET["minr"]."\"></td>
       <td width=\"*%\" align=\"center\">
          <input type=\"submit\" name=\"suchen\" value=\"suchen\"></td>";
echo "</tr>
  </table>";
echo" </form>";

echo"</li>";
echo"</ul>";
 
Hi,

auf die Tabelle innerhalb des Formulars wird der folgende Selektor angewendet:

Code:
.menu table {position:absolute; border-collapse:collapse; top:0; left:0; z-index:100; font-size:1em;}
Da diese Regel aber ausschliesslich für den IE6 (und älter) im folgenden "Conditional Comment" zu Beginn der Submenüs bestimmt ist:

Code:
echo"<li class=\"sub\"><a href=\"$_SERVER[PHP_SELF]\">S U C H E N<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
<!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->";
empfiehlt es sich, diese Tabellen mit einem Klassenbezeichner auszuzeichnen:

Code:
echo"<li class=\"sub\"><a href=\"$_SERVER[PHP_SELF]\">S U C H E N<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
<!--[if lte IE 6]><table class=\"iefix\"><tr><td><![endif]-->";
Code:
.menu table.iefix {position:absolute; border-collapse:collapse; top:0; left:0; z-index:100; font-size:1em;}
damit die CSS-Regel auch nur für diese "Submenü"-Tabellen gilt, und alle weiteren Tabellen innerhalb des Dokuments hiervon ausgeschlossen sind.

Im übrigen tritt der Fehler bei mir in allen modernen Browsern auf, und nicht blos im IE7.
 
Hi,

hat alles gut geklappt.
Hatte mich verschrieben der IE6 hat funktioniert nur im firefox ist "suchen" hin und her gesprungen. Aber mit deiner Hilfe und Tips funktioniert es jetzt auch im firefox.
Gruß
grübel-grübel
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück