Falsche Anzeige von select und option mit css im IE

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Mich beschleicht allmählich das Gefühl, dass wir hier auf der Stelle treten, denn in meinem zuletzt gezeigten Quelltext existiert der Menüpunkt "Suchen" nur noch einmal, das von mir gerade eben hinzugefügte Submenü (Ankauf / Verkauf) wird anstandlos geöffnet, und in der Schichtposition über die Hauptmenüpunkte gelegt.

demo_ie6_1.jpg demo_ie6_2.jpg

Wenn du dich aber nicht an meine Ratschläge hälst, den Quellcode vollständig zu übernehmen, und stattdessen nur Fragmente herauskopierst, kann ich dir auch nicht weiterhelfen.
 
Hallo Maik,

bin wieder da. Habe mir gestern einigen kaputt gemacht und musste mir erst mal wieder einigen richten.
Deine nette Hilfe habe ich dann nach mehrmaligen Anlauf hinbekommen. An der Formatierung muss ich noch arbeiten.
Es verschwindet jetzt auch das Suchen. Das hat alles super geklappt. DANKE

Jetzt habe ich aber noch eine Frage:,
Ich habe 2 Menüs auf meiner Seite das erste ist ja schon bekannt.
Das 2te funktioniert sehr gut im Firefox nur nicht im IE wird nichts angezeigt.
Ich muss dazu sagen es ging schon bis gestern ich hatte nämlich vergessen mir eine Kopie zu speichern und jetzt hab ich den Salat.
Wenn du mal drüberschauen könntest were nett von dir Gruß
grübel grübel

PHP:
echo "<div class=\"menuw\">";
     echo" <ul class=\"menuw\">";
          echo"  <li><a class=\"hide\"                href=\"$_SERVER[PHP_SELF]?id=".$menu1."&wert=".$wert."\"></a>

          <!--[if lte IE 6]>
             <a  href=\"$_SERVER[PHP_SELF]?id=".$menu1."&wert=".$wert."\">
               <TABLE><TBODY><TR><TD>
          <![endif]-->

  <ul>";
while ($erg4 = mysql_fetch_assoc($jahrzehnt))
{
echo"  <li><a class=\"hide\" href=\"$_SERVER[PHP_SELF]?id=".$menu1."&wert=".$wert."&jahrzehnt=".$erg4["jz"]."&jz1=".$erg4["jahr"]."&jz2=".$erg4["jahr1"]."&zs=".$erg4["bm_zs"]."\">".$erg4["jahr"]." bis ".$erg4["jahr1"]."</a>

          <!--[if lte IE 6]>
                  <a  href=\"$_SERVER[PHP_SELF]?id=".$menu1."&wert=".$wert."&jahrzehnt=".$erg4["jz"]."&jz1=".$erg4["jahr"]."&jz2=".$erg4["jahr1"]."&zs=".$erg4["bm_zs"]."\">".$erg4["jahr"]." bis ".$erg4["jahr1"]."
               <TABLE><TBODY><TR><TD>
          <![endif]-->
";

$jahreszahl=mysql_query("SELECT
			……
			……
                                  ");

                        echo "<ul >";
                                while ($erg5 = mysql_fetch_assoc($jahreszahl))
                                {
                                echo "<li>

                                <a href=\"$_SERVER[PHP_SELF]?id=".$menu1."&wert=".$wert."&jahrzehnt=".$erg4["jz"]."&jahr=".$erg5["jahr"]."&zs=".$erg4["bm_zs"]."\">".$erg5["jahr"]."</A>";

echo "<!--[if lte IE 6]>
<TABLE><TBODY><TR><TD>
  <![endif]-->";
echo "<!--[if lte IE 6]></TD></TR></TBODY></TABLE><![endif]-->";

                               echo"</li>";
                               }
                        echo"</ul>";
echo"<!--[if lte IE 6]></TD></TR></TBODY></TABLE></A> <![endif]-->";
echo"</li>";
}
echo"</ul>";
echo"<!--[if lte IE 6]></TD></TR></TBODY></TABLE></A> <![endif]-->";
echo"</li></ul>";

echo "</div>";
}



Die css für den IE

PHP:
.menuw {
         /* zeigt Jahrgang wenn geklickt wurde */
         DISPLAY: block;
         TEXT-ALIGN: center; COLOR: #6F6F6F; LINE-HEIGHT:21px;
         font-variant:small-caps;TEXT-DECORATION: none;
         top:20px; margin-left:175px;
         WIDTH: 130px;
         z-index:10;
}
.menuw UL {
         /*...1ste Ebene nicht zeigen...*/
         DISPLAY: none
}

.menuw UL LI A {
         /* zeigt Jahrgang wenn geklickt wurde */
         DISPLAY: block;

         BORDER-RIGHT: #33FF66 0px solid;
         BORDER-TOP: #0020ff 0px dotted;
         BORDER-LEFT: #0020ff 2px dotted;
         BORDER-BOTTOM: #0020ff 2px dotted;
         TEXT-ALIGN: center; COLOR: #6F6F6F; LINE-HEIGHT:21px;
         font-variant:small-caps;TEXT-DECORATION: none;

         WIDTH: 130px;
         HEIGHT: 20px;
         z-index:2;
}
.menuw UL LI A:visited {
         DISPLAY: block;
         BORDER-RIGHT: #fff 0px solid;
         BORDER-TOP: #fff 0px solid;
         BORDER-LEFT: #0020FF 2px dotted;
         BORDER-BOTTOM: #0020FF 2px dotted;
         font-variant:small-caps;
         text-align:center;
         COLOR: #6f6f6f;
         WIDTH: 130px;
         LINE-HEIGHT: 21px;
         HEIGHT: 20px;
}

.menuw UL LI A:hover  {
         /*..... 1ste Ebene beim überfahren....*/
         DISPLAY: block;
         BACKGROUND: #FFFF99; COLOR: #FF3300;
         BORDER-BOTTOM: #FF0000 2px dotted;
         BORDER-LEFT: #FF0000 2px dotted;
         WIDTH: 130px;
}

.menuw UL LI A UL {
         /*...2te Ebene nicht zeigen...*/
         DISPLAY: none
}

.menuw UL LI A:hover UL {
         /*....zeigt Jahre 3 x 3 ....*/
         DISPLAY: block;
         POSITION: absolute;
         LEFT: 132px; width: 160px; TOP: 5px;
         COLOR: #FF0033;
         z-index: 10;
}

.menuw UL LI A:hover UL LI A.hide {
         /* zeigt das Jahr */
         COLOR: #2F2F2F; width: 160px;
         border-color:#0066CC; border-width:1px; border-style:solid;
         width:55px; FONT-SIZE: 11px;
}

.menuw UL LI A:hover UL LI:hover A.hide {
         /*... zeigt Jahre an ...*/
         DISPLAY: block;
         BACKGROUND: #EFEFEF;
         WIDTH: 148px;
         margin:1px -1px 0px 1px;
}
.menuw UL LI A:hover UL LI UL {
         /*.... keine Anzeige der 3ten Ebene ....*/
         DISPLAY: none
}
.menuw UL LI A:hover UL LI A:hover {
         /*..... Über Jahre fahren.....*/
         DISPLAY: block;
         font-variant:small-caps;
         COLOR: #2F2F2F;
         TEXT-ALIGN: center;
         font-weight:bold;
         FONT-SIZE: 14px;
         BACKGROUND: #99CCFF; width:48px;top: 5px;
         z-index:6;
}

.menuw UL LI A:hover UL LI A{
         /*..... 2te Ebene zeigen ....*/
         DISPLAY: block; FONT-SIZE: 11px; font-variant:small-caps;
         BACKGROUND: #99CCCC;
         border-width: 1px;
         border-color: #0099FF;
         LEFT: -1px; WIDTH: 48px;  COLOR: #3300FF;
}

.menuw UL LI A:hover UL LI A.hide {
         /*.... zeigt die 3te Ebene ....*/
         border-width:1px; border-style:solid;
         width:48px; FONT-SIZE: 11px;
}

.menuw UL LI:hover UL LI:hover UL LI A.hide {
         /*.... zeigt die 3te Ebene ....*/
         border-color:#0066CC; border-width:1px; border-style:solid;
         width:55px; FONT-SIZE: 11px;
}
.menuw UL LI:hover UL LI:hover UL  {
         /*.... keine Anzeige der 3ten Ebene ....*/
         DISPLAY: none
}
.menuw UL LI:hover UL LI:hover UL {
         DISPLAY: block;
         z-index:3;

         LEFT: 150px; POSITION: absolute; width:200px; TOP: 5px;
}

Die css für den Rest

PHP:
.menuw {
       font-family: arial, sans-serif; top:10px;
       position:absolute; font-size:11px; left:170px; z-index:10;
       }

.menuw ul li a, .menuw ul li a:visited{
       display:block; text-decoration:none; color:#000; width:104px; height:20px;
       text-align:center; color:#fff; border:2px dotted #99CCCC; background:#99cccc;
       line-height:20px; font-size:11px; overflow:hidden;z-index:10;
       }

.menuw ul {padding:0; margin:0; list-style: none;}
.menuw ul li {float:left; position:relative;}
.menuw ul li ul {display: none;}

.menuw ul li:hover a {
       color:#fff; background:#36f;
       margin-bottom:-2px;
       }
.menuw ul li:hover ul {
       display:block; position:absolute; top:0px; left:0;
       width:105px;
       }
.menuw ul li:hover ul li a.hide {background:#6a3; color:#fff;}
.menuw ul li:hover ul li:hover a.hide {background:#6fc; color:#000;}
.menuw ul li:hover ul li ul {display: none;}
.menuw ul li:hover ul li a {display:block; background:#ddd; color:#000;}

.menuw ul li:hover ul li a:hover {
       background:#6fc; color:#000;
       }

.menuw ul li:hover ul li:hover ul {
       display:block; position:absolute;
       left:100px; top:5px; width:150px;
       border-color:#FF3300; border-width:2px; z-index:11;
       }

.menuw ul li:hover ul li:hover ul li a{
       display:block; position:relative;
       top:5px; width:42px;
       margin-left:-2px;
       border-color:#FF0033; border-width:2px; z-index:12;
       }

.menuw ul li:hover ul li:hover ul.left {left:-105px;}
 
Hi,

könntest du hier bitte den HTML-Code, also PHP-geparsten Quellcode posten, denn der Auszug erzeugt bei mir eine PHP-Fehlermeldung und die verwendete MySQL-DB besitze ich hier auch nicht, weshalb das Menü in keinem Browser dargestellt wird.

Ich frage mich aber, wieso du nicht für das zweite Menü den HTML- u. CSS-Code aus der funktionstüchtigen Version verwendest, denn die Selektoren im Stylesheet basieren auf dem Klassen-Bezeichner .menu, der in einem Dokument mehrfach verwendet werden darf.

Falls du es noch nicht bemerkt haben solltest, in meiner korrigierten Fassung des Menüs existiert die Klasse .hide und nachfolgendes Markup überhaupt nicht mehr:

PHP:
echo"  <li><a class=\"hide\"                href=\"$_SERVER[PHP_SELF]?id=".$menu1."&wert=".$wert."\"></a>

          <!--[if lte IE 6]>
             <a  href=\"$_SERVER[PHP_SELF]?id=".$menu1."&wert=".$wert."\">
               <TABLE><TBODY><TR><TD>
          <![endif]-->
denn als Grundlage diente http://www.cssplay.co.uk/menus/flyout_4level.html, dessen Code sich von http://www.cssplay.co.uk/menus/flyout5.html unterscheidet.
 
Danke für den Tip

Ich frage mich aber, wieso du nicht für das zweite Menü den HTML- u. CSS-Code aus der funktionstüchtigen Version verwendest, denn die Selektoren im Stylesheet basieren auf dem Klassen-Bezeichner *.menu*, der in einem Dokument mehrfach verwendet werden darf.

Ich habe es schon eingebaut es funktioniert echt SUPER im IE und Firefox.
Bei mir dauert es ein wenig länger.
Ich habe den (php, html code) für die 4te und 5te Ebene noch mal in ein <div> gepackt und alles wie es sein soll klappt wunderbar. Jetzt geht es an die Formatierung da ja etwas Farbe ins Spiel kommen soll.

Also vielen Dank für deine Hilfe und ein schönes Wochenende.
grübel grübel
 
Moin,

habe das Problem leider noch nicht gelöst.

Der IE macht es diesmal Richtig aber der Firefox öffnet das Menü nicht.
Ich poste mal den Code.


PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<HTML xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=latin1">
<LINK href="../angebot.css" type=text/css rel=stylesheet>
<LINK media=all href="../menu.css"type=text/css rel=stylesheet>
<!--[if lte IE 6]>
        <LINK media=screen href="../menu_ie.css" type=text/css rel=stylesheet>
<![endif]-->
<META content="MSHTML 6.00.2900.2769" name=GENERATOR>
</HEAD>
<BODY>
<div class="menuw"><ul class="menuw">  <li class="sub"><a href="/index1.php?id=218&wert=1913">Jahrzehnt<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->

          <!--[if lte IE 6]>
               <TABLE><TR><TD>
          <![endif]-->

  <ul>  <li class="sub"><a  href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=194&jz1=1948&jz2=1949&zs=2">1948 bis 1949<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]--><!--[if lte IE 6]>

               <TABLE><TR><TD>
          <![endif]-->
<ul ><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=194&jahr=1948&zs=2">1948</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=194&jahr=1949&zs=2">1949</A></li></ul><!--[if lte IE 6]></TD></TR></TABLE></A> <![endif]--></li>  <li class="sub"><a  href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=195&jz1=1950&jz2=1959&zs=2">1950 bis 1959<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]--><!--[if lte IE 6]>

               <TABLE><TR><TD>
          <![endif]-->
<ul ><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=195&jahr=1950&zs=2">1950</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=195&jahr=1951&zs=2">1951</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=195&jahr=1952&zs=2">1952</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=195&jahr=1953&zs=2">1953</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=195&jahr=1954&zs=2">1954</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=195&jahr=1955&zs=2">1955</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=195&jahr=1956&zs=2">1956</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=195&jahr=1957&zs=2">1957</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=195&jahr=1958&zs=2">1958</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=195&jahr=1959&zs=2">1959</A></li></ul><!--[if lte IE 6]></TD></TR></TABLE></A> <![endif]--></li>  <li class="sub"><a  href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=196&jz1=1960&jz2=1969&zs=2">1960 bis 1969<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]--><!--[if lte IE 6]>

               <TABLE><TR><TD>
          <![endif]-->
<ul ><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=196&jahr=1960&zs=2">1960</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=196&jahr=1961&zs=2">1961</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=196&jahr=1962&zs=2">1962</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=196&jahr=1963&zs=2">1963</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=196&jahr=1964&zs=2">1964</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=196&jahr=1965&zs=2">1965</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=196&jahr=1966&zs=2">1966</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=196&jahr=1967&zs=2">1967</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=196&jahr=1968&zs=2">1968</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=196&jahr=1969&zs=2">1969</A></li></ul><!--[if lte IE 6]></TD></TR></TABLE></A> <![endif]--></li>  <li class="sub"><a  href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=197&jz1=1970&jz2=1979&zs=2">1970 bis 1979<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]--><!--[if lte IE 6]>

               <TABLE><TR><TD>
          <![endif]-->
<ul ><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=197&jahr=1970&zs=2">1970</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=197&jahr=1971&zs=2">1971</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=197&jahr=1972&zs=2">1972</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=197&jahr=1973&zs=2">1973</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=197&jahr=1974&zs=2">1974</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=197&jahr=1975&zs=2">1975</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=197&jahr=1976&zs=2">1976</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=197&jahr=1977&zs=2">1977</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=197&jahr=1978&zs=2">1978</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=197&jahr=1979&zs=2">1979</A></li></ul><!--[if lte IE 6]></TD></TR></TABLE></A> <![endif]--></li>  <li class="sub"><a  href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=198&jz1=1980&jz2=1989&zs=2">1980 bis 1989<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]--><!--[if lte IE 6]>

               <TABLE><TR><TD>
          <![endif]-->
<ul ><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=198&jahr=1980&zs=2">1980</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=198&jahr=1981&zs=2">1981</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=198&jahr=1982&zs=2">1982</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=198&jahr=1983&zs=2">1983</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=198&jahr=1984&zs=2">1984</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=198&jahr=1985&zs=2">1985</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=198&jahr=1986&zs=2">1986</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=198&jahr=1987&zs=2">1987</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=198&jahr=1988&zs=2">1988</A></li><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=198&jahr=1989&zs=2">1989</A></li></ul><!--[if lte IE 6]></TD></TR></TABLE></A> <![endif]--></li>  <li class="sub"><a  href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=199&jz1=1990&jz2=1990&zs=2">1990 bis 1990<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]--><!--[if lte IE 6]>

               <TABLE><TR><TD>
          <![endif]-->
<ul ><li>

                                <a href="/index1.php?id=218&wert=1913&jahrzehnt=199&jahr=1990&zs=2">1990</A></li></ul><!--[if lte IE 6]></TD></TR></TABLE></A> <![endif]--></li></ul><!--[if lte IE 6]></TD></TR></TABLE></A> <![endif]--></li></ul></div></body>
</html>
CSS Datei

/* Für das Menü im Kopf ------------------------------------------------------*/

PHP:
.menuw {
        FONT-SIZE: 90%; MARGIN: 25px 0px 50px 15px; HEIGHT: 150px;
        position:absolute; left:175px; top:0px;
}
.menuw UL {
        PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; Z-INDEX: 500; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; WIDTH: 100px; PADDING-TOP: 0px; LIST-STYLE-TYPE: none; POSITION: relative
}
.menuw LI {
        BACKGROUND: url(shade.gif) #d4d8bd; FLOAT: left; HEIGHT: 26px
}

.menuw TABLE {
        FONT-SIZE: 1em; Z-INDEX: 100; LEFT: 0px; POSITION: absolute; TOP: 0px; BORDER-COLLAPSE: collapse
}
.menuw A {
        BORDER-RIGHT: #fff 1px solid; BORDER-TOP: #fff 0px solid; DISPLAY: block; BORDER-LEFT: #fff 1px solid; WIDTH: 149px; COLOR: #000; TEXT-INDENT: 5px; LINE-HEIGHT: 25px; BORDER-BOTTOM: #fff 1px solid; HEIGHT: 25px; TEXT-DECORATION: none
}
.menuw A:visited {
        BORDER-RIGHT: #fff 1px solid; BORDER-TOP: #fff 0px solid; DISPLAY: block; BORDER-LEFT: #fff 1px solid; WIDTH: 149px; COLOR: #000; TEXT-INDENT: 5px; LINE-HEIGHT: 25px; BORDER-BOTTOM: #fff 1px solid; HEIGHT: 25px; TEXT-DECORATION: none
}
 HTML .menuw A {
        WIDTH: 99px
}
 HTML .menuw A:visited {
        WIDTH: 99px
}
 HTML .menuw A:hover {
        BACKGROUND: #aa7; COLOR: #efa; POSITION: relative
}
.menuw LI:hover {
        POSITION: relative
}
.menuw A:active {
        BACKGROUND: #aa7; COLOR: #efa
}
.menuw A:unknown {
        BACKGROUND: #aa7; COLOR: #efa
}

.menuw LI UL {
        PADDING-RIGHT: 30px; PADDING-LEFT: 30px; BACKGROUND: url(transparent.gif); LEFT: 100px; VISIBILITY: hidden; PADDING-BOTTOM: 30px; PADDING-TOP: 30px; POSITION: absolute; TOP: -30px
}

.menuw UL A:hover UL UL {
        VISIBILITY: hidden
}
.menuw UL A:hover UL A:hover UL UL {
        VISIBILITY: hidden
}
.menuw UL A:hover UL A:hover UL A:hover UL UL {
        VISIBILITY: hidden
}
.menuw UL A:hover UL {
        VISIBILITY: visible
}
.menuw UL A:hover UL A:hover UL {
        VISIBILITY: visible
}
.menuw UL A:hover UL A:hover UL A:hover UL {
        VISIBILITY: visible
}
.menuw UL A:hover UL A:hover UL A:hover UL A:hover UL {
        VISIBILITY: visible
}
 
Hi,

ich empfehle dir erneut, den funktionstüchtigen CSS-Code aus meinem Beispiel zu übernehmen, denn mit diesem Stylesheet funktioniert das Menü in allen Browsern. Und am Samstag hat es noch nach deiner eigenen Aussage in beiden Browsern funktioniert.

Was mir im HTML-Code auf den ersten Blick auffällt, ist der Umstand, dass du die Klasse .menuw neben dem DIV auch im ul-Element aufrufst, was aber so nicht richtig ist.
 
Hi Maik,

ich habe es doch so gemacht wie du es geschrieben hast. Habe nur den Namen in menuw geändert und an der Position her rum gebastelt das menu ist links und das menuw ist oben.
Der Fehler dürfte hier drin liegen nur ich find ihn nicht.

PHP:
echo "<div class=\"menuw\">";

echo "<ul class=\"menuw\">";

 echo"  <li><a href=\"\">Jahrzehnt<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
<!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->

  <ul>";
while ($erg4 = mysql_fetch_assoc($jahrzehnt))
{
echo"  <li><a  href=\"$_SERVER[PHP_SELF]?id=".$menu1."&wert=".$wert."&jahrzehnt=".$erg4["jz"]."&jz1=".$erg4["jahr"]."&jz2=".$erg4["jahr1"]."&zs=".$erg4["bm_zs"]."\">".$erg4["jahr"]." bis ".$erg4["jahr1"]."<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
<!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
";

$jahreszahl=mysql_query("SELECT
                        bm_kat.bm_kat,
                        bm_kat.bm_id,
 
Nein, der Fehler liegt definitiv im Stylesheet, denn wenn ich das Original-CSS verwende, funktioniert das Menü im FF tadellos:

Code:
/* ================================================================ 
This copyright notice must be untouched at all times.

The original version of this stylesheet and the associated (x)html
is available at http://www.cssplay.co.uk/menus/flyout_4level.html
Copyright (c) 2005-2007 Stu Nicholls. All rights reserved.
This stylesheet and the associated (x)html may be modified in any 
way to fit your requirements.
=================================================================== */
.menu {
position:absolute;
left:175px;
top:0px;
height:150px;
font-size:90%;
margin:25px 0 50px 15px; /* this page only */
}

/* remove all the bullets, borders and padding from the default list styling */
.menu ul {
position:relative;
z-index:500;
padding:0;
margin:0;
list-style-type:none;
width:150px;
}
/* style the list items */
.menu li {
background:#d4d8bd url(shade.gif);
height:26px;
/* for IE7 */
float:left;
}
.menu li.sub {background:#d4d8bd url(sub.gif) no-repeat right center;}

/* get rid of the table */
.menu table {position:absolute; border-collapse:collapse; top:0; left:0; z-index:100; font-size:1em;}

/* style the links */
.menu a, .menu a:visited {
display:block;
text-decoration:none;
height:25px;
line-height:25px;
width:149px;
color:#000;
text-indent:5px;
border:1px solid #fff;
border-width:0 1px 1px 1px;
}
/* hack for IE5.5 */
* html .menu a, * html .menu a:visited {width:150px; w\idth:149px;}
/* style the link hover */
* html .menu a:hover {color:#efa; background:#aa7; position:relative;}

.menu li:hover {position:relative;}

/* For accessibility of the top level menu when tabbing */
.menu a:active, .menu a:focus {color:#efa; background:#aa7;}

/* retain the hover colors for each sublevel IE7 and Firefox etc */
.menu li:hover > a {color:#efa; background:#aa7;}

/* hide the sub levels and give them a positon absolute so that they take up no room */
.menu li ul {
visibility:hidden;
position:absolute;
top:-30px;
/* set up the overlap (minus the overrun) */
left:100px;
/* set up the overrun area */
padding:30px;
/* this is for IE to make it interpret the overrrun padding */
background:transparent url(transparent.gif);
}

/* for browsers that understand this is all you need for the flyouts */
.menu li:hover > ul {visibility:visible;}


/* for IE5.5 and IE6 you need to style each level hover */

/* keep the third level+ hidden when you hover on first level link */
.menu ul a:hover ul ul{
visibility:hidden;
}
/* keep the fourth level+ hidden when you hover on second level link */
.menu ul a:hover ul a:hover ul ul{
visibility:hidden;
}
/* keep the fifth level hidden when you hover on third level link */
.menu ul a:hover ul a:hover ul a:hover ul ul{
visibility:hidden;
}

/* make the second level visible when hover on first level link */
.menu ul a:hover ul {
visibility:visible;
}
/* make the third level visible when you hover over second level link */
.menu ul a:hover ul a:hover ul{
visibility:visible;
}
/* make the fourth level visible when you hover over third level link */
.menu ul a:hover ul a:hover ul a:hover ul {
visibility:visible;
}
/* make the fifth level visible when you hover over fourth level link */
.menu ul a:hover ul a:hover ul a:hover ul a:hover ul {
visibility:visible;
}
Habe dafür jetzt in deinem HTML-Code die Klasse .menu verwendet:

Code:
<div class="menu"><ul>
...
 
Ja, ja,

ich gebe es gern wieder zu DANKE es funktioniert wieder.
Bevor ich mir wieder etwas kaputt mache habe noch eine Frage.

Wie kann ich z.B. die 3te Ebene ansprechen wenn ich an der z.B. die Farbe verändern will ansprechen. Habe gestern fast den ganzen Tag getestet aber wie du gesehen hast was kaputt gemacht.
Das Menü auch die anderen Teile auf der Seite vom Stu Nicholls sind schon SUPER
aber nicht immer leicht nachzuvollziehen.
Ich will das halt immer verstehen um etwas selber nachzubauen und mit meinen Ideen verbinden.
Aber hier klappt es nicht
Gruß
grübel grübel
 
Bitte nicht erschrecken ;)

Code:
.menu ul li ul li ul li a { color:#fff; background:#ff0000; }
.menu ul li ul li ul li:hover > a { color:#000; background:#ffff00; }
* html .menu ul li ul li ul li a:hover { color:#000; background:#ffff00; }
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück