Excel automatische Wiedergabe von Zellen

Es gibt noch ein kleines Problem bei der Formel.

Den Befehl HEUTE()+1 hast du benutzt, weil wir die Namen in der ersten Spalte geschrieben haben. Wenn jetzt der 30.04.2011 wäre und wir HEUTE()+1 benutzen, springt Excel auf Mai um, weil es von links nach rechts durchzählt und die Spalte mit den Namen mitgezählt wird.

Ich habe es jetzt so gelöst, dass ich die Namen nach hinten gesetzt habe und problemlos deinen Code benutzen kann ohne +1

Code:
=INDIREKT(TEXT("1."&MONAT(HEUTE());"MMMM")&"!"&ADRESSE(2;TAG(HEUTE())))

Das mit der 0 bei leerem Feld ist eigentlich kein Problem. Ich habe einfach eine WENN-Funktion gemacht.

Code:
=WENN(B2=0;"Anwesend";"")&WENN(B2="U";"Urlaub";"") usw...

Ich bedanke mich vielmals für die Hilfe!

Eine Frage zum Schluss habe ich noch ;)

Wie kann ich das Format für den Monat ändern. Wollte gerne "April 2011" als Bezeichnung haben.
 
Wozu du die WENN-Funktion eingebaut hast verstehe ich nicht. Die Formel zum Zusammenzählen wurde von mir so geändert das eben leere Felder addiert werden!?

Um die Tabellennamen im Format "April 2011" zu verwenden, musst du die Formel wie folgt ändern:

Visual Basic:
=TEXT(INDIREKT("'" & TEXT(HEUTE();"MMMM JJJJ") & "'!" & ADRESSE(2;TAG(HEUTE())+1));"")

Dadurch das du diese Anweisung in "TEXT" packst werden leere Felder nicht als 0 ausgegeben sondern wirklich leer gelassen.
 

Neue Beiträge

Zurück