Erstellungsdatum einer Datei

Ja das hab ich schon. Aber wie verwende ich es jetzt,
also dann wenn ich mein Datum haben will.
Das muss ich doch von der angelegten Klasse aus machen, oder?
 
sorry ich verstehe nicht was du meinst, wenn du den obrigen code ausfuehrst gibt er dir doch das datum aus?
Code:
FileDirContext f = new FileDirContext(); //instanz erzeugen
Date d = f.new FileResourceAttributes(new File("c:\\test.txt")).getCreationDate(); //der varibale d das datum zuweisen
		System.out.print(d);//ausgeben
oder meinst du aus einer anderen klasse? wenn ja dann mach dir halt eine methode
Code:
public Date getCreationDate(File file){
FileDirContext f = new FileDirContext(); //instanz erzeugen
return Date d = f.new FileResourceAttributes(file).getCreationDate(); 
}
ok du solltest FileDirContext und date als instanzvariablen deklarieren, aber so gehts auch
 
Zuletzt bearbeitet:
Guten Morgen.

Hab das mal so gemacht:

In Apache (meiner Klasse):
Code:
  	public static Date GetCreationDate (File file)
  	{
  		FileDirContext f = new FileDirContext();
  		Date d = f.new FileResourceAttributes(file).getCreationDate();
  		return d;
  	}

In meinem Prog:
Code:
  Date d= Apache.GetCreationDate(file);

Im Debugger wandert er dann in die Methode und schon die erste Zeile mag er nicht.
Also FileDIrContext. Eclipse springt dann in den ClassFileEditor und meint
Source not found. Mit den Packages hab ich das aber eigentlich so gemacht wie
du das beschrieben hast.
 
hmm, ich hatte ja gehoft nie wieder von diesem ding zu hoeren ^^ also so muesste es gehen
Code:
public class A {
	static FileDirContext f = new FileDirContext();
	static FileDirContext.FileResourceAttributes r;
	
	public static Date getd(File file){
		r =  f.new FileResourceAttributes(file);
		Date d = r.getCreationDate();
		return d;
	}
}
 
Hallo.

So...ich glaub du bist erlöst. Es geht. Ich bekomm eigentlich das was ich möchte.
Was hattest du da eigentlich festgestellt?
ich bekomme mit gercreationdate leider nicht das wirkliche creation date :-(

Hab jetzt jedenfalls das in der FileUtility (ehemals Apache) stehen:
Code:
package org.apache.naming.resources;
  import java.io.File;
  import java.util.Date;
  import org.apache.naming.resources.FileDirContext;
 
  public class FileUtility {
  
  	public static Date GetCreationDate (File x)
  	{
  		FileDirContext f = new FileDirContext();
  		Date d = f.new FileResourceAttributes(x).getCreationDate();
  		return d;
  	}
  }

Und so mach ich dann davon gebrauch:
Code:
Date creation = FileUtility.GetCreationDate(file);

Und ich denk das passt. Mein Prog macht jedenfalls das Richtige.

Hier noch mal aller größten Dank an elmato
aber auch an alle anderen Beteiligten.
 
also bim testen einer textdatei habe ich das last modified date bekommen und nicht das wirklich creation date.. hast du auch eine "alte" datei benutzt und im windows explorer nachgesehen wann das tatsaechliche craetion date ist? ansonsten kein problem, man hilft ja gerne :)
 
Ja. Hatte ältere Dateien.
Im Prog hatten sie dann das selbe CreationDate wie im Explorer.
Ich denke mir mal, wenn du eine Datei gerade erst erstellst und dann nicht mehr
anrührst, wird das lastModifiedDate automatisch den Wert des CreationDates haben.
Irgend nen Wert muss das ja immer haben.
Naja is auch egal.
Es funktioniert.
:)
 

Neue Beiträge

Zurück