Browserfenster maximieren

Danke für die Geburtstags Wünsche ;)

Ich hatte Dunstis Tutorial genommen als Vorlage, war zu faul alles unnötige zu entfernen, es funzt ja ;)
Nächstes mal geb ich mir mehr Mühe.
 
Hallo,

ihr verwirrt mich ;) und das nicht nur wegen
Und ein "java script:" verlangt kein JavaScript-EventHandler vorangestellt, der verlangt nichts weiter als JavaScript-Anweisungen, das "java script:"-Pseudoprotokoll findet vielmehr Anwendung in Umgebungen, in denen statt JavaScript-Anweisungen eine URL gefordert wird, wie eben bspw. im href-Attribut eines Hyperlink-Elementes.

@Klon: Erstmal Happy Birthday :)
<script language="JavaScript">
function fenster(winname,wintitel,breite,hoehe) {
NewWin = window.open(winname, wintitel, "toolbar=0,location=0");
NewWin.moveTo(0,0);
NewWin.resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight);
}
</SCRIPT>
das wird doch nur funktionieren wenn du auf eine Lokale Seite Linkst... oder? Ein aufruf mit
PHP:
<A HREF="" OnClick="java script:fenster('http://www.google.de','Titel')"> Link1 </a>
würde doch nicht funktionieren (bzw die maximierung würde nicht geschehen)... Und wie ich 3DMaxler verstanden hab, will er ja die Externen Links im Fullscreen öffnen...

ciao
 
Klar geht das mit Externen Links, ich weise ja dem neuen Fenster die Größe und Position vor, da ists egal ob ich auf Google oder auf einen lokalen File verweise.
 
Also bei mir funktionierts weder im IE noch im Mozilla... (das Maximieren von Fenstern mit exteren Links...)

bye
 
Zuletzt bearbeitet:
klon von mir an dieser stelle auch mal alles gute und vielen dank für deine hilfe.

leider funtzt der code nicht! es kommt zwar ein fenster aber die seite wird nicht gefunden und es ist ein browserfenster ohne alles.
wichtig wäre auch das es den code klein hält.

danke
 
Also, wenn ich dein Anliegen richtig verstanden habe, solltest Du hiermit weiterkommen...:

PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
<script type="text/javascript" language="JavaScript1.2">
function linked(uebergabe)
		{ 
		var x = screen.availWidth
		var y = screen.availHeight
		neu = window.open("about:blank", "ausgabe", "y,x");
      	neu.focus();
		neu.resizeTo(x,y)
		neu.moveTo(0,0)
		neu.location.href = uebergabe
	 	}
</script>
</head>
<body>
<A HREF="#" OnClick="linked('http://www.stern.de')">Link1</a>
<A HREF="#" OnClick="linked('http://www.bild.de')">Link2</a>
<A HREF="#" OnClick="linked('http://focus.de')">Link3</a>
</body>
</html>
 
Hi,

genau - das funktioniert. Eigentlich das selbe das ich schon hatte:

Du Öffest ein neues Fenster - resized es und lädst dann erst dir URL... Der einzige unterschied ist, das du dein leeres Fenster "on the fly" generierst und ich eine HTML Datei dafür hatte:

Code:
var Fenster = window.open("blank.html");
      Fenster.moveTo(0,0);
      Fenster.resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight);
      Fenster.location.href(url);

... *confused* ...


PS: deins gefällt mir aber besser :)
 
Original geschrieben von Webcutdirector
Also, wenn ich dein Anliegen richtig verstanden habe, solltest Du hiermit weiterkommen...:

PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
<script type="text/javascript" language="JavaScript1.2">
function linked(uebergabe)
		{ 
		var x = screen.availWidth
		var y = screen.availHeight
		neu = window.open("about:blank", "ausgabe", "y,x");
      	neu.focus();
		neu.resizeTo(x,y)
		neu.moveTo(0,0)
		neu.location.href = uebergabe
	 	}
</script>
</head>
<body>
<A HREF="#" OnClick="linked('http://www.stern.de')">Link1</a>
<A HREF="#" OnClick="linked('http://www.bild.de')">Link2</a>
<A HREF="#" OnClick="linked('http://focus.de')">Link3</a>
</body>
</html>

ok das funtzt schonmal aber ich hab nur ein rahmen kein richtiges browserfenster.

jetzt noch eine zusatzfrage. ist es möglich das wenn die externe seite aufgerufen wird auf eine bestimmte stelle springt also ne art anker?

vielen dank für eure hilfe!
 
Ja wie immer halt - Anker ansprechen über einen hash, angehängt an die URL samt Ankermarke:
PHP:
<a href="#" onClick="linked('http://focus.de#meinAnker')">Link3</a>
Was das Aussehen des Browserfensters betrifft, so führe dir doch mal die Fülle der optionalen Parameter für die window.open() zu Gemüte, dort lässt sich eine Menge deinen Wünschen entsprechend anweisen.

Gruß,
Geist
 
naja es reicht einfach ein normales standart fenster aus.
wegen dem anker... das sind externe seiten...

danke
 
Zurück