Bilder mit Tastatur steuern

Saimen

Mitglied
Hallo!
Habe eine Frage:

Habe ein Programm, wo ich einzelne Bilder habe, denen ich Tasten zuordnen will. Ich drücke also F1 und komme zu dem Bild, F2 zu einem anderen usw. Ich bräuchte also eine Tabelle, wo dann steht;

Bild vorher || Taste - Befehl || Bild nachher

Kann ich sowas mit Java machen bzw. mit einer Excel Tabelle?
Kann man so etwas in nem normalen Editor machen?

Bitte helfen, Danke!

Gruß..
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich bin dafür, dass der Java ist kein Java Script Thread irgendwie mit einer Art Leuchtreklame ausgestattet wird. :rolleyes:

Naja trotzdem ist deine Fragestellung irgendwie ein bissel daneben .. Was für ein Programm? Hast dus selbst geschrieben? Wenn ja, wo ist der Code .. usw. .. Woher soll man wissen was du überhaupt willst? Und wie kommst du da plötzlich auf Excel? :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Saimen,

schau mal hier:

Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.PrintStream;

import javax.swing.*;

public class Tutorials_de_UserGallery extends JFrame implements FocusListener {

	private static PrintStream o = System.out;
	
	private JButton[] b = new JButton[12];

	private JPanel p = new JPanel();
	
	private JLabel l = new JLabel("Tutorials.de - Java Forum - User Galery",JLabel.CENTER); 
	
	public Tutorials_de_UserGallery() {
		super("User Galery");
		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		this.setLocationByPlatform(true);
		p.setLayout(new GridLayout(3, 4));

		for (int i = 0; i < b.length; i++) {
			b[i] = new JButton("User " + i);
			b[i].setPreferredSize(new Dimension(100, 100));
			b[i].setVerticalTextPosition(JLabel.CENTER);
			b[i].setBorder(BorderFactory.createRaisedBevelBorder());
			b[i].setContentAreaFilled(false);
			b[i].addFocusListener(this);
			p.add(b[i]);
		}

		b[0].requestFocusInWindow();
		b[0].setBorder(BorderFactory.createLoweredBevelBorder());

		Dimension dim = l.getPreferredSize();
		l.setPreferredSize(new Dimension(dim.width,dim.height * 3));
		
		this.add(l,BorderLayout.NORTH);
		this.add(p,BorderLayout.CENTER);
		this.pack();

		Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemEventQueue().push(
				new EventQueue() {
					protected void dispatchEvent(AWTEvent event) {
						if (event instanceof KeyEvent) {
							KeyEvent keyEvent = (KeyEvent) event;
							if (keyEvent.getID() == KeyEvent.KEY_PRESSED) {
								JButton compFocusOwner = (JButton) KeyboardFocusManager
										.getCurrentKeyboardFocusManager()
										.getFocusOwner();
								switch (keyEvent.getKeyCode()) {
								case KeyEvent.VK_F1: {

									compFocusOwner.transferFocusBackward();
								}
									break;
								case KeyEvent.VK_F2: {
									compFocusOwner.transferFocus();
								}
								}
							}
						}
						super.dispatchEvent(event);
					}
				});

		this.setVisible(true);
	}

	public static void main(String[] args) {
		new Tutorials_de_UserGallery();
	}

	public void focusGained(FocusEvent e) {
		((JButton) e.getComponent()).setBorder(BorderFactory
				.createLoweredBevelBorder());
	}

	public void focusLost(FocusEvent e) {
		((JButton) e.getComponent()).setBorder(BorderFactory
				.createRaisedBevelBorder());
	}
}


Vg Erdal
 
Danke für deine Hilfe @flashray, dachte schon, das kein produktiver Beitrag mehr zu diesem Thema kommt..
Habe noch ein paar Fragen dazu, da ich noch nicht sehr viel Erfahrung mit Programmieren.
Wo kann ich diesen Code einfügen und als was muss ich die Datei speichern. Wie bekommt man die Zahlen vor dem Code weg, oder muss ich die einzeln entfernen?
 
Ok, Danke.
Und wie kann ich den Code jetzt benutzen? Mit dem Editor, aber als was speichern.
Und wie arbeite ich dann damit?
 
Hallo Saimen,

wenn du eclipse noch nicht hast, lad dir es erstmal runter, und installier es bitte:
http://www.eclipse.org/downloads/

Anschließend würde ich dir empfehlen aus dem Onlinebuch Java Insel das erste Kapitel zu lesen:
http://www.galileocomputing.de/openbook/javainsel5/

Da wird alles grundlegende erklärt, auch wird auf die Benutzung von eclipse, das erstellen eines ersten Projektes, das starten eines ersten Programms ausführlich erläutert.


Vg Erdal
 
Hallo Saimen,

wie weit bist du denn mit Java vertraut?

Hier nochmal in Kürze: (Damit dir vor lauter lesen in der Java Insel, der Spaß an Java nicht vergeht :) )
1. Quelltext abspeichern als dateiname.java
2. Kompilieren mit: -> javac dateiname.java
3. Starten mit -> java dateiname

Starten über Komandozeile:
http://www.galileocomputing.de/openbook/javainsel5/javainsel01_007.htm#Xxx999378

Starten aus einer IDE, hier Eclipse:
http://www.galileocomputing.de/open...sel01_008.htm#Rxx747java01008040000581F023100


Vg Erdal
 

Neue Beiträge

Zurück