automatische Berechnung im eingabefeld

Hi,

ist es richtig geschrieben? Oben heisst es "bruttojahrespraemie", im letzten Posting "bruttojahrespramie".

Ciao
Quaese
 
Hi,

dann sind wohl mehr Informationen notwendig (Formular, Quellcode), da es mit ValentinS Posting #4
bei mir problemlos funktioniert. Das Feld bruttojahrespraemie hat im Auswertungsscript den zuvor
berechneten Wert.

Ciao
Quaese
 
Hi
Also hier mein Javascript Code:
HTML:
function rechne(option)
{
var input = document.getElementById('input').value
var output= 0
if (option == 0) { output = input;}
if (option == 1) { output = input;}
if (option == 2) { output = input * 2;}
if (option == 3) { output = input;}
if (option == 4) { output = input * 12;}
if (option == 5) { output = input * 4;}

document.getElementById('output').value = output;

}
der wird aus meiner Javascript Datei includet...
Und hier ein ausschnitt aus meinem Formular:

HTML:
  <tr>
    <td class="table2">Bruttopr&auml;mie laut Zahlungsweise </td>
    <td class="table2"><input id="input" type="text" name="bruttopraemie" size="30" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="table1">Zahlungsweise</td>
    <td class="table1"><select name="zahlungsweise" onchange="rechne(this.value);"><option value="1" selected>einmalig</option>
<option value="2">halbjährlich</option>
<option value="3">jährlich</option>
<option value="4">monatlich</option>
<option value="5">vierteljährlich</option>
</select></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="table2">Bruttojahrespr&auml;mie</td>
    <td class="table2"><input id="output" type="text" name="bruttojahrespraemie" disabled="disabled" size="15" /></td>
  </tr>
berechnet wird es auch richtig, aber beim abschicken wird nix eingetragen.
lg
 
Dann würde ich es einfach mal in PHP überprüfen:
PHP:
echo "Bruttojahresprämie: ";
echo isset($_POST['bruttojahrespraemie']) ? $_POST['bruttojahrespraemie'] : "nicht vorhanden";
echo  "<br />";
echo "Zahlungsweise: ";
echo isset($_POST['zahlungsweise']) ? $_POST['zahlungsweise'] : "nicht vorhanden";
echo  "<br />";
 
Hi
hab ich vorhin schon überprüft und jetzt hab ich noch deinen Code probiert:
Code:
Bruttojahresprämie: nicht vorhanden
Zahlungsweise: 3
Ich weiß jetzt nicht mehr weiter ...
lg
 
Vielleicht hat JavaScript was dagegen das die ID input heißt?
Du könntest es mal unbenennen und dann probieren.
 
Zurück