Die Zukunft von PHP

Original geschrieben von gecko
nerv!
Ich habe mich auch einige Zeit mit Aussagenlogik beschaeftigt ... und laut unserem Prof ist die Definition voellig korrekt.

fuer mich sind diese ausdruecke voellig gleich:
!$var==true und $var==false.
sehen zwar anders aus, haben aber die gleiche aussage ...

naja, ich red zuviel ;)

Jep ich auch :)
bezogen auf Aussagenlogic und zuviel reden :)

Ich glaub wir koennen das ruhigen gewissen belassen das wir beide im Code
if(!$var)
nutzen nur das kind anders ausprechen...

Funktionieren tut es egal wie manns nennt :D
 
PHP:
<?php
 function my_function(&$var = null) 
 {
   if ($var === null) 
 {
   die('$var needs to have a value');
 }
 }
?>
Was soll es für einen Sinn geben, eine Referenz zu initialisieren? Das würde doch bedeuten, dass $var in jedem Falle null ist und nur ein Parser Warning unterdrücken, falls $var nicht gesetzt ist, oder? Falls ich da jetzt was falsch verstanden habe, klärt mich bitte auf.
 
Original geschrieben von Wolfsbein

Was soll es für einen Sinn geben, eine Referenz zu initialisieren? Das würde doch bedeuten, dass $var in jedem Falle null ist und nur ein Parser Warning unterdrücken, falls $var nicht gesetzt ist, oder? Falls ich da jetzt was falsch verstanden habe, klärt mich bitte auf.

Nun der code oben sollte auch nur als beispiel gelten und dort machts jetzt wirklich nicht viel sinn.
Aber es gibt Code's in denen sowas sehr wohl sinn macht..
 
ist == eigentlich gleich === oder hab ich was verpasst? :confused:

edit: glückwunsch zum 1000. Beitrag HolyFly :)
 
=== true if equal & same type
also boolscher test mit typ-check.

wobei ich gerade nicht weiss wie das bei php ist mit der impliziten typkonversion ...

jau glueckwunsch zum 1k!
 
Die sache mit == und === kann man ja leicht testen:
PHP:
<?
	$string = "152";
	$int = 152;

print "String: ".$string."<br>\n";
print "Int: ".$int."<br><br>\n";

if($string==$int){
	print $string." == ".$int; //wird ausgegeben
	}

if($string===$int){
	print $string." === ".$int; //wird nicht ausgegeben
}
?>
 

Neue Beiträge

Zurück