Die Zukunft von PHP

Ich finde das jetzt auch besser, ist allerdings jetzt schwerer für Anfänger. Aber diejenigen die C++ Kentnisse haben sind a im Vorteil.

Ich wei weit ergeben sich Änderungen in der PHP handhabe, werden sich alte Funktionsweisen ändern? Wenn ja in wie weit?
 
Original geschrieben von SirNeo
Ich finde das jetzt auch besser, ist allerdings jetzt schwerer für Anfänger. Aber diejenigen die C++ Kentnisse haben sind a im Vorteil.

Ich wei weit ergeben sich Änderungen in der PHP handhabe, werden sich alte Funktionsweisen ändern? Wenn ja in wie weit?

Ist nicht ganz richtig Sir Neo
Die möglichkeiten kommen hinzu
aber lösen nicht ab.
Das heisst es kann auch wie bisher übelster Spagetti code geschrieben werden.
 
@gouraud:

if(!$var)
ist die abkürzung von:
if(!isset($var))

nicht wirklich ;)

!$var ist eine negation (aus 1 wird 0 aus true wird false aus false wird true, u.s.w.)
if(!$var) heisst soviel wie if($var==false)

isset() ist nur das vorhandensein einer variable im namensraum unabhaengig von ihrem aktuellen wert.

nicht das untread das jetzt sonst noch falsch versteht ;)
 
Original geschrieben von HolyFly


Ist nicht ganz richtig Sir Neo
Die möglichkeiten kommen hinzu
aber lösen nicht ab.
Das heisst es kann auch wie bisher übelster Spagetti code geschrieben werden.

Mhh, dann habe ich das falsch verstanden. schade, dachte schon jetzt wird alles besser. :rolleyes:

Aber immerhin ein Fortschritt.
 
Original geschrieben von gecko
@gouraud:



nicht wirklich ;)

!$var ist eine negation (aus 1 wird 0 aus true wird false aus false wird true, u.s.w.)
if(!$var) heisst soviel wie if($var==false)

isset() ist nur das vorhandensein einer variable im namensraum unabhaengig von ihrem aktuellen wert.

nicht das untread das jetzt sonst noch falsch versteht ;)

auch das ist nicht zu 100 % Richtig :)

Denn der Ausdruck

if($var)
bedeutet wenn $var wahr ist.

und.

if(!$var)
bedeutet wenn falsch ist das $var wahr ist.
und nicht wennn $var unmwahr ist.
Denn das währe folgender Ausdruck:
if($var == false)

Ist nicht wirklich ein Fehler denn ein ausdruck ergibt immer ein boolenischen Wert der negierbar ist jedoch ist die Sprechweise nicht korrekt ....
....... worauf mann aber natürlich auch sch**** kann :)
 
@HolyFly

so nicht...
schon richtig, aber ich muss nochmal ran: ;)

ich hoffe wir sind uns einig, dass:
if ($var) heisst if($var==true).

dann ist if (!$var) if(!($var==true))
und wenn du das mal aufloest:
if($var!=true) oder eben if($var==false).

und das ist 100%ig richtig! ;)

ist doch bei einem boolschen test egal ob ich die variable negiere oder den warheitswert auf den ich teste.
true == false ? oder false == true ? ist "meistens" das gleiche ;)
 
gecko hat gesagt.:
@HolyFly

so nicht...
schon richtig, aber ich muss nochmal ran: ;)

ich hoffe wir sind uns einig, dass:
if ($var) heisst if($var==true).

dann ist if (!$var) if(!($var==true))
und wenn du das mal aufloest:
if($var!=true) oder eben if($var==false).

und das ist 100%ig richtig! ;)

ist doch bei einem boolschen test egal ob ich die variable negiere oder den warheitswert auf den ich teste.
true == false ? oder false == true ? ist "meistens" das gleiche ;)

Wie ich dir schon gesagt habe :
Ist nicht wirklich ein Fehler denn ein ausdruck ergibt immer ein boolenischen Wert der negierbar ist jedoch ist die Sprechweise nicht korrekt ....
Nur ists von der theorie her nicht richtig einen Ausdruck zu ändern.
sprich wenn du
(!($var==true))
Sagst hast du noch immer den Ausdruck

if($var==true)
in Deutsch
Wenn VAR Wertidentisch zu Bolsche Wahr

if(!$var==true)
Der ! ist ein NOT
das heisst der Ausdruck heisst
Wenn NICHT VAR Wertidentisch zu Bolsche Wahr

Es heisst nicht
($var==false)
Wenn VAR Wertidentisch zu Bolsche False

Letztendlich spielt das in der Praktischen Programmierung keine Rolle nur bei theoretikern der Informatik spielt das sehr wohl eine Rolle und wird bei einem Informatik Professor mit Falsch angekreutzt ... zumindenst von dem ich mich mal ne lange Zeit darüber gestritten habe und das selbe gesagt habe wie du :)
PS: nein ich studier nicht das ist mein ehemaliger Nachbar...

Also Praktisch ist das vollkommen in ok und interressiert keine Sau theoretisch wird sind das 2 verschiedene Ausdrücke
 
Original geschrieben von gecko

ist doch bei einem boolschen test egal ob ich die variable negiere oder den warheitswert auf den ich teste.
true == false ? oder false == true ? ist "meistens" das gleiche ;)

wie gesagt :
Egal ist es schon aber theoretisch nicht richig.
Aber das dies ok ist habe ich nie angezweifelt mach das doch genauso
 
nerv!
oh doch, es ist nicht nur theoretisch sondern auch praktisch richtig.
schau dir mal ein paar gesetze ueber aussagenlogik an und glaube ;)

if(!$var==true)
Der ! ist ein NOT
das heisst der Ausdruck heisst
Wenn NICHT VAR Wertidentisch zu Bolsche Wahr

Es heisst nicht
($var==false)
Wenn VAR Wertidentisch zu Bolsche False

Es heisst DOCH ($var==false) du kannst die aussage (!$var==true)
in die transformieren. es ist der gleiche logische ausdruck.
es ist auch komplett das selbe ;)

ob du nun sagst "die negierte variable soll auf true geprueft werden" oder "die variable soll auf false geprueft werden" ist das gleiche.

Das mit theoretisch nicht richtig lass ich nicht auf mir sitzen!Gerade in der Theorie ist das richtiger als sonstwo ;)

Ich habe mich auch einige Zeit mit Aussagenlogik beschaeftigt ... und laut unserem Prof ist die Definition voellig korrekt.

aber ich glaube wir sollten beide einfach ruhig sein ;)
unsere definition von "verschiedenen ausdruecken" ist warscheinlich eine andere ...

zur Sprachweise sag ich mal nichts, da die eh ueberall verschieden gehandhabt wird ;)

fuer mich sind diese ausdruecke voellig gleich:
!$var==true und $var==false.
sehen zwar anders aus, haben aber die gleiche aussage ...

naja, ich red zuviel ;)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Neue Beiträge

Zurück