Can't connect to local MySQL server through socket

Hallo Christian,

wenn alles bis auf den ersten Teil funktioniert, sollte doch eigentlich kein Rechte-Problem vorliegen, oder?

MfG
cyber
 
Original geschrieben von cybergnom
Hallo Christian,

wenn alles bis auf den ersten Teil funktioniert, sollte doch eigentlich kein Rechte-Problem vorliegen, oder?

MfG
cyber

richtig, dann sollte gar nichts funktionieren ;)

Ich glaube ich sollte mir angewöhnen nicht nur die Überschrift zu lesen :)
 
ich habe die mysql datenbank bereits vorher ausgewählt.. es funktioniert immernoch nicht und der gleiche fehler kommt ^^

hier nochmal der neue quelltext (der obere und untere quelltext ist die index.php und der mittlere wird per $_GET['section'] included:

PHP:
<?php
if($connect_sql){
mysql_select_db($sql_database);

PHP:
<?php
// DIE TAGS STEHEN NUR DA, DAMIT ES FARBIG WIRD
include("../chatynet.css");
include("../config/settings.php");
include("../config/config.php");

if($deleintrag){
$loesche_eintrag = "DELETE FROM gb WHERE ID = '".$id."'";
mysql_query($loesche_eintrag) OR die(mysql_error());
echo "gelöscht";
return;
}
    $hole_eintrag_id = "SELECT * FROM gb ORDER BY Datum DESC;";
    $ergebnis = mysql_query($hole_eintrag_id) OR die(mysql_error());
    echo"<p>Einträge: ".mysql_num_rows($ergebnis)."</p>\n";
    echo"<hr color=\"".$hrcolor."\">\n";
    if(mysql_num_rows($ergebnis)){
        while($row = mysql_fetch_assoc($ergebnis)){
            echo "<table width=\"95%\" id=\"gb_maintable\">";
            echo "  <tr>";
            echo "    <td id=\"gb_datum\">";
            echo "<a href=\"admin.php?deleintrag=true&id=".$row['ID']."\"><img src=\"delete.gif\"></a>";
            echo "<b><a href=\"mailto:".$row['Email']."\">".$row['Name']."</b></a> schrieb ".$row['Datum']."<br>";
            echo "<a href=\"".$row['Homepage']."\" target=\"_blank\">Homepage</a> - ICQ: ".$row['ICQ']."<br><br>";
            echo "    </td>";
            echo "	</tr>";
            echo "	<tr>";
            echo "    <td colspan=\"2\" id=\"gb_inhalt\">";
            echo nl2br($row['Inhalt']);
            echo "	  </td>";
            echo "  </tr>";
            echo "</table><br>";
            echo "<hr color=\"".$hrcolor."\"><br>";
        }
    } else {
        echo "<p>Keine Einträge vorhanden.</p>\n";
    }
// DIE TAGS STEHEN NUR DA, DAMIT ES FARBIG WIRD
?>

PHP:
<?php
} else {
    echo "<p>Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden.</p>";
}
?>
 
Zuletzt bearbeitet:
Du musst in dem Teil der included wird die Datenbank nochmal auswählen.
Imo wird eine eingebundene Datei nämlich seperat abgearbeitet. D.h. Du kannst z.B. in der index.php deklarierte Variablen nicht einfach in der includedten Datei verwenden. Also musst Du auch die Auswahl der Datenbank nocheinaml seperat vornehmen.

MfG
cyber
 
Ne... hattest Du nur indirekt.
Du hast die DB in der ersten if-Anwesiung nicht ausgewählt:
PHP:
// Als ich das eingefügt habe, kam der Fehler...
if($deleintrag){
$loesche_eintrag = "DELETE FROM gb WHERE ID = '".$id."'";
mysql_query($loesche_eintrag) OR die(mysql_error());
echo "gelöscht";
return;
}
// -- ENDE -- der Rest funktioniert!
wo hast Du hier eine DB ausgewählt?

Das muss heißen:
PHP:
// Als ich das eingefügt habe, kam der Fehler...
if($deleintrag){
mysql_select_db($sql_database);
$loesche_eintrag = "DELETE FROM gb WHERE ID = '".$id."'";
mysql_query($loesche_eintrag) OR die(mysql_error());
echo "gelöscht";
return;
}
// -- ENDE -- der Rest funktioniert!
dann passt's!

MfG
cyber
 
hatte ich zwar hier nicht stehen als quelltext aber ausprobiert.. will leider immernoch nicht.. :(

außerdem werden die GB Einträge ja angezeigt, obwohl das ding included wird
 
Zuletzt bearbeitet:
Index.php

PHP:
<html>
<head>
<title></title>
<?php
include("../chatynet.css");
include("../config/settings.php");
include("../config/config.php");
?>
</head>
<?php
if($connect_sql){
mysql_select_db($sql_database);
?>
<body>
// Hier wird in einer Tabelle dann die admin.php included //
</body>
<?php
} else {
    echo "<p>Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden.</p>";
}
?>
</html>


Admin.php
PHP:
<?php
if($deleintrag){
// Vorsichtshalber hab ich die mysql_select_db abfrage schonmal eingebaut
mysql_select_db($sql_database);
// Vorsichtshalber hab ich die mysql_select_db abfrage schonmal eingebaut
$loesche_eintrag = "DELETE FROM gb WHERE ID = '".$id."'";
mysql_query($loesche_eintrag) OR die(mysql_error());
echo "gelöscht";
return;
}
// Vorsichtshalber hab ich die mysql_select_db abfrage schonmal eingebaut
    mysql_select_db($sql_database);
// Vorsichtshalber hab ich die mysql_select_db abfrage schonmal eingebaut
    $hole_eintrag_id = "SELECT * FROM gb ORDER BY Datum DESC;";
    $ergebnis = mysql_query($hole_eintrag_id) OR die(mysql_error());
    echo"<p>Einträge: ".mysql_num_rows($ergebnis)."</p>\n";
    echo"<hr color=\"".$hrcolor."\">\n";
    if(mysql_num_rows($ergebnis)){
        while($row = mysql_fetch_assoc($ergebnis)){
            echo "<table width=\"95%\" id=\"gb_maintable\">";
            echo "  <tr>";
            echo "    <td id=\"gb_datum\">";
            echo "<a href=\"admin.php?deleintrag=true&id=".$row['ID']."\"><img src=\"delete.gif\"></a>";
            echo "<b><a href=\"mailto:".$row['Email']."\">".$row['Name']."</b></a> schrieb ".$row['Datum']."<br>";
            echo "<a href=\"".$row['Homepage']."\" target=\"_blank\">Homepage</a> - ICQ: ".$row['ICQ']."<br><br>";
            echo "    </td>";
            echo "	</tr>";
            echo "	<tr>";
            echo "    <td colspan=\"2\" id=\"gb_inhalt\">";
            echo nl2br($row['Inhalt']);
            echo "	  </td>";
            echo "  </tr>";
            echo "</table><br>";
            echo "<hr color=\"".$hrcolor."\"><br>";
        }
    } else {
        echo "<p>Keine Einträge vorhanden.</p>\n";
    }
?>
 

Neue Beiträge

Zurück