Zwiechen Eintrag und Vorschau wählen `?

Nucleus

Erfahrenes Mitglied
Hab mal was auf die schnelle geschrieben aber funkt net so wirklich kann ma jemand helfen ?


PHP:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
	  <?php 
if ($select ="Vorschau"){
$zeige="vorschau.php";
}
elseif ($select =" Sofort Eintragen!")
{
$zeige="eintrag.php";
}
?>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<table width="474" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr> 
    <td width="474" height="213" valign="top"> 
      <div align="center"> 
        <p>&nbsp;</p>
		


        <form name="form1" method="post" action="<?php echo $zeige; ?>">
   
        <p>&nbsp;</p>
        <p>
          <input type="text" name="user">
        </p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>
          <select name="select">
            <option selected>Vorschau</option>
            <option>Sofort Eintragen!</option>
          </select>
        </p>
        <p> 
          <input type="submit" name="Submit" value="Submit">
        </p></form>
      </div>
	  

         </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
 
das Problem sind die <OPTION>-Tags. Hier musst Du noch VALUE= angeben.

also:

Code:
<select name="select">
   <option value="Vorschau" selected>Vorschau</option>
   <option value="Eintragen">Sofort Eintragen!</option>
</select>

und dann entsprechend in der IF-Abfrage anpassen:

PHP:
if ($select ="Vorschau"){
$zeige="vorschau.php";
}
elseif ($select ="Eintragen")
{
$zeige="eintrag.php";
}

hoffe das hilft :)

Gruß
Dunsti
 
wenn, dann wie dunsti gesagt hat, aba das was dunsti dir aufgemalt hat wird einen parse eror hervorrufen, schreib anstelle von:

PHP:
if ($select ="Vorschau"){
$zeige="vorschau.php";
}
elseif ($select ="Eintragen")
{
$zeige="eintrag.php";
}

mach draus:

PHP:
if ($select == "Vorschau"){
$zeige="vorschau.php";
}
elseif ($select == "Eintragen")
{
$zeige="eintrag.php";
}

diesen fehler hast du zellkern übrigends och gemacht :) nicht = (ist ja ne wertzuweiseung, wisst ihr ja) sondern halt == ... sicher nur vertippt
 
Yo danke

cool also endlich hab ich mal ein forum gefunden wo man wirklich hilfe bekommt echt cool von euch HUT AB !!

FREU FREU FREU FREU

Aber naja hab das jetzt mal getestet aber funkt net so richtig - tja vielleicht is ja was falsch ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Also irgendwie kann das gar nicht funktionieren:
Du fragst ja ab was in dieser Box angewählt wurde...
Und je nach dem gibst du als Action der Form das Script an!
Aber wenn man das erste mal auf diese Seite kommt hat das Formular ja dann gar keine Action! Und somit wird wenn man auf Abschicken klickt eine leere Seite angezeigt.

Klärt mich bitte auf wenn ich jetzt da was falsch gelesen/verstanden hab!
 
Ne is schon richtig

mein problöem ist das - Wenn ich die seite öffne liest er sowieso automatisch den ausgewählten namen (in dem fall ist es vorschau weil es ja checked ist )
so jetzt nimmt die form den namen an und wenn ich jetzt auf eintrag wechsle so wird die form nicht geändert und das is mein problem manvcjhmal eird auch nix angezeigt.
 
HRHRHR

So hab mal grad über dein statement nachgedacht und habs jetzt so gändert -> jetzt zeigt er zwar schon die vorschau an aber das sofort eintragen geht noch nicht so wirklich -> wahrscheinlich hab ich jetzt den if befehl falsch LOL ich liebe php

aja wenn ich es mit 2 == mache zeigt er gar nix an !

<hr><html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<table width="474" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="474" height="213" valign="top">
<div align="center">
<p>&nbsp;</p>

<?php


if ($select = "Vorschau")
{
echo "<form name='form1' method='post' action='dank.php'>

<input type='text' name='user'>
<select name='select'>
<option value='Vorschau' selected >Vorschau</option>
<option value='Sofort Eintragen'>Sofort Eintragen</option>
</select><input type='submit' name='Submit' value='Submit'>
</p></form>";
}
elseif ($select="Sofort Eintragen")
{
echo "<form name='form1' method='post' action='eintrag.php'>

<input type='text' name='user'>
<select name='select'>
<option value='Vorschau' selected >Vorschau</option>
<option value='Sofort Eintragen'>Sofort Eintragen</option>
</select><input type='submit' name='Submit' value='Submit'>
</p></form>";
}



?>


</p>
<p>

</div>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
 
das MÜSSEN 2 sein, hier wäre der wortlaut von dem if mit EINEM =

WORTLAUT übersetzt:

Wenn ( variable select bekommt den wert Vorschaugesetzt)
{
dann
}....

mit == wäre es

Wenn (variable select GLEICH vorschau ist)
{
dann
}....

:)

---------------
zum tehma, ääääh ja ich seh da kein fehler, bin wahrscheinlcih blind oda so *gg*

aso im html code: da steht ein einsames <p> ganz am ende, nimm das ma raus, das steht da nur sinnlos rum.... :)
 

Neue Beiträge

Zurück