Zweierlei

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
1. kann bei ein rollover bild erstellen, dass wenn man mit der maus
auf das bild geht gleichtzeit sich noch ein weiteres bild an einer anderen stelle verändert.

2. kennt ihr gute seiten, wo etwas zu dreamweaver gesgt wird, tipps & tricks, etc.
 
Zuletzt bearbeitet:
1.:
ja, das ist ziemlich einfach; du hast da dein rollover knopf. nun fügst du nochmals das verhalten "bild austauschen" dazu, und wählst in der liste welchees bild ausgetauscht werden soll. damit das ganze beim mouseOver passiert musst du noch diese einstellung verändern. evtl. musst du noch das verhalten Bildaustausch wieder herstellen hinzufügen...
wenn dus nicht begreifst -> nicht böse sein; ich war müde :)
oder schau dann einfach bei dem untenstehenden link nach!

2.:
Mein absoluter Dreamweaver favorit (Dreamworker). ist auch ne partnerseite von tutorials.de :)
 
soweit so gut.

aber, das bild kehrt nicht mehr ihn die ursprungsform zurück
Beispiel:


ich gehe auf das bild "A" und es enteht gleichzeitig das Bild "B" und auf einer anderen Ecke das Bild "C" das Problem ist jetzt das Bild "A" kehhrt nicht mehr in die ursprungsform zurück sondern es bleibt "B".
 
dann musst du noch das verhalten bildaustausch wiederherstellen einfügen, und bei diesem pfeil da im menü "onMouseOut" wählen. wenn dus richtig gemacht hast, sollt nun wenn du vom bild wieder runter gehst, das alt bild zu sehen sein.
 
ich glaube wir kommen den problem immmer näher *g*


Das Bild "A" kehrt wieder in die Ursprungsform nicht aber das Bild "C".

so hab ich es eingestellt
verhalten.jpg


http://www26.brinkster.com/shit4all/verhalten.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
dein quellcode war ja:

<P><IMG
onmouseover="MM_swapImage('bild1','','bild2.jpg','bild3','','bild4.jpg',1)"
onmouseout=MM_swapImgRestore() height=50
src="bild1.jpg" width=100 name=bild1> </P>

<P><img height=50 src="bild3.jpg" width=100
name=bild3></P>


das heißt also theoretisch wenn ich "bild1","Bild2" usw. durch andere bilder austauschen möchte brauche ich nur "bild1","Bild2" usw. auszutauschen: hie ein Beispiel -->

nehmen wir an ich will die bilder in folgende ersetzten:
"bild1" --> Ohne-Titel 1
"bild2" --> Ohne-Titel 2
"bild3" --> Ohne-Titel 3
"bild4" --> Ohne-Titel 4

dann müsste der Quellcode jetzt heissen:

<P><IMG
onmouseover="MM_swapImage('Ohne-Titel 1',
'','Ohne-Titel 2.jpg','Ohne-Titel 3','',
'Ohne-Titel 4.jpg',1)"
onmouseout=MM_swapImgRestore() height=50
src="Ohne-Titel 1.jpg" width=100 name=Ohne-Titel 1> </P>

<P><img height=50 src="Ohne-Titel 3.jpg" width=100
name=Ohne-Titel 3></P>


ist doch wahr oder? (weils bei mir nicht klappt)

P.S. und im Wuellcode in der dritten Zeile, wo "Ohne-Titel 3" steht gehört da nicht ein .jpg also "Ohne Titel 3.jpg"
 
also wie, bei dir hats nicht geklappt?
das wäre sehr komisch, denn ich hab alles im dreamweaver gemacht und sonst hatte noch nie jemand den ich kenne probleme damit...
¨

so ist der code der page:

<p><img src="bild1.jpg" width="100" height="50" name="bild1" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('bild1','','bild2.jpg','bild3','','bild4.jpg',1)">
</p>
<p><img src="bild3.jpg" width="100" height="50" name="bild3">


so sollte deiner sein:

<p><img src="Ohne-Titel 1.jpg" width="100" height="50" name="Ohne-Titel 1" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Ohne-Titel 1','','Ohne-Titel 2.jpg','Ohne-Titel 3','','Ohne-Titel 4.jpg',1)">
</p>
<p><img src="Ohne-Titel 3.jpg" width="100" height="50" name="Ohne-Titel 3">


ich weiss nicht wisos bei dir nicht funzt, aber wenn ich meine bilder fürs web benenne, mache ich keine leerzeichen in den dateinamen... vielleicht liegts daran.. :-( aber ich weiss es auch nicht so genau...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück