Zwei Funktionen verbinden / kombinieren

tvtotal

Erfahrenes Mitglied
Guten Morgen,

Ich habe mehrere Selectfelder, die mit

Javascript:
$("select").change(function()

überwacht werden und eine entsprechende Funktion auslösen.

Desweiteren habe ich einen Slider, der über

Javascript:
stop: function(event, ui)

ebenfalls einen Ablauf auslöst.

Wie schaffe ich es, dass die obere change-Funktion die untere Funktion (event,ui) auslöst, sie aber eigenständig bleibt, d.h. auch bei Bewegen des Sliders weiter arbeitet?

Grüße & Danke

tvtotal
 
Sprich zum Beispiel über .trigger():
Javascript:
$( 'select' ).change(function(){
  // [..]
  $( '#dein_slider' ).trigger( 'stop' );
});
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo und dankeschön,

Es funktioniert noch nicht. Komplett siehts so aus:

PHP:
$slider.slider({
                    range: true, 
                    values: [20, 199],
                    slide: function(event, ui) { 
                        $treble.html('Pock: $ ' + values[0] + ' - $ ' + values[1]);
                    },
                    stop: function(event, ui){

Und die stop: function(event, ui){ muss mit dem Select angestoßen werden.

Viele Grüße & Danke

tvtotal
 
Damit setzt du lediglich die Werte des Sliders auf 0.
Wie du die stop()-Funktion des Sliders aufrufst, habe ich weiter oben schon beschrieben.
 
Hallo & Vielen Dank.

ich habs, habe einfach die ganze Funktion nochmal in selecr eingefügt.

Grüße & schönes WE

tvtotal
 
Hi,

der Event heisst beim slider nicht stop sondern slidestop. Zudem muss er meines Wissens nach über bind an das Objekt gebunden werden, um mit trigger ausgelöst werden zu können.

Beispiel:
Code:
$(function() {
  $("#slider").slider().bind("slidestop", function(evt, ui){
    alert("stop");
  });

  $('select').change(function(evt){
    $('#slider').trigger('slidestop');
  });
});

Ciao
Quaese
 

Neue Beiträge

Zurück