Zufallszahl ermitteln und Aktionszeit errechnen

werner_sg

Erfahrenes Mitglied
Hallo ich erzeuge mittels random eine Zufallszahl zwischen 0 und 120

C#:
           InitializeComponent();

            //Zufalszahl für Kontrollabfrage

            Random Kontrolle = new Random();
            int Abfrage = Kontrolle.Next(10, 120);

und jetzt wirds etwas tricky

vom Zeitpunkt wann diese Zufallszahl erzeugt wurde soll in Minuten der Zufallszahl eine MessageBox angezeigt werden

Code:
        private void Kontrollabfrage(object sender, EventArgs e)
        {
            string message = "Simple MessageBox";
            string title = "Title";

            if (Abfrage=Zeit der erzeugten Zufallszahl + Zufallszahl)

            {
                MessageBox.Show(message, title);
            }
        }
nach Ausführung der MessageBox soll dann wieder alles von vorne Beginnen

kann mir da einer auf die Sprünge helfen?
 
einfach eine neue Zufallszahl erzeugen

C#:
            if (Abfrage=Zeit der erzeugten Zufallszahl + Zufallszahl)
            {
                MessageBox.Show(message, title);

                Random Kontrolle = new Random();
                Abfrage = Kontrolle.Next(10, 120);
            }

ev. wäre eine MessageBox mit MessageBoxButtons.YesNo von nötigen.
damit du ev. dein programm auch beenden kannst

ungefähr so (ausm Kopf schnell geschrieben)
C#:
            if (Abfrage=Zeit der erzeugten Zufallszahl + Zufallszahl)
            {
                DialogResult res=MessageBox.Show(message, title, MessageBoxIcon.Question, MessageBoxButtons.YesNo);

                if(res== DialogResult.Yes)
                {
                    Random Kontrolle = new Random();
                    Abfrage = Kontrolle.Next(10, 120);
                }
            }
 
einfach eine neue Zufallszahl erzeugen

C#:
            if (Abfrage=Zeit der erzeugten Zufallszahl + Zufallszahl)
            {
                MessageBox.Show(message, title);

                Random Kontrolle = new Random();
                Abfrage = Kontrolle.Next(10, 120);
            }

ev. wäre eine MessageBox mit MessageBoxButtons.YesNo von nötigen.
damit du ev. dein programm auch beenden kannst

ungefähr so (ausm Kopf schnell geschrieben)
C#:
            if (Abfrage=Zeit der erzeugten Zufallszahl + Zufallszahl)
            {
                DialogResult res=MessageBox.Show(message, title, MessageBoxIcon.Question, MessageBoxButtons.YesNo);

                if(res== DialogResult.Yes)
                {
                    Random Kontrolle = new Random();
                    Abfrage = Kontrolle.Next(10, 120);
                }
            }
Hallo Spyke

hab noch etwas Nachtschicht eingelegt und bin dann über den Fehler gestolpert hatte vergessen die Zahl in "" zu setzen daher hatte ich immer einen Fehler
 

Neue Beiträge

Zurück