Zufälliges Wort erstellen

PH234X

Mitglied
Hallo ich will ein Wort erstellen das ganz durch zufall entsteht. Es soll 8 Bustaben haben. Egal wie es aussieht es kann auch

fjuhwret heißen. Halt nur ein Wort.
Ist das möglich?

MFG
 
C#:
Random rnd = new Random();
int nr = rnd.Next(65, 90);
char c = (char)nr;
Hier gehts aber nicht um Hausaufgaben oder?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Nein, dass würde ich mir dann schon aus dem Unterricht erschließen immerhin pass ich auf, ich will ja wat lernen ;)

Aba wir hatten das noch nicht und außer der

if rnd*26+1 = 1 then
if rend*26+1 = 2 then

und so ist mir etwas zu umständlich. Diese Metode ist um einiges praktischer danke

EDIT///
Der Code

Code:
Random rnd = new Random();
int nr = rnd.Next(65, 90);
char c = (char)nr;
Ergibt 11 Fehler...

So ziemlich alles unterstrichen..
Was machich denn flasch?
Kanns sein das das hier in C++ geschrieben ist?
 
Zuletzt bearbeitet:
super danke.
Nur ich kriege es einfach nicht hin dass er dann mehrere Buchstaben hintereinander kreiert..
Ich weiß ich bin blöd und die lösung liegt auf der hand aber ich kriegs einfach nicht hin...
 
Eine for-schleife (8 durchgänge) und dem string das zufällige char hinzufügen.
Sinngemäß etwa:
Code:
dim zufallswort as string;
for(var i=0;i<8;i++)
{
  zufallswort=zufallswort+Chr(rnd.Next(65, 90));
}
print zufallswort;
Vorsicht, kein VB, sondern irgendein Mischzeugs. Musst Du schon selbst anpassen. Ist für das Verständnis gedacht. Zudem zeigt Deine wiederholte Frage, dass Du scheinbar keine Motivation hast, es selbst zu lösen. Das sind alles Basics der Programmierung.

mfg chmee
 
Und genau

Code:
zufallswort=zufallswort+Chr(rnd.Next(65, 90));

Will bei mir nicht klappen.
Auch nicht als

Code:
Zufallswort = Zufallswort & Chr(rnd.Next(65, 90)

Hier ne Warnung die
End Function von sich gibt

Die Zufallswort-Funktion gibt nicht für alle Codepfade einen Wert zurück. Wenn das Ergebnis verwendet wird, kann zur Laufzeit eine Nullverweisausnahme auftreten.

Das ganze sieht jetzt so aus:

Code:
    Function Zufallswort()
        Dim rnd As New Random
        v = v & Chr(rnd.Next(65, 90))
    End Function

    Private Sub bGenerieren_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bGenerieren.Click
        Zufallswort()
        TextBox1.Text = v
     End Sub
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück