Zeitspanne berechnen

18zehn

Grünschnabel
Hallo zusammen,

habe hier ein kleines Problem bei dem ich auf einem riesigen Schlauch stehe.

Ich möchte die Zeitspanne zwischen zwei Zeitpunkten im Format

ss:mm

berechnen. Ich bekomme es aber einfach nicht hin. Hat jemand Erbarmen mit mir und gibt mir einen Hinweis?

Vielen Dank schonmal im Vorraus.

mfg, Chris
 
Hi, schon mal so probiert?
C#:
DateTime t1 = DateTime.Now;
DateTime t2 = t1.AddHours(1);
TimeSpan ts = t2 - t1;
// nur Stunden + Minuten
Console.WriteLine("{0:00}:{1:00}", ts.Hours, ts.Minutes);
// Stunden, Minuten, Sekunden
Console.WriteLine(ts);
Console.ReadLine();
Ausgabe:
 
hi niggo,

leider nicht das, was ich brauche. ich müsste quasi die möglichkeit haben, zwei

uhrzeiten im angegeben format anzugeben so dass automatisch die differenz in minuten ausgegeben wird.

selbstverständlich geht das nur wenn es an einem tag ist.

sprich:

eingabe a: 15:45
eingabe b: 17:23

differenz: 108
 
ich müsste quasi die möglichkeit haben, zwei

uhrzeiten im angegeben format anzugeben so dass automatisch die differenz in minuten ausgegeben wird.

Du musst dann die Eingaben in ein Datum konvertieren und dann in die Date-Variablen schreiben. Dann kannst du mit TimeSpan die Differenz berechen und ausgeben (und zwar in egal welchem Format. Kannst du selbst bestimmen.). Also im Endeffekt so, wie niggo schon geschrieben hat, nur eben an deine Bedürfnisse angepasst.
 
Hi

Was in Code dann in etwa so aussieht:
C#:
DateTime t1 = DateTime.Parse("15:35");
DateTime t2 = DateTime.Parse("17:34");
TimeSpan ts = t2 - t1;
// nur Stunden + Minuten
Console.WriteLine("{0:00}:{1:00}", ts.Hours, ts.Minutes);
// Stunden, Minuten, Sekunden
Console.WriteLine(ts);
Console.ReadLine();
 
Zurück