XML dokument - Flash menü Hilfe

peda_m

Grünschnabel
hallo leute!
hab da ein "peinliches" problem u weis nicht wirklich weiter : (

also ich hab 2 files 1x das .xml u das .fla
im .xml steht folgendes:
XML:
<?xml version="1.0"?>
//            target="_blank"  das ist nur so versuchs mäßig gewesen di .swf
                                        datei öffnet die aufzurufende seite immer selbst nicht _blank            
                                        oder    _main...
<menu>

	<wert id="1">
		<titel>Kontakt</titel>
		<besch></besch>
		<url>kontakt.html</url>
	
		<datum>20.10.2001</datum>
	</wert>
	<wert id="2">
		<titel>Kartenkauf</titel>
		<besch></besch>
		<url>kverkauf.html</url>
        <datum>28.10.2001</datum>
	</wert>
	<wert id="3">
		<titel>Der Ball</titel>
		<besch></besch>
		<url> derball.html</url>
		<datum>23.10.2001</datum>
	</wert>
	<wert id="4">
		<titel>GuestBook</titel>
		<besch></besch>
		<url>guestbook.html</url>
		<datum>24.10.2001</datum>
	</wert>
	<wert id="5">
		<titel>Die Klassen</titel>
		<besch></besch>
		<url>dieklassen.html</url>
		<datum>29.10.2001</datum>
	</wert>
	<wert id="6">
		<titel>Sponsoren</titel>
		<besch></besch>
		<url>mission.html</url>
		<datum>27.10.2001</datum>
	</wert>
	<wert id="7">
		<titel>Impressum</titel>
		<besch></besch>
		<url>job/ende.phtml</url>
		<datum>26.10.2001</datum>
	</wert>
    <wert id="8">
		<titel>Home</titel>
		<besch></besch>
		<url>job/mehr.html</url>
		<datum>21.10.2001</datum>
	</wert>
</menu>

und in dem movieclip von der fla datei:
Code:
function meinXML() {
	if (this.loaded && this.hasChildNodes) {
		count = 0;
		name = new Array();
		titel = new Array();
		
		mainTitle = new Array();
		menu_title = new Array();
		menu_text = new Array();
		menu_url = new Array();
		menu_datum = new Array();
		name = this.childNodes;
		i = 0;
		while (name.length>=i) {
			if (name[i].nodeName.toLowerCase() == "menu") {
				titel = name[i].childNodes;
				k = 0;
				while (titel.length>=k) {
					if (titel[k].nodeName == "wert") {
						mainTitle = titel[k].childNodes;
						while (mainTitle.length>=j) {
							if (mainTitle[j].nodeName == "titel") {
								menu_title.push(mainTitle[j].firstChild.nodeValue);
							}
							if (mainTitle[j].nodeName == "besch") {
								menu_text.push(mainTitle[j].firstChild.nodeValue);
							}
							if (mainTitle[j].nodeName == "url") {
								menu_url.push(mainTitle[j].firstChild.nodeValue);
							}
							if (mainTitle[j].nodeName == "datum") {
								menu_datum.push(mainTitle[j].firstChild.nodeValue);
							}
							j++;
						}
						j = 0;
					}
					k++;
				}
			}
			i++;
		}
		max = menu_title.length;
		_root.nextFrame();
	}
}
stop();
fscommand("allowscale", "false");
objXml = new XML();
objXml.load("menu2.xml");
objXml.onLoad = meinXML;



nun die frage in der "url" steht meine aufzurufende seite drinn, nur wie kann ich dieser ein target anfügen also <target=_mainFrame> ... !

ich bekomms einfach nicht hin..
vielen dank im voraus


lg peda
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hi und willkommen im Forum,

Das einzige, was mir auf den ersten Blick auffällt, ist folgendes:
Code:
<?xml version="1.0"?>
target="_blank"
Das "target"-Attribut hat außerhalb von xml-Tags nichts zu suchen, und wird dafür verantwortlich sein, dass die Datei von Flash nicht geparst werden kann.

Gruß
.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
keiner eine lösung parad?

1. Die Änderung Deines Beitrages hatte ich nicht mitbekommen, daher hatte ich nicht weiter geantwortet.

2. Du schreibst die URLs in ein Array - aus Deiner Problembeschreibung geht nicht hervor, wo und wie Du dieses Target verwenden willst: Kommen die Inhalte später als Hyperlinks in Textfelder? Wenn es Dir um anklickbare Links geht, müsste der Code, in dem die Links in Textfelder geschrieben werden, angepasst werden. Du zeigst aber nur das Parsing der XML-Datei.

3. Wenn die Links unterschiedliche Targets bekommen sollen, kannst Du diese als Atttribute in die url-Tags schreiben:
XML:
<url target="_blank">kverkauf.html</url>
In Flash müsstest Du dann diese Attribute ebenfalls auslesen und als Linkziel verwenden. Wie Du das machst, kann ich Dir nicht sagen, ohne Deine komplette Datei und Dein konkretes Vorhaben zu kennen.

4. Bitte beachte unsere Netiquette (Punkt 15) in Bezug auf Groß- und Kleinschreibung - danke.

Gruß
.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
danke für deine bisherigen Bemühungen!

Leider hats noch nichts genützt xD

ich habe ein frameset das auf der linken seite ein flash menü hat,
u das xml dokument erstellt die buttons sozusagen

das funktioniert soweit auch also das ich in der flash menü bar eine html seite aufmachen
kann nur ist es so das die seite immer im selben frame wie der flash ist aufgerufen wird.
:(:( und eben nicht wie ich will im main frame...

lg peda
vielen dank für diene hilfe
 
u das xml dokument erstellt die buttons sozusagen
solange Du mir nicht den Code zeigst, der das macht ...

das ich in der flash menü bar eine html seite aufmachen
kann [..] im main frame...
... kann ich Dir nicht sagen, wie Du dieses realisierst.

Du musst schon mehr Code oder am besten die gesamte .fla zeigen, oder soll ich raten, wie Dein Menü die Buttons anlegt?

mir hat gesagt.:
Bitte beachte unsere Netiquette (Punkt 15) in Bezug auf Groß- und Kleinschreibung - danke.
Dies hast Du bisher noch nicht getan - bitte halte Dich daran, oder Du riskierst eine Verwarnung.

Gruß
.
 
Zurück