XML Datei mit C# erstellen

devpeppi

Grünschnabel
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem! Ich habe eine XMLWriter geschrieben, der mir eine File im Folgenden Format ausgibt:

<?xml version="1.0" encoding="us-ascii" standalone="yes" ?>
<Mail>
<From>Sender</From>
<Subject>Testmail</Subject>
<Body>Body</Body>
</Mail>

Die bewerkstellige ich mir folgendem Code:

Code:
xmlTextWriter.Formatting = Formatting.Indented;
xmlTextWriter.WriteStartDocument(true);
transformer.startElement("mail", xmlTextWriter);
						
xmlTextWriter.WriteElementString("From",mailIt.getSender());
xmlTextWriter.WriteElementString("Subject",mailIt.getSubject());
xmlTextWriter.WriteElementString("Body",mailIt.getBody());

Ich möchte jetzt eine weitere Ebene einbauen, weiß aber nicht wie. Das Ganze soll dann so aussehen:

<?xml version="1.0" encoding="us-ascii" standalone="yes" ?>
<Mail>
<From>Sender</From>
<Subject>Testmail</Subject>
<Attachment>
<Name></Name>
<Size></Size>
</Attachment>
</Mail>

Wie kann ich den Knoten Attachment hinzufügen und wie muss ich den TextWriter für Name und Size aufbauen?

Danke!

Peppi
 
xwriter.WriteStartElement("Attachment");

xwriter.WriteStartElement("Name");
xwriter.WriteString("");
xwriter.WriteEndElement();

xwriter.WriteStartElement("Size");
xwriter.WriteString("");
xwriter.WriteEndElement();
xwriter.WriteEndElement();

 

Neue Beiträge

Zurück