Wort aus einer Datei durch ein anderes ersetzen wie?

Schau wenn ich es Im MS-DOS fenster eingebe das Programm das das enthält:
Code:
/* search_and_replace.c */
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
#define STRING_MAX 8192

int wort_begrenzer(char c) {
   return (c == ' ' || c == '\n' || c == '\t' || c == '\0' ||
       c == '.' || c == ',' || c == ';' || c == '!' ||c == '?');
}

/* Newline von fgets() entfernen */
void chomp(char *str) {
 size_t p=strlen(str);
 str[p-1] = '\0';
}

int main(int argc, char **argv) {
   FILE *file, *copy;
   char alt_string[STRING_MAX+1],neu_string[STRING_MAX+1],
        such_wort[STRING_MAX+1],replace_wort[STRING_MAX+1],
        *zgr;
   char puffer[STRING_MAX+1];
   int such_wortlen, i=0,w;
   size_t len=0;

   if(argc < 2) {
      fprintf(stderr, "code.exe / code.h", *argv);
      return EXIT_FAILURE;
   }
   file = fopen(argv[1],"r");    /* Datei zum Lesen öffnen     */
   copy = fopen(argv[1],"r+");   /* Datei zum Schreiben öffnen */
   if(file == NULL || copy == NULL) {
      printf("Fehler bei fopen()...\n");
      return EXIT_FAILURE;
   }
   alt_string[0]='\0';
   /* Kompletten String in alt_string legen ...  */
   /* Bitte ggf. selbst durch dynamische Speicherverwaltung
     * genügend Platz schaffen! */
   while( (fgets(puffer,STRING_MAX+1,file)) != NULL ) {
      len += strlen(puffer)+1;
      if(len < STRING_MAX)
         strcat(alt_string, puffer);
      else {
         printf("Puffergroesse ueberschritten!\n");
         break;
      }
   }
   neu_string[0]='\0';

   printf("Welches Wort wollen Sie ersetzen : ");
   fgets(such_wort, STRING_MAX, stdin );
   chomp(such_wort);

   such_wortlen = strlen(such_wort); /* Länge des Suchwortes */
   for(w = 0; w < such_wortlen; w++)
   /* Nach Wortbegrenzern duchlaufen ... */
   if(wort_begrenzer(such_wort[w])) {
      printf("Keine Wortbegrenzer im Suchwort\n");
      return EXIT_FAILURE;
   }
   printf("Durch welches Wort wollen Sie ersetzen : ");
   fgets(replace_wort, STRING_MAX, stdin);
   chomp(replace_wort);
   i = 0;
   while(1){
      if( (zgr=strstr(&alt_string[i], such_wort)) == NULL) {
         /* Kein Wort zu ersetzen */
         strcat(neu_string, &alt_string[i]);
         break;
      }
      else { /*..ansonsten von Byte i bis zgr in neu_string*/
         strncat(neu_string, &alt_string[i], zgr-&alt_string[i]);
         /* Jetzt überprüfen, ob wir ein Wort haben und
          * keinen Teilstring oder das Wort am Anfang steht */
         if( (zgr-&alt_string[0]==0 ||
              wort_begrenzer( *(zgr-1))) &&
              wort_begrenzer( *(zgr+such_wortlen))) {
            strcat(neu_string, replace_wort);
            /* Nach ersetztem Wort den Zeiger setzen ... */
            i += zgr + such_wortlen-&alt_string[i];
         }
         else {
            strncat(neu_string, zgr, 1);
            i += zgr + 1-&alt_string[i];
         }
      }
   } /* Ende while(1) */
   /* Für Testausgabe ... */
   /* printf("Neuer String : %s\n",neu_string); */
   strcpy(alt_string, neu_string);
   /* Achtung jetzt wirds ernst,
    * für Testausgabe in Kommentar setzen*/
   fputs(alt_string, copy);
   neu_string[0] = '\0';
   return EXIT_SUCCESS;
}
kann mir jemand sagen was ich alles änder(anpassen) muss damit der leuft? Wäre sehr dankbar.

Und dann kommt immer code.exe / code.h das ist die Ausgabe die das MS-Dos giebt
 
Hi.

Wie bereits gaaanz am Anfang und mehrmals festgestellt wurde mußt du ein Argument beim Programmaufruf angeben - und zwar die Datei die du bearbeiten willst.

Was du da in dem Programm herumgepfuscht hast bringt überhaupt nichts. Es ändert doch nur die Ausgabe wenn nicht genau 1 Argument beim Programmaufruf angegeben wurde.

Nochmal zum Mitschreiben: Wenn du das Programm kompiliert hast und es ist im aktuellen Verzeichnis als "code.exe" gespeichert und die willst die Datei "code.h" von dem Programm verarbeiten lassen, dann mußt du am DOS Prompt eingeben:
Code:
code.exe code.h

Gruß
 
warum muss ich den das Programm als code.exe speichern

Danke ich hab es jetzt,doch noch etwas.Wie kann man das Programm starten ohne das man es im DOS starten muss,geht das?
 
Naja, nicht so ohne weiteres. DOS und Windows sind nichtg nur von der Bedienung her völlig unterschiedlich sondern auch vom internen Aufbau her. Ganz, ganz grob formuliert sieht es so aus:

DOS:
DOS kennt einen Bildschirm und wenn es irgendetwas (Zeichen, Bildchen etc.) ausgeben soll, dann kann DOS das einfach auf dem Bildschirm ausgeben. So simpel das klingt, so simpel funktioniert das. puts(), printf() und dergleichen machen genau das. Die schreiben einfach "Dinge" auf die sogenannte Standardausgabe und das ist unter DOS der Bildschirm.

Windows:
Windows kennt an und für sich keinen Bildschirm. Na gut, irgendwie schon, aber der ist innerhalb der Win API tief vergraben. Die Win API ist hierbei das Stichwort. Das ist eine Art Zwischenschicht, die zwischen einem Programm (wie zum Beispiel eben diesem Testprogramm) und der direkten Hardware (dem Monitor z.B.) steht. Wenn ein Programm unter Windows irgendetwas am Bildschirm anzeigen soll, dann muß sich diese Anzeige mehr oder weniger durch die Win API durcharbeiten. Genau das fehlt dem kleinen Beispielprogramm aus diesem Thread. Deswegen sehen Windowsprogramme auch immer so viel anders aus als DOS-Programme.

Die Eingabeaufforderung / DOS-Shell, die du für die Ausführung benutzt, macht genau das Benötigte: Sie verbindet u.a. den Bildschirm mit der Standardausgabe, so wie es das Miniprogramm kennt. Die DOS Shell empfängt also alle printf() des Programms und kann sie dann in einem entsprechenden Fensterbereich unter Windows darstellen.

Analog sieht es mit Maus und Tastatur aus.

Klar soweit? :)
 
Schlubl hat gesagt.:
Dir mal ganz schnell angewöhnen, mehr Informationen zu posten.

Ich kann nicht für andere sprechen, aber ich für meinen Teil bin u.a. deswegen Softwareentwickler und kein Supporter, weil ich auf "es geht nicht" nicht reagiere und nicht reagieren will. Diese Aussage zeigt nämlich in 99% aller Fälle, daß der "Fragende" einfach zu faul ist, sich selbst auch nur ein wenig mit dem Problem auseinander zu setzen und es deswegen nicht genauer formulieren kann.

Wenn aber jemand zu faul ist, für sich selbst zu denken - warum, zum Teufel, sollte ich das für ihn übernehmen?
 
Also
Ich möchte dies :

Code:
/* search_and_replace.c */
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
#define STRING_MAX 8192

int wort_begrenzer(char c) {
return (c == ' ' || c == '\n' || c == '\t' || c == '\0' ||
c == '.' || c == ',' || c == ';' || c == '!' ||c == '?');
}

/* Newline von fgets() entfernen */
void chomp(char *str) {
size_t p=strlen(str);
str[p-1] = '\0';
}

int main(int argc, char **argv) {
FILE *file, *copy;
char alt_string[STRING_MAX+1],neu_string[STRING_MAX+1],
such_wort[STRING_MAX+1],replace_wort[STRING_MAX+1],
*zgr;
char puffer[STRING_MAX+1];
int such_wortlen, i=0,w;
size_t len=0;

if(argc < 2) {
fprintf(stderr, "", *argv);
return EXIT_FAILURE;
}
file = fopen(argv[1],"r"); /* Datei zum Lesen öffnen */
copy = fopen(argv[1],"r+"); /* Datei zum Schreiben öffnen */
if(file == NULL || copy == NULL) {
printf("Fehler bei fopen()...\n");
return EXIT_FAILURE;
}
alt_string[0]='\0';
/* Kompletten String in alt_string legen ... */
/* Bitte ggf. selbst durch dynamische Speicherverwaltung
* genügend Platz schaffen! */
while( (fgets(puffer,STRING_MAX+1,file)) != NULL ) {
len += strlen(puffer)+1;
if(len < STRING_MAX)
strcat(alt_string, puffer);
else {
printf("Puffergroesse ueberschritten!\n");
break;
}
}
neu_string[0]='\0';

printf("Welches Wort wollen Sie ersetzen : ");
fgets(such_wort, STRING_MAX, stdin );
chomp(such_wort);

such_wortlen = strlen(such_wort); /* Länge des Suchwortes */
for(w = 0; w < such_wortlen; w++)
/* Nach Wortbegrenzern duchlaufen ... */
if(wort_begrenzer(such_wort[w])) {
printf("Keine Wortbegrenzer im Suchwort\n");
return EXIT_FAILURE;
}
printf("Durch welches Wort wollen Sie ersetzen : ");
fgets(replace_wort, STRING_MAX, stdin);
chomp(replace_wort);
i = 0;
while(1){
if( (zgr=strstr(&alt_string[i], such_wort)) == NULL) {
/* Kein Wort zu ersetzen */
strcat(neu_string, &alt_string[i]);
break;
}
else { /*..ansonsten von Byte i bis zgr in neu_string*/
strncat(neu_string, &alt_string[i], zgr-&alt_string[i]);
/* Jetzt überprüfen, ob wir ein Wort haben und
* keinen Teilstring oder das Wort am Anfang steht */
if( (zgr-&alt_string[0]==0 ||
wort_begrenzer( *(zgr-1))) &&
wort_begrenzer( *(zgr+such_wortlen))) {
strcat(neu_string, replace_wort);
/* Nach ersetztem Wort den Zeiger setzen ... */
i += zgr + such_wortlen-&alt_string[i];
}
else {
strncat(neu_string, zgr, 1);
i += zgr + 1-&alt_string[i];
}
}
} /* Ende while(1) */
/* Für Testausgabe ... */
/* printf("Neuer String : %s\n",neu_string); */
strcpy(alt_string, neu_string);
/* Achtung jetzt wirds ernst,
* für Testausgabe in Kommentar setzen*/
fputs(alt_string, copy);
neu_string[0] = '\0';
return EXIT_SUCCESS;
}
in dieses C Programm pflanzen:

Code:
/*********************************
*      Mein Programm.c           *
*--------------------------------*
*  Autor   : Pascal Broder       *
*  Stand   : 02.06.06            * 
*--------------------------------*
*    Compiler: Dev-C++4.9.9.0    *       
*********************************/  
#include "code.h"                     
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <process.h>
#include <ctype.h>
#define STRING_MAX 8192


#ifdef __unix__
    #define clrscr() printf("\x1B[2J")
#elif __BORLANDC__ && __MSDOS__
    #include <conio.h>
#elif __WIN32__ || _MSC_VER
    
#else

    #define clrscr() printf("clrscr() – Fehler!!\n")
#endif
#define X 'X'
#define O 'O'
#define LEER ' '
#define GAME_OVER 0
#define A_WINNER 1
#define CONTINUE 2
#define HOI  print_spielfeld();
#define clrscr() system("cls")

char TicTacToe[3][3] = { {' ',' ',' '},
                         {' ',' ',' '},
                         {' ',' ',' '} };
/* Spieler1 hat das Zeichen 'X' */
char Spieler1 = X;
/* Spieler2 hat das Zeichen 'O' */
char Spieler2 = O;
/* Anzahl der Felder, die besetzt werden können */
unsigned int felder = 9;
/* Funktionsprototypen */

void print_spielfeld(void);
char neuer_zug(char);
int if_win(void);
/* Gibt den aktuellen Zustand des Spielfelds aus */
void print_spielfeld(void) {
   int i,i_wahl;
   clrscr();
   printf("       1   2   3  \n     +---+---+---+\n");
   for(i = 0; i < 3; i++) {
      printf("  %d  | ",i+1);
      printf("%c",TicTacToe[i][0]);
      printf(" | ");
      printf("%c",TicTacToe[i][1]);
      printf(" | ");
      printf("%c",TicTacToe[i][2]);
      printf(" | \n");
      if(i != 2) {
         printf("     +---+---+---+\n");
      }
      else {
         printf("     +---+---+---+\n");
      }
   }
}
/* Führt einen neuen Zug aus.
 * char ch: Zeichen des Spielers, der an der Reihe ist, 'X'
 * oder 'O'
 * Rückgabewert: Zeichen des Spielers, der eben an der Reihe war
 * falls ein Feld besetzt ist, wird der Rückgabewert vertauscht,
 * damit der aktuelle Spieler nochmals seinen Zug machen kann.
 * Hat ein Spieler gewonnen, gibt die Funktion die
 * symb. Konstante GAME_OVER zurück
 */
char neuer_zug(char ch) {
   unsigned int row, colum;
   nochmal:
   printf("\nSpieler \"%c\" ist an der Reihe\n\n",ch);
   printf("Zeile  (1 bis 3): ");
   scanf("%d",&row);
   printf("Spalte (1 bis 3): ");
   scanf("%d",&colum);
   if(TicTacToe[row-1][colum-1] == LEER) {
      /* Zeichen in das mehrdim. Array */
      TicTacToe[row-1][colum-1] = ch;
      print_spielfeld();
      /* Haben wir schon einen Gewinner? */
      if(if_win() == A_WINNER)
         return GAME_OVER;
   }
   else { /* Ein bereits besetztes Feld */
      print_spielfeld();
      printf("\n Feld ist bereits besetzt \n");
      return (ch == X) ?O :X;
   }
   /* Sind bereits alle Felder besetzt? */
   if(--felder > 0)
      return ch;
   else {
      printf("\nAlle Felder sind besetzt \xC4 Unentschieden\n");
      return GAME_OVER;
   }
}
/* Auswertung aller Möglichkeiten, um einen Gewinner zu ermitteln
 * Rückgabewert: symb. Konstante A_WINNER falls ein Gewinner
 * ermittelt wurde oder die symb. Konstante CONTINUE zum
 * Weiterspielen.
 */
int if_win(void) {
  /* Zuerst Spieler1 'X' */
  if(TicTacToe[0][0] == Spieler1 &&
     TicTacToe[0][1] == Spieler1 &&
     TicTacToe[0][2] == Spieler1 ||
     TicTacToe[1][0] == Spieler1 &&
     TicTacToe[1][1] == Spieler1 &&
     TicTacToe[1][2] == Spieler1 ||
     TicTacToe[2][0] == Spieler1 &&
     TicTacToe[2][1] == Spieler1 &&
     TicTacToe[2][2] == Spieler1 ||
     TicTacToe[0][0] == Spieler1 &&
     TicTacToe[1][0] == Spieler1 &&
     TicTacToe[2][0] == Spieler1 ||
     TicTacToe[0][1] == Spieler1 &&
     TicTacToe[1][1] == Spieler1 &&
     TicTacToe[2][1] == Spieler1 ||
     TicTacToe[0][2] == Spieler1 &&
     TicTacToe[1][2] == Spieler1 &&
     TicTacToe[2][2] == Spieler1 ||
     TicTacToe[0][0] == Spieler1 &&
     TicTacToe[1][1] == Spieler1 &&
     TicTacToe[2][2] == Spieler1 ||
     TicTacToe[0][2] == Spieler1 &&
     TicTacToe[1][1] == Spieler1 &&
     TicTacToe[2][0] == Spieler1) {
        printf("Spieler1 hat gewonnen\n");
        return A_WINNER;
  }
  /* Jetzt Spieler2 'O' */
  else if( TicTacToe[0][0] == Spieler2 &&
           TicTacToe[0][1] == Spieler2 &&
           TicTacToe[0][2] == Spieler2 ||
           TicTacToe[1][0] == Spieler2 &&
           TicTacToe[1][1] == Spieler2 &&
           TicTacToe[1][2] == Spieler2 ||
           TicTacToe[2][0] == Spieler2 &&
           TicTacToe[2][1] == Spieler2 &&
           TicTacToe[2][2] == Spieler2 ||
           TicTacToe[0][0] == Spieler2 &&
           TicTacToe[1][0] == Spieler2 &&
           TicTacToe[2][0] == Spieler2 ||
           TicTacToe[0][1] == Spieler2 &&
           TicTacToe[1][1] == Spieler2 &&
           TicTacToe[2][1] == Spieler2 ||
           TicTacToe[0][2] == Spieler2 &&
           TicTacToe[1][2] == Spieler2 &&
           TicTacToe[2][2] == Spieler2 ||
           TicTacToe[0][0] == Spieler2 &&
           TicTacToe[1][1] == Spieler2 &&
           TicTacToe[2][2] == Spieler2 ||
           TicTacToe[0][2] == Spieler2 &&
           TicTacToe[1][1] == Spieler2 &&
           TicTacToe[2][0] == Spieler2)  {
              printf("Spieler2 hat gewonnen\n");
              
              return A_WINNER;
              
   }
   return CONTINUE;
}


int main(void)  {
       char check = X;
       char passwort[80],servername[80];
       int i=0,y=1,anzahl,v_wahl,versuch=3,v_such=3,h_wahl,nn=7,ee,dd,wahl,runde,gewicht,eins=0,res;
       float zahl,mittelw,summe=0.0,grosse,teil1,teil2;
       float  a=1,b=4,c=3,d=6,e=1,f=4,x=6,h=2,ii=5,z=0,k=3,l=5,m=4,aa,bb,cc,jahr,tag,monat,o_jahr,o=1,a_jahr,n_h=1900,betrag;

/*********************************
*Servername und Passwort abfrage *
*--------------------------------*
*  Autor   : Pascal Broder       *
*  Stand   : 02.06.06            * 
*--------------------------------*
*    Compiler: Dev-C++4.9.9.0    *       
*********************************/   
zuruck:
	

	printf("\nSie haben 3 Versuche.\n");
	do {
		printf("\nBitte Servername eingeben:\n>");	        	
		gets(servername);
		
		
		if(strcmp(SERVERNAME,servername) == 0) {
			printf("\nServername ok!\n");
        break;              
 }                         
		else
			printf("\nFehlerhafter Servername! \n\a");
		
		versuch--;
		if(versuch==0){goto schluss;
      
      }
		
	} while(versuch > 0);

	
	
	printf("\nSie haben 3 Versuche.\n");
	do {
		printf("\nBitte Passwort eingeben:\n>");		

              
               
               
               
               
               
               gets(passwort);
             


		if(strcmp(PASSWORT,passwort) == 0) {
			printf("\nPasswort ok!\n");
			break;
                }
		
		else
			printf("\nFehlerhaftes Passwort! \n\a");
			
		v_such--;
		if(v_such==0){goto schluss;
      
      }
		
	} 
     

                        while(versuch > 0);  
                      
ende:
/*********************************
*             Menü               *
*--------------------------------*
*  Autor   : Pascal Broder       *
*  Stand   : 02.06.06            * 
*--------------------------------*
*    Compiler: Dev-C++4.9.9.0    *       
*********************************/   
    
    
    clrscr();
             printf("\n\n\nWillkomen auf dem Server Schlubl\n");
             printf("\n\n\n\tMen\x81\x61uswahl\n");  
             printf("\n1. Passwort \x84ndern\n");
             printf("\n2. Servername \x84ndern\n");      
             printf("\n3. Projekt 4545 \n");
             printf("\n4. W\x84rungsrechner \n");
             printf("\n5. Notenrechner \n");
             printf("\n6. Tic Tac Toe \n");
             printf("\n7. Body Mass Index \n");
             printf("\n8. Benden \n");
             printf("\n\nDeine Wahl: ");
             scanf("%i",&h_wahl);
             

             if (h_wahl == 1){
                 
                printf("Passwort:");
                scanf("%s",&PASSWORT);
                
                
                 goto zuruck;
                 goto ende;
                 
                 }

             if (h_wahl == 2){
                 
 

            
                 
                 
                 
                 
                 
                 goto ende;
                 }
             if (h_wahl == 3){
                 
/*********************************
*      Das Projekt 4545          *
*--------------------------------*
*  Autor   : Pascal Broder       *
*  Stand   : 02.06.06            * 
*--------------------------------*
*    Compiler: Dev-C++4.9.9.0    *       
*********************************/   
clrscr();

                 printf("\n\tDas Projetk 4545\n");
                 
  printf("\nHinweis:");
  printf("\n\n1. Jahren zwischen 1900-2100 eingeben");

  printf("\n\nBitte Jahr eingeben: ");
  scanf("%f",&a_jahr);
  if (a_jahr >= 2100){
  printf("\nSie haben das Jahr 2099 Ueberschritten");
}
  if (a_jahr <= 1900){
  printf("\nSie haben das Jahr 1901 unterschritten");

}
  if (a_jahr >= 1901 && a_jahr <= 2099){
  printf("\nBitte Tag eingeben: ");
  scanf("%f",&tag);

  printf("\nBitte Monat eingeben: ");
  scanf("%f",&monat);
  
sleep(3000);

  printf("\nDie Rechnung lautet:\n");
  printf("\n %f - %f ist %f",a_jahr,n_h,jahr=a_jahr-n_h);

  if (monat == 1 ) {

  
  printf("\n %f - %f ist %f",jahr,o,o_jahr,o_jahr=jahr-o);
  printf("\n %f + %f ist %f",o_jahr,tag,aa,aa=o_jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",o_jahr,m,bb,bb=o_jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,a,dd=cc+a);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
 

}
}
  if (monat == 2) {
  
  printf("\n %f - %f ist %f",jahr,o,o_jahr,o_jahr=jahr-o);
  printf("\n %f + %f ist %f",o_jahr,tag,aa,aa=o_jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",o_jahr,m,bb,bb=o_jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,b,dd=cc+b);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) { 
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 3) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,c,dd=cc+c);
  printf("\n %i %% %i ist %i",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 4) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,d,dd=cc+d);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 5) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,e,dd=cc+e);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 6) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,f,dd=cc+f);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 7) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,x,dd=cc+x);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
  
  
}

}
  if (monat == 8) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,h,dd=cc+h);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 9) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,ii,dd=cc+ii);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 10) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,z,dd=cc+z);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 11) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,k,dd=cc+k);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 12) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,l,dd=cc+l);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");;
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");

  printf("\n\tSamstag\n");
}}

}
sleep(5000);
goto ende;
}


/*********************************
*      Der Währungsrechner       *
*--------------------------------*
*  Autor   : Pascal Broder       *
*  Stand   : 02.06.06            * 
*--------------------------------*
*    Compiler: Dev-C++4.9.9.0    *       
*********************************/   
             if (h_wahl == 4){
                 clrscr();
                 printf("\n\tW\x84rungsrechner\n");
      printf("\n\n 1 Dollar --> Franken\n 2 Franken --> Dollar\n 3 Dollar --> Euro\n 4 Euro --> Dollar\n 5 Franken --> Euro\n 6 Euro --> Franken");
      printf("\n\n>Ihre Wahl: ");
      scanf("%i",&wahl);

      if (wahl == 1) {
      printf("\nBitte Dollar-Betrag eingeben: ");
      scanf("%f",&betrag);
      printf("\n>%.2f Dollar \n              sind \n                      %.2f Franken",betrag,betrag*1.1655);
}
      if (wahl == 2) {
      printf("\nBitte Franken-Betrag eingeben: ");
      scanf("%f",&betrag);
      printf("\n>%.2f Franken\n              sind\n                      %.2f Dollar",betrag,betrag/1.2455);
}
      if (wahl == 3) {
      printf("\nBitte Dollar-Betrag eingeben: ");
      scanf("%f",&betrag);
      printf("\n>%.2f Dollar \n             sind\n                      %.2f Euro",betrag,betrag*0.7386);
}
      if (wahl == 4) {
      printf("\nBitte Euro-Betrag eingeben: ");
      scanf("%f",&betrag);
      printf("\n>%.2f Euro \n             sind\n                      %.2f Dollar",betrag,betrag*1.2288 );
}
      if (wahl == 5) {
      printf("\nBitte Franken-Betrag eingeben: ");
      scanf("%f",&betrag);
      printf("\n>%.2f Franken \n                  sind\n                      %.2f Euro",betrag,betrag/1.5780  );
}
      if (wahl == 6) {
      printf("\nBitte Euro-Betrag eingeben: ");
      scanf("%f",&betrag);
      printf("\n>%.2f Euro \n              sind\n                      %.2f Franken",betrag,betrag*1.5305  );
      
}
sleep(3500);
goto ende;
}      
/*********************************
*      Der Notenrechner          *
*--------------------------------*
*  Autor   : Pascal Broder       *
*  Stand   : 02.06.06            * 
*--------------------------------*
*    Compiler: Dev-C++4.9.9.0    *       
*********************************/   
             if (h_wahl == 5){
                 clrscr();
                   printf("\n\tNotenrechner\n");
  printf("\nWie viel Noten willst du Eingeben: ");
  scanf("%i",&anzahl);
  printf("\n");
  for(y=1; y<=anzahl; y=y+1){
  printf("Bitte %i. Note eingeben : ",y);
  scanf("%f",&zahl);
  summe=summe+zahl;
}
  mittelw=summe/anzahl;
  printf("\nDurchschnitt der Noten = %f",mittelw);
  sleep(3500);
  summe=0.0;
goto ende;
} 
/*********************************
*          Tic Tac Toe           *
*--------------------------------*
*  Autor   : Pascal Broder       *
*  Stand   : 02.06.06            * 
*--------------------------------*
*    Compiler: Dev-C++4.9.9.0    *       
*********************************/   
             
                 if (h_wahl == 6) {
                     n_runde:
                     HOI
                     do { /* War Spieler mit dem Zeichen 'X' gerade dran ... */
             /* ... dann ist jetzt Spieler mit dem Zeichen 'O' dran */
            if(check==X) {
            check=neuer_zug(O);
             }
      else { /* ... ansonsten der Spieler mit dem Zeichen 'X' */
        check=neuer_zug(X);
      }
   } while( check != GAME_OVER );
   sleep (3000);
   printf("\nWollen Sie noch ne Runde spielen?");
   printf("\n\t1 -> Ja");
   printf("\t\t2 -> Nein\n\n\t\t");
   scanf("%i",&runde);
   if(runde == 2) {
       for( i = 0; i < 3; i++)  {
       TicTacToe[0][i] = ' '; }
       i=0;
       for( i = 0; i < 3; i++) { 
       TicTacToe[1][i] = ' '; }
       i=0;
       for( i = 0; i < 3; i++)  {
       TicTacToe[2][i] = ' '; }
       i=0;    
   felder = 9;
   goto ende;
   
}             
   if(runde == 1){
       for( i = 0; i < 3; i++)  {
       TicTacToe[0][i] = ' '; }
       i=0;
       for( i = 0; i < 3; i++) { 
       TicTacToe[1][i] = ' '; }
       i=0;
       for( i = 0; i < 3; i++)  {
       TicTacToe[2][i] = ' '; }
       i=0;
       
       
       
       
       
       felder = 9;
       goto n_runde;
       }
       
       }
...
kannst du mir einwenig helfen damit es tut
 
Die billigste Version sollte die hier sein:
Code:
int wort_begrenzer(char c) {
return (c == ' ' || c == '\n' || c == '\t' || c == '\0' ||
c == '.' || c == ',' || c == ';' || c == '!' ||c == '?');
}

/* Newline von fgets() entfernen */
void chomp(char *str) {
size_t p=strlen(str);
str[p-1] = '\0';
}

int strreplace(int argc, char **argv) {
FILE *file, *copy;
char alt_string[STRING_MAX+1],neu_string[STRING_MAX+1],
such_wort[STRING_MAX+1],replace_wort[STRING_MAX+1],
*zgr;
char puffer[STRING_MAX+1];
int such_wortlen, i=0,w;
size_t len=0;

if(argc < 2) {
fprintf(stderr, "", *argv);
return EXIT_FAILURE;
}
file = fopen(argv[1],"r"); /* Datei zum Lesen öffnen */
copy = fopen(argv[1],"r+"); /* Datei zum Schreiben öffnen */
if(file == NULL || copy == NULL) {
printf("Fehler bei fopen()...\n");
return EXIT_FAILURE;
}
alt_string[0]='\0';
/* Kompletten String in alt_string legen ... */
/* Bitte ggf. selbst durch dynamische Speicherverwaltung
* genügend Platz schaffen! */
while( (fgets(puffer,STRING_MAX+1,file)) != NULL ) {
len += strlen(puffer)+1;
if(len < STRING_MAX)
strcat(alt_string, puffer);
else {
printf("Puffergroesse ueberschritten!\n");
break;
}
}
neu_string[0]='\0';

printf("Welches Wort wollen Sie ersetzen : ");
fgets(such_wort, STRING_MAX, stdin );
chomp(such_wort);

such_wortlen = strlen(such_wort); /* Länge des Suchwortes */
for(w = 0; w < such_wortlen; w++)
/* Nach Wortbegrenzern duchlaufen ... */
if(wort_begrenzer(such_wort[w])) {
printf("Keine Wortbegrenzer im Suchwort\n");
return EXIT_FAILURE;
}
printf("Durch welches Wort wollen Sie ersetzen : ");
fgets(replace_wort, STRING_MAX, stdin);
chomp(replace_wort);
i = 0;
while(1){
if( (zgr=strstr(&alt_string[i], such_wort)) == NULL) {
/* Kein Wort zu ersetzen */
strcat(neu_string, &alt_string[i]);
break;
}
else { /*..ansonsten von Byte i bis zgr in neu_string*/
strncat(neu_string, &alt_string[i], zgr-&alt_string[i]);
/* Jetzt überprüfen, ob wir ein Wort haben und
* keinen Teilstring oder das Wort am Anfang steht */
if( (zgr-&alt_string[0]==0 ||
wort_begrenzer( *(zgr-1))) &&
wort_begrenzer( *(zgr+such_wortlen))) {
strcat(neu_string, replace_wort);
/* Nach ersetztem Wort den Zeiger setzen ... */
i += zgr + such_wortlen-&alt_string[i];
}
else {
strncat(neu_string, zgr, 1);
i += zgr + 1-&alt_string[i];
}
}
} /* Ende while(1) */
/* Für Testausgabe ... */
/* printf("Neuer String : %s\n",neu_string); */
strcpy(alt_string, neu_string);
/* Achtung jetzt wirds ernst,
* für Testausgabe in Kommentar setzen*/
fputs(alt_string, copy);
neu_string[0] = '\0';
}
Einfach den Code markieren, kopieren und am Ende deines Sources einfügen.
Aber ich glaube nicht, daß das wirklich etwas bringt, solange du dich nicht intensiv mit C beschäftigst, sondern einfach nur Code Sniplets zusammenträgst. Aber jedem das seine.
 
Hallo
Den Code den ich oben reinschrieb hab ich selber gemacht, also sag bitte nicht das ich einfach nur die Code Sniplets zusammenhänge

//edit

Den Code hab ich jetzt in mein Programm eingefügt. Und jetzt aber geht es wieder nicht. Also das heisst,man kann ein Wort nicht überschreiben sondern man kommt direkt wieder zurück ins Menu:

Code:
/*********************************
*      Mein Programm.c           *
*--------------------------------*
*  Autor   : Pascal Broder       *
*  Stand   : 02.06.06            * 
*--------------------------------*
*    Compiler: Dev-C++4.9.9.0    *       
*********************************/  
#include "code.h"                     
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <process.h>
#include <ctype.h>
#define STRING_MAX 8192


#ifdef __unix__
    #define clrscr() printf("\x1B[2J")
#elif __BORLANDC__ && __MSDOS__
    #include <conio.h>
#elif __WIN32__ || _MSC_VER
    
#else

    #define clrscr() printf("clrscr() – Fehler!!\n")
#endif
#define X 'X'
#define O 'O'
#define LEER ' '
#define GAME_OVER 0
#define A_WINNER 1
#define CONTINUE 2
#define HOI  print_spielfeld();
#define clrscr() system("cls")



char TicTacToe[3][3] = { {' ',' ',' '},
                         {' ',' ',' '},
                         {' ',' ',' '} };
/* Spieler1 hat das Zeichen 'X' */
char Spieler1 = X;
/* Spieler2 hat das Zeichen 'O' */
char Spieler2 = O;
/* Anzahl der Felder, die besetzt werden können */
unsigned int felder = 9;
/* Funktionsprototypen */

void print_spielfeld(void);
char neuer_zug(char);
int if_win(void);
/* Gibt den aktuellen Zustand des Spielfelds aus */
void print_spielfeld(void) {
   int i,i_wahl;
   clrscr();
   printf("       1   2   3  \n     +---+---+---+\n");
   for(i = 0; i < 3; i++) {
      printf("  %d  | ",i+1);
      printf("%c",TicTacToe[i][0]);
      printf(" | ");
      printf("%c",TicTacToe[i][1]);
      printf(" | ");
      printf("%c",TicTacToe[i][2]);
      printf(" | \n");
      if(i != 2) {
         printf("     +---+---+---+\n");
      }
      else {
         printf("     +---+---+---+\n");
      }
   }
}
/* Führt einen neuen Zug aus.
 * char ch: Zeichen des Spielers, der an der Reihe ist, 'X'
 * oder 'O'
 * Rückgabewert: Zeichen des Spielers, der eben an der Reihe war
 * falls ein Feld besetzt ist, wird der Rückgabewert vertauscht,
 * damit der aktuelle Spieler nochmals seinen Zug machen kann.
 * Hat ein Spieler gewonnen, gibt die Funktion die
 * symb. Konstante GAME_OVER zurück
 */
char neuer_zug(char ch) {
   unsigned int row, colum;
   nochmal:
   printf("\nSpieler \"%c\" ist an der Reihe\n\n",ch);
   printf("Zeile  (1 bis 3): ");
   scanf("%d",&row);
   printf("Spalte (1 bis 3): ");
   scanf("%d",&colum);
   if(TicTacToe[row-1][colum-1] == LEER) {
      /* Zeichen in das mehrdim. Array */
      TicTacToe[row-1][colum-1] = ch;
      print_spielfeld();
      /* Haben wir schon einen Gewinner? */
      if(if_win() == A_WINNER)
         return GAME_OVER;
   }
   else { /* Ein bereits besetztes Feld */
      print_spielfeld();
      printf("\n Feld ist bereits besetzt \n");
      return (ch == X) ?O :X;
   }
   /* Sind bereits alle Felder besetzt? */
   if(--felder > 0)
      return ch;
   else {
      printf("\nAlle Felder sind besetzt \xC4 Unentschieden\n");
      return GAME_OVER;
   }
}
/* Auswertung aller Möglichkeiten, um einen Gewinner zu ermitteln
 * Rückgabewert: symb. Konstante A_WINNER falls ein Gewinner
 * ermittelt wurde oder die symb. Konstante CONTINUE zum
 * Weiterspielen.
 */
int if_win(void) {
  /* Zuerst Spieler1 'X' */
  if(TicTacToe[0][0] == Spieler1 &&
     TicTacToe[0][1] == Spieler1 &&
     TicTacToe[0][2] == Spieler1 ||
     TicTacToe[1][0] == Spieler1 &&
     TicTacToe[1][1] == Spieler1 &&
     TicTacToe[1][2] == Spieler1 ||
     TicTacToe[2][0] == Spieler1 &&
     TicTacToe[2][1] == Spieler1 &&
     TicTacToe[2][2] == Spieler1 ||
     TicTacToe[0][0] == Spieler1 &&
     TicTacToe[1][0] == Spieler1 &&
     TicTacToe[2][0] == Spieler1 ||
     TicTacToe[0][1] == Spieler1 &&
     TicTacToe[1][1] == Spieler1 &&
     TicTacToe[2][1] == Spieler1 ||
     TicTacToe[0][2] == Spieler1 &&
     TicTacToe[1][2] == Spieler1 &&
     TicTacToe[2][2] == Spieler1 ||
     TicTacToe[0][0] == Spieler1 &&
     TicTacToe[1][1] == Spieler1 &&
     TicTacToe[2][2] == Spieler1 ||
     TicTacToe[0][2] == Spieler1 &&
     TicTacToe[1][1] == Spieler1 &&
     TicTacToe[2][0] == Spieler1) {
        printf("Spieler1 hat gewonnen\n");
        return A_WINNER;
  }
  /* Jetzt Spieler2 'O' */
  else if( TicTacToe[0][0] == Spieler2 &&
           TicTacToe[0][1] == Spieler2 &&
           TicTacToe[0][2] == Spieler2 ||
           TicTacToe[1][0] == Spieler2 &&
           TicTacToe[1][1] == Spieler2 &&
           TicTacToe[1][2] == Spieler2 ||
           TicTacToe[2][0] == Spieler2 &&
           TicTacToe[2][1] == Spieler2 &&
           TicTacToe[2][2] == Spieler2 ||
           TicTacToe[0][0] == Spieler2 &&
           TicTacToe[1][0] == Spieler2 &&
           TicTacToe[2][0] == Spieler2 ||
           TicTacToe[0][1] == Spieler2 &&
           TicTacToe[1][1] == Spieler2 &&
           TicTacToe[2][1] == Spieler2 ||
           TicTacToe[0][2] == Spieler2 &&
           TicTacToe[1][2] == Spieler2 &&
           TicTacToe[2][2] == Spieler2 ||
           TicTacToe[0][0] == Spieler2 &&
           TicTacToe[1][1] == Spieler2 &&
           TicTacToe[2][2] == Spieler2 ||
           TicTacToe[0][2] == Spieler2 &&
           TicTacToe[1][1] == Spieler2 &&
           TicTacToe[2][0] == Spieler2)  {
              printf("Spieler2 hat gewonnen\n");
              
              return A_WINNER;
              
   }
   return CONTINUE;
}


int main(int argc, char **argv)  {
       char check = X;
       char passwort[80],servername[80];
       int i=0,y=1,anzahl,v_wahl,versuch=3,v_such=3,h_wahl,nn=7,ee,dd,wahl,runde,gewicht,eins=0,res;
       float zahl,mittelw,summe=0.0,grosse,teil1,teil2;
       float  a=1,b=4,c=3,d=6,e=1,f=4,x=6,h=2,ii=5,z=0,k=3,l=5,m=4,aa,bb,cc,jahr,tag,monat,o_jahr,o=1,a_jahr,n_h=1900,betrag;

/*********************************
*Servername und Passwort abfrage *
*--------------------------------*
*  Autor   : Pascal Broder       *
*  Stand   : 02.06.06            * 
*--------------------------------*
*    Compiler: Dev-C++4.9.9.0    *       
*********************************/   
zuruck:
	

	printf("\nSie haben 3 Versuche.\n");
	do {
		printf("\nBitte Servername eingeben:\n>");	        	
		gets(servername);
		
		
		if(strcmp(SERVERNAME,servername) == 0) {
			printf("\nServername ok!\n");
        break;              
 }                         
		else
			printf("\nFehlerhafter Servername! \n\a");
		
		versuch--;
		if(versuch==0){goto schluss;
      
      }
		
	} while(versuch > 0);

	
	
	printf("\nSie haben 3 Versuche.\n");
	do {
		printf("\nBitte Passwort eingeben:\n>");		

              
               
               
               
               
               
               gets(passwort);
             


		if(strcmp(PASSWORT,passwort) == 0) {
			printf("\nPasswort ok!\n");
			break;
                }
		
		else
			printf("\nFehlerhaftes Passwort! \n\a");
			
		v_such--;
		if(v_such==0){goto schluss;
      
      }
		
	} 
     

                        while(versuch > 0);  
                      
ende:
/*********************************
*             Menü               *
*--------------------------------*
*  Autor   : Pascal Broder       *
*  Stand   : 02.06.06            * 
*--------------------------------*
*    Compiler: Dev-C++4.9.9.0    *       
*********************************/   
    
    
    clrscr();
             printf("\n\n\nWillkomen auf dem Server Schlubl\n");
             printf("\n\n\n\tMen\x81\x61uswahl\n");  
             printf("\n1. Passwort \x84ndern\n");
             printf("\n2. Servername \x84ndern\n");      
             printf("\n3. Projekt 4545 \n");
             printf("\n4. W\x84rungsrechner \n");
             printf("\n5. Notenrechner \n");
             printf("\n6. Tic Tac Toe \n");
             printf("\n7. Body Mass Index \n");
             printf("\n8. Benden \n");
             printf("\n\nDeine Wahl: ");
             scanf("%i",&h_wahl);
             

             if (h_wahl == 1){
                 
                printf("Passwort:");
                scanf("%s",&PASSWORT);
                
                
                 goto zuruck;
                 goto ende;
                 
                 }

             if (h_wahl == 2){
                 
 
int wort_begrenzer(char c) {
return (c == ' ' || c == '\n' || c == '\t' || c == '\0' ||
c == '.' || c == ',' || c == ';' || c == '!' ||c == '?');
}

/* Newline von fgets() entfernen */
void chomp(char *str) {
size_t p=strlen(str);
str[p-1] = '\0';
}

int strreplace(int argc, char **argv) {
FILE *file, *copy;
char alt_string[STRING_MAX+1],neu_string[STRING_MAX+1],
such_wort[STRING_MAX+1],replace_wort[STRING_MAX+1],
*zgr;
char puffer[STRING_MAX+1];
int such_wortlen, i=0,w;
size_t len=0;

if(argc < 2) {
fprintf(stderr, "", *argv);
return EXIT_FAILURE;
}
file = fopen(argv[1],"r"); /* Datei zum Lesen öffnen */
copy = fopen(argv[1],"r+"); /* Datei zum Schreiben öffnen */
if(file == NULL || copy == NULL) {
printf("Fehler bei fopen()...\n");
return EXIT_FAILURE;
}
alt_string[0]='\0';
/* Kompletten String in alt_string legen ... */
/* Bitte ggf. selbst durch dynamische Speicherverwaltung
* genügend Platz schaffen! */
while( (fgets(puffer,STRING_MAX+1,file)) != NULL ) {
len += strlen(puffer)+1;
if(len < STRING_MAX)
strcat(alt_string, puffer);
else {
printf("Puffergroesse ueberschritten!\n");
break;
}
}
neu_string[0]='\0';

printf("Welches Wort wollen Sie ersetzen : ");
fgets(such_wort, STRING_MAX, stdin );
chomp(such_wort);

such_wortlen = strlen(such_wort); /* Länge des Suchwortes */
for(w = 0; w < such_wortlen; w++)
/* Nach Wortbegrenzern duchlaufen ... */
if(wort_begrenzer(such_wort[w])) {
printf("Keine Wortbegrenzer im Suchwort\n");
return EXIT_FAILURE;
}
printf("Durch welches Wort wollen Sie ersetzen : ");
fgets(replace_wort, STRING_MAX, stdin);
chomp(replace_wort);
i = 0;
while(1){
if( (zgr=strstr(&alt_string[i], such_wort)) == NULL) {
/* Kein Wort zu ersetzen */
strcat(neu_string, &alt_string[i]);
break;
}
else { /*..ansonsten von Byte i bis zgr in neu_string*/
strncat(neu_string, &alt_string[i], zgr-&alt_string[i]);
/* Jetzt überprüfen, ob wir ein Wort haben und
* keinen Teilstring oder das Wort am Anfang steht */
if( (zgr-&alt_string[0]==0 ||
wort_begrenzer( *(zgr-1))) &&
wort_begrenzer( *(zgr+such_wortlen))) {
strcat(neu_string, replace_wort);
/* Nach ersetztem Wort den Zeiger setzen ... */
i += zgr + such_wortlen-&alt_string[i];
}
else {
strncat(neu_string, zgr, 1);
i += zgr + 1-&alt_string[i];
}
}
} /* Ende while(1) */
/* Für Testausgabe ... */
/* printf("Neuer String : %s\n",neu_string); */
strcpy(alt_string, neu_string);
/* Achtung jetzt wirds ernst,
* für Testausgabe in Kommentar setzen*/
fputs(alt_string, copy);
neu_string[0] = '\0';
}
                 
                 
                 goto ende;
                 }
             if (h_wahl == 3){
                 
/*********************************
*      Das Projekt 4545          *
*--------------------------------*
*  Autor   : Pascal Broder       *
*  Stand   : 02.06.06            * 
*--------------------------------*
*    Compiler: Dev-C++4.9.9.0    *       
*********************************/   
clrscr();

                 printf("\n\tDas Projetk 4545\n");
                 
  printf("\nHinweis:");
  printf("\n\n1. Jahren zwischen 1900-2100 eingeben");

  printf("\n\nBitte Jahr eingeben: ");
  scanf("%f",&a_jahr);
  if (a_jahr >= 2100){
  printf("\nSie haben das Jahr 2099 Ueberschritten");
}
  if (a_jahr <= 1900){
  printf("\nSie haben das Jahr 1901 unterschritten");

}
  if (a_jahr >= 1901 && a_jahr <= 2099){
  printf("\nBitte Tag eingeben: ");
  scanf("%f",&tag);

  printf("\nBitte Monat eingeben: ");
  scanf("%f",&monat);
  
sleep(3000);

  printf("\nDie Rechnung lautet:\n");
  printf("\n %f - %f ist %f",a_jahr,n_h,jahr=a_jahr-n_h);

  if (monat == 1 ) {

  
  printf("\n %f - %f ist %f",jahr,o,o_jahr,o_jahr=jahr-o);
  printf("\n %f + %f ist %f",o_jahr,tag,aa,aa=o_jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",o_jahr,m,bb,bb=o_jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,a,dd=cc+a);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
 

}
}
  if (monat == 2) {
  
  printf("\n %f - %f ist %f",jahr,o,o_jahr,o_jahr=jahr-o);
  printf("\n %f + %f ist %f",o_jahr,tag,aa,aa=o_jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",o_jahr,m,bb,bb=o_jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,b,dd=cc+b);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) { 
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 3) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,c,dd=cc+c);
  printf("\n %i %% %i ist %i",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 4) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,d,dd=cc+d);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 5) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,e,dd=cc+e);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 6) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,f,dd=cc+f);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 7) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,x,dd=cc+x);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
  
  
}

}
  if (monat == 8) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,h,dd=cc+h);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 9) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,ii,dd=cc+ii);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 10) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,z,dd=cc+z);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 11) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,k,dd=cc+k);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSamstag\n");
}
}
  if (monat == 12) {
  
  printf("\n %f + %f ist %f",jahr,tag,aa,aa=jahr+tag);
  printf("\n %f : %f ist %f",jahr,m,bb,bb=jahr/m);
  printf("\n %f + %f ist %f",aa,bb,cc,cc=aa+bb);
  printf("\n %f + %f ist %f",cc,l,dd=cc+l);
  printf("\n %i %% %i ist %i\n",dd,nn,ee=dd%nn);

  if (ee == 0) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tSonntag\n");
}
  if (ee == 1) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMontag\n");
}
  if (ee == 2) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDienstag\n");
}
  if (ee == 3) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tMittwoch\n");
}
  if (ee == 4) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");
  printf("\n\tDonnerstag\n");
}
  if (ee == 5) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");;
  printf("\n\tFreitag\n");
}
  if (ee == 6) {
  printf("\n\a\a\aEs war(ist) an einem:\n");

  printf("\n\tSamstag\n");
}}

}
sleep(5000);
goto ende;
}


/*********************************
*      Der Währungsrechner       *
*--------------------------------*
*  Autor   : Pascal Broder       *
*  Stand   : 02.06.06            * 
*--------------------------------*
*    Compiler: Dev-C++4.9.9.0    *       
*********************************/   
             if (h_wahl == 4){
                 clrscr();
                 printf("\n\tW\x84rungsrechner\n");
      printf("\n\n 1 Dollar --> Franken\n 2 Franken --> Dollar\n 3 Dollar --> Euro\n 4 Euro --> Dollar\n 5 Franken --> Euro\n 6 Euro --> Franken");
      printf("\n\n>Ihre Wahl: ");
      scanf("%i",&wahl);

      if (wahl == 1) {
      printf("\nBitte Dollar-Betrag eingeben: ");
      scanf("%f",&betrag);
      printf("\n>%.2f Dollar \n              sind \n                      %.2f Franken",betrag,betrag*1.1655);
}
      if (wahl == 2) {
      printf("\nBitte Franken-Betrag eingeben: ");
      scanf("%f",&betrag);
      printf("\n>%.2f Franken\n              sind\n                      %.2f Dollar",betrag,betrag/1.2455);
}
      if (wahl == 3) {
      printf("\nBitte Dollar-Betrag eingeben: ");
      scanf("%f",&betrag);
      printf("\n>%.2f Dollar \n             sind\n                      %.2f Euro",betrag,betrag*0.7386);
}
      if (wahl == 4) {
      printf("\nBitte Euro-Betrag eingeben: ");
      scanf("%f",&betrag);
      printf("\n>%.2f Euro \n             sind\n                      %.2f Dollar",betrag,betrag*1.2288 );
}
      if (wahl == 5) {
      printf("\nBitte Franken-Betrag eingeben: ");
      scanf("%f",&betrag);
      printf("\n>%.2f Franken \n                  sind\n                      %.2f Euro",betrag,betrag/1.5780  );
}
      if (wahl == 6) {
      printf("\nBitte Euro-Betrag eingeben: ");
      scanf("%f",&betrag);
      printf("\n>%.2f Euro \n              sind\n                      %.2f Franken",betrag,betrag*1.5305  );
      
}
sleep(3500);
goto ende;
}      
/*********************************
*      Der Notenrechner          *
*--------------------------------*
*  Autor   : Pascal Broder       *
*  Stand   : 02.06.06            * 
*--------------------------------*
*    Compiler: Dev-C++4.9.9.0    *       
*********************************/   
             if (h_wahl == 5){
                 clrscr();
                   printf("\n\tNotenrechner\n");
  printf("\nWie viel Noten willst du Eingeben: ");
  scanf("%i",&anzahl);
  printf("\n");
  for(y=1; y<=anzahl; y=y+1){
  printf("Bitte %i. Note eingeben : ",y);
  scanf("%f",&zahl);
  summe=summe+zahl;
}
  mittelw=summe/anzahl;
  printf("\nDurchschnitt der Noten = %f",mittelw);
  sleep(3500);
  summe=0.0;
goto ende;
} 
....
Was ist der Fehler ich habe es auch im MS-Dos probiert geht auch nicht?
 
Ist das was du da gepostet hast dein ganzes c porg. ? Also erstmal hast du verschiedenste Variablen nicht deklariert. sonltest du ev. noch nachholen. sonst ev. mal ganzen code posten.

mfg

ps: Also mich als angehenden Entwickler störte an deinem Code auch noch, dass der viel zu lang ist. Du hast sehr vieles das man kürzen könnte. Und vieles ist sehr unübersichtlich.Würde ich dir Empfelen zu ändern, denn dadurch hast du dann auch den besseren Überblick, und vergisst nicht mehr Variablen zu deklarieren und solche Sachen. Nur ein Vorschlag. ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück