will ne einfache seite in php machen, aber wie fang ich an?

aaaaalso =)

nochmal zur erklärung:
was in der url hinter einem ? oder einem & steht ist eine variable und was hinter dem = steht ist der wert dazu.

du kannst es z.B. so machen:

http://www.deinedomain.de/index.php?file=456123

und in der index.php:

PHP:
...

include($file . ".html"); // dieser befehl included die datei 456123.html
...

so in der art.

head
 
hilfe, ich versteh das nicht wirklich. sagen wir die erste seite meiner seite heisst index.php . und wenn man auf den link (z.B.:) weiter klick, soll die datei 123456.htm geladen werden. Es muss aber nicht so ne Datei sein, sie kann auch ne php sein oder egal was. hauptsache, da steht ?file=654321

und von da aus zu ner anderen usw. wie verlink ich die was muss ich in die html am anfang eintragen, und wie muss dann der vollständige html-code lauten? und wie ruf ich die entsprechenden seiten auf. und kann ich die seite auch mit php benennen, so z.b:

sie soll "mainpage" heissen:

http://www.domain.de/index.php?file=654321&title(oder wie das heisst)=mainpage

so was in die richtung mein ich. und kann ich dann son kleinen code in dreamweaveraufrufen, und wie verlink ich die?

ich brauch eure Hilfe. aber ist schön dass ihr viel hilfsbereiter seit als im FLASH-Forum!!!!! mein dass nicht wirklich so, sondern sag nur was ich empfinde... weil manchmal ist die hilfe da spärlich, auch wenn man das prob gut erklärt!!!

vielen dank also!!!
 
Hi zg peripherals, Also ich raffs immer noch ned warum du sowas brauchst, aber egal. Schliesslich muss ich mir nicht den kopf zerbrechen uber die Komische Linkstruktur. Also ich schreib die hier mal kurz wie du es machen kannst:

Datei index.php:
PHP:
<? 
if($id == 1){header ("Location: mp3.com");
exit;}
if($id == 2){header ("Location: download.com");
exit;}
?>

Wenn du jetzt das Script mit: http://deinedomain.de/index.php?id=1 Aufrufst, kommst du auf die Seite mp3.com.
Wenn du es mit http://deinedomain.de/index.php?id=2 Startest, kommst du auf download.com

Du kannst dann so viele links einfügen wie du willst.
must dann die If anweisung ändern (die zahl 1,2,3...999999) und eben die domain...
Einfech die If einweisung kopieren, unten drunter einfügen (vor dem ?>) und edetieren. Wenns noch Fragen hascht. meld dich!

PS: Ach ja muste jetzt den Code editieren, weil er die links in [ URL ] umgewandelt hat, und den ganzen code durcheinander gebraucht hat. du must die URLs in der Location: mit http://www. aufrufen. Ich hab ohne, weil der Forum script paar sachen reingeschrieben hat ie dort ned stehen sollten. cya
 
habs versucht, aber da kommt immer der gleiche error:

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /web/sites/195/xxxx/www.domain.de/index.php:6) in /web/sites/195/xxxx/www.domain.de/index.php on line 9

(daten bissle geändert!!!!)

was kann ich tun, um nicht dran zu verzwqeifeln?

danke schonmal!
 
so siehts am ende aus:


<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<?
if($id == 1){header ("Location: http://www.zorgenics.com");
exit;}
if($id == 2){header ("Location: http://www.web.de");
exit;}
?>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<p><a href="http://www.***zensiert***/index.php?id=1">link1</a></p>
<p><a href="http://www.***zensiert***/index.php?id=2">link2 </a></p>
</body>
</html>


für die kleine zensur bitte ich um verständniss. isch aber net mein server auf dem ich grad des teste!!!

wo ist das prob? danke schonmal!
 
wenn ich mich nicht täusche, liegt es daran das bei header nix davor stehen darf. versuch mal die <html> und so wegzulassen, und mach es dann mal
 
Ja, es Stimmt. Wenn man header Location benutzt darf da nix andres sein. Must das HTML Zeugs da rausnehmen.
 
URL verstecken (hier mit hilfe von MySQL)

Diese Lösung erfordert Datenbankunterstützung, ich habe das mal schnell zusammengebastelt. Das original ist von irgendeinem Amerikaner (?) verbirgt die URL aber nicht, sondern arbeitet mit javascript und ruft die seite dann normal auf(???). Diese Version öffnet die dateien per include im dokument, wo dieses script sich verbirgt.
//*
<?
$id = $id;
$db_name = "datenbank";
$table_name = "tabellenname";
$pathstring = getenv("HTTP_HOST") == "www.deineurl.de" ?
getenv("PATH_INFO") : $PHP_SELF ;
$connection = mysql_connect("www.deinesqldatenbank.de", "benutzername", "passwort") or die("Keine Verbindung zur Datenbank!");

$db = mysql_select_db($db_name, $connection) or die("Ist das die richtige Datenbank?");

$sql = "SELECT id, address FROM $table_name";
$sql .= " WHERE id = " . $id . ";";

$result = mysql_query($sql,$connection) or die("Abfragestatus: Schiefgelaufen!");
while ($row = @mysql_fetch_array($result))
{
$id = $row["id"];
$address = $row["address"];
}
{
include("".$address."");
}

?>
*//

nenn die datei mit diesem script z. B. bla.php
der link lautet dann: bla.php?id=1
die zahl 1 kannst du natürlich mit sonstigen eigenen zahlen ausstatten.

In der tatenbank brauchst du eine tabelle mit 2 spalten

ID ADDRESS

111204 http://www.deinedomain.de/textordner/datei.html



das script greift auf die datenbank zu, vergleicht die id und gibt die addresse an bla.php aus, welches die datei.html included.

Es funktioniert, die effektivität ist mir jedoch schleierhaft .... was willst du damit? :) soll es bloss coooooler aussehen? :eek:

Give it a try, if u want :)
 

Neue Beiträge

Zurück