Wie kommt dieser Referrer zustande?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

dobermant

Erfahrenes Mitglied
Guten Tag....

ich habe folgendes Problem.
über einen üblichen Hyperlink rufe ich ein Frameset auf einem anderen Server auf.
In dieser Frameset-datei möchte ich dann den Referer mitloggen. der Code sieht wie folgt aus:
PHP:
<?php 
include("http://www.meineurl.de/counter.php?id=11&refer=$_SERVER[HTTP_REFERER]"); 
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>test</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<frameset rows="*" cols="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
  <frame src="links.htm" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
  <frameset rows="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
    <frame src="oben.htm" name="topFrame" scrolling="NO" noresize>
    <frame src="unten.htm" name="mainFrame">
  </frameset>
</frameset>
<noframes><body>

</body></noframes>
</html>

Die includete Datei counter.php trägt den Referer in eine Mysql-DB ein.
Allerdings kommt folgender Salat als Referer dabei raus:

†Ûiÿü0š,¶F«µéí¿û®†Ù

kann mir das einer erklären? Eigentlich erwarte ich ja als Referer: http://www.meineurl.de

besten dank im vorraus
 
Hi!

Du kannst beim Include keine Parameter per GET übertragen. Include ruft nicht ein anderes Script auf, sondern schreibt praktisch nur den Text einer anderen Datei an die Stelle, an der "include" aufgerufen wurde. Du musst also die ganzen Variablen davor definieren und zuordnen.

Mamphil
 
Mamphil hat gesagt.:
Hi!

Du kannst beim Include keine Parameter per GET übertragen. Include ruft nicht ein anderes Script auf, sondern schreibt praktisch nur den Text einer anderen Datei an die Stelle, an der "include" aufgerufen wurde. Du musst also die ganzen Variablen davor definieren und zuordnen.

Mamphil

hmmm haben wir uns falsch verstanden oder hab ich mal wieder einen denkfehler.
ich moechte ja als referer nicht die frameseite haben, wo der counter includet ist, sondern
die ursprüngliche seite, wo ich das frameset verlinkt habe.
und wie gesagt, es wird ja ein referer ausgegeben, sprich: $_SERVER[HTTP_REFERER]
ist nicht empty...und zu guter letzt spielt es ja keine rolle, da hier kein get oder ähnliches benutzt wird..

weiterhin besten dank
 
dobermant hat gesagt.:
hmmm haben wir uns falsch verstanden oder hab ich mal wieder einen denkfehler.
ich moechte ja als referer nicht die frameseite haben, wo der counter includet ist, sondern
die ursprüngliche seite, wo ich das frameset verlinkt habe.
und wie gesagt, es wird ja ein referer ausgegeben, sprich: $_SERVER[HTTP_REFERER]
ist nicht empty...und zu guter letzt spielt es ja keine rolle, da hier kein get oder ähnliches benutzt wird..

weiterhin besten dank

Bitte nicht permanent Kleinschreiben. Danke.
 
Nils Hitze hat gesagt.:
Bitte nicht permanent Kleinschreiben. Danke.
upps, sorry, das war die Macht der Gewohnheit!

ps: Warum schreibst du "Kleinschreiben" groß und zusammen?
wäre der korrekte Syntax denn nicht "klein schreiben"
Das soll keine Provokation sein, sondern nur eine Frage.

pps: Ich bin weiterhin an einer Problemlösung intressiert

Danke
 
Also!

dobermant hat gesagt.:
PHP:
<?php 
include("http://www.meineurl.de/counter.php?id=11&refer=$_SERVER[HTTP_REFERER]"); 
?>
Das funktioniert nicht!

Du kannst dort nicht per ?varname=varwert irgendwelche Variablen in ein zu includierendes Script übergeben. Das musst zu zum Beispiel so machen:

PHP:
$fuer_include_datei = array(
  'id' => 11,
  'refer' => $_SERVER['HTTP_REFERER']
  );
...

Zurück..... Ich habe übersehen, dass du einen Counter deiner eigenen Seite so includest... :rolleyes: Warum denn so kompliziert?

Vielleicht musst du dann deinen Referrer noch urlencoden, da er sicherlich Sonderzeichen enthält. Dann sollte es auch mit der GET-Variablen klappen.

Mamphil
 
dobermant hat gesagt.:
upps, sorry, das war die Macht der Gewohnheit!

ps: Warum schreibst du "Kleinschreiben" groß und zusammen?
wäre der korrekte Syntax denn nicht "klein schreiben"
Das soll keine Provokation sein, sondern nur eine Frage.

pps: Ich bin weiterhin an einer Problemlösung intressiert

Danke

'Kleinschreiben' kann man, mit der Einfuehrung der neuen deutschen Rechtschreibung, durchaus trennen.

http://duden.de/neue_rechtschreibung/crashkurs/getrenntzusammen.html

Grosz geschrieben hat er es wohl, um es zu betonen. (Amikeyboard, kein sz :()
Achja, es ist DIE Syntax.
 
Mamphil hat gesagt.:
Also!

Das funktioniert nicht!

Du kannst dort nicht per ?varname=varwert irgendwelche Variablen in ein zu includierendes Script übergeben. Das musst zu zum Beispiel so machen:

PHP:
$fuer_include_datei = array(
  'id' => 11,
  'refer' => $_SERVER['HTTP_REFERER']
  );
...

Zurück..... Ich habe übersehen, dass du einen Counter deiner eigenen Seite so includest... :rolleyes: Warum denn so kompliziert?

Vielleicht musst du dann deinen Referrer noch urlencoden, da er sicherlich Sonderzeichen enthält. Dann sollte es auch mit der GET-Variablen klappen.

Mamphil

hmmm probier es ruhig aus...die vars werden auch bei include uebergeben/festgelegt.
haettest du einen anderen Vorschlag?
Sinn der Sache ist der, dass mein Kunde Googleanfragen an seine Domains mitloggen will. Dummerweise hat er viele Frameseiten. Ich muss also innerhalb des Framesets den Referer erfragen.

danke
 
Johannes Röttger hat gesagt.:
'Kleinschreiben' kann man, mit der Einfuehrung der neuen deutschen Rechtschreibung, durchaus trennen.

Grosz geschrieben hat er es wohl, um es zu betonen. (Amikeyboard, kein sz :()
Achja, es ist DIE Syntax.

hmmm meines Erachtens muss man "Kleinschreiben" sogar klein schreiben ;-), egal ob bei der alten oder der neuen RS. In dem Falle handelt es sich ja nicht um ein Substantiv sondern um ein Verb + Adjektiv.

Oder irre ich?

sry für´s OffTopic
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück