Wie kann man dieses Formular überprüfen?

Sebastian Wramba

Erfahrenes Mitglied
Das Formular sieht so aus:

PHP:
<form action="<? $PHP_SELF ?>">
  <div align="center">
    <p> 
      <select size="1" name="formres">
        <option>1154x746</option>
        <option>1024x768</option>
        <option>800x600</option>
        <option>640x480</option>
      </select>
      <input type="checkbox" name="bilder" value="bilder" checked>
      <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Bilder vorladen 
      </font></p>
    <p> 
      <input type="button" name="submit" value="Enter!">
    </p>
    </div>
</form>

Wie kann ich das (speziell die Checkbox in Zusammenhang mit der Auflösung) abfragen?

Angefangen hab ich mit:

PHP:
if ($submit) {
 if ($formres==1154x764) {
     $width="1000";
     $heigth="700";
         javascript:openIT()
}
// ...
}

Also wie überprüfe ich nun ob der index2_pre.php bzw. index2.php, wenn die Checkbow gechecked ist oder nicht.
 
Ich auch nicht. :)


Ich wollte wissen, wie man in PHP überprüfen kann ob die Checkbox aktiviert ist oder nicht.

Ich hab gleich nen parse error in line 3:

PHP:
<?php
if ($submit) {
 if ($formres==1154x764) {
     $width="1000";
     $heigth="700";
         javascript:openIT();
} elseif ($formres==1024x768) {
     $width = "800";
     $heigth = "600"; 
	 javascript:openIT();
} elseif ($formres==800x600) {
     $width = "640";
     $heigth = "480";
	     javascript:openIT();
} elseif ($formres==640x480) {
    javascript:window.alert('I think you should buy a new screen! *g*');
}
}
?>
 
mh wieso schreibst du einfach

javasript:lt(); o.ä. hin ?
muss ja irgendwie in html head rein
rest stimmt imho !
 
Lösungsansatz: Gib jedem Option-Tag noch ein Value-Attribut:

Code:
<select size="1" name="formres">
   <option value="1">1154x746</option>
   <option value="2">1024x768</option>
   <option value="3">800x600</option>
   <option value="4">640x480</option>
</select>

dann fragst Du im Script einfach über eine SWITCH-Anweisung den Wert ab:

PHP:
switch ($formres) {
   case 1:
      echo "1154x746";
      break;
   case 2:
      echo "1024x768";
      break;
   case 3:
      echo "800x600";
      break;
   case 4:
      echo "640x480";
      break;
}

das break; muss auf jeden Fall dahin, weil sonst die anderen Fälle auch noch durchlaufen werden (sofern die Bedingung passt) !!!

hope that helps ;)

Gruß
Dunsti
 
-

PHP:
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"> 
<html>
<head>
       <title>Title here!</title>
</head>
<body color=#000000>
<?PHP
  if ( $action == "ok") {
 foreach($formres as $wert) {
     switch( $wert ) {
        case "1154x746":
         openIT();
         break;
        case "1024x768":
         openIT();
         break;
        case "800x600":
         openIT();
         break;
        case "640x480":
         print "Bullshit";
   }
}
else {
    print "

<form action='bla.php' method=get>
  <input type=hidden name='action' value='ok'>
  <div align='center'>
    <p>
      <select size=1 name='formres[]'>
        <option>1154x746</option>
        <option>1024x768</option>
        <option>800x600</option>
        <option>640x480</option>
      </select>
      <p>
      <input type='submit' value='ok'>
    </p>
    </div>
</form>";}
?>

</body>
</html>

Edit: Ich hasse dich Dunsti :p
 
Re: -

PHP:
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"> 
if ( $action == "ok") {
// ???

 foreach($formres as $wert) 
// ???

<form action='bla.php' method=get>

// wozu bla.php? und wozu get?

  <div align='center'>
    <p>
      <select size=1 name='formres[]'>

//wozu diese Klammern?

        <option>1154x746</option>
        <option>1024x768</option>
        <option>800x600</option>
        <option>640x480</option>
      </select>
      <p>
      <input type='submit' value='ok'>
    </p>
    </div>
</form>";}
?>

</body>
</html>
 
Eehm, außerdem vergesst ihr alle meine eigentlich Frage

Ich wollte die Checkbox ebenfalls überprüfen lassen und dann entweder index2_pre.php (in einem normalen Fenster) öffnen lassen oder falls nicht, direkt die index2.php in einem Chromless-window.

Außerdem müssen ja noch die Variablen zu der Breite und Höhe des Windows festgelegt werden. :)

Ich hab noch ein Problem mit dem System hier.



Aber schon mal vielen, vielen Dank an alle, die mir bisher geholfen haben.
 
@dunsti bei mir gehts auch ohne value

Code:
<?
if($form)
{
if ( $checkbox=="1024@768"){
		header("Location: index2.php");
		}elseif($checkbox=="1280@1024"){
				header("Location: index3.php");
				}

}
?>
<html>
<head>
<title>test</title>
</head>
<body>

<form action="<? print $php_self; ?>" method="post">
<select name="checkbox">
<option>1024@768</option>
<option>1280@1024</option>
</select>
<input type="submit" name="form">
</form>

</body>
</html>

funzt wunderbar.
man könnte es natürlich auch mit switch machen, wie es dunsti gemacht hat (wär sogar weniger arbeit ;) )
 

Neue Beiträge

Zurück