Werte aus den Zellen gezielt wählen und schreiben lassen

So. Auf die schnelle getestet. Die Bedingungen werden erfüllt. Nur nicht überschrieben, sondern in eine andere Zeile geschrieben.
Aber echt super vielen Dank. Das funktionierts ja...
 
Jepp. zu Testzwecken.
Im folgenden Bereich kannst du die Zielspalten anpassen

PS: Ich würde an deiner Stelle noch viele Dinge umbenennen, damit es lesbar wird. Aber da ich nicht wusste wie die Spalten heissen, habe ich so allgemeine Namen verwendet.
Visual Basic:
                        'Werte auslesen und zuweisen
                       ws.Cells(rowNr, 7).Value = keys(keyNr)(eintrag)("E")
                        ws.Cells(rowNr, 8).Value = keys(keyNr)(eintrag)("F")
 
Getestet. Es funktioniert erst mal. Danke
Nur eine kurze Frage zum Thema:

Set rx = CreateObject("VBScript.RegExp")
rx.pattern = "^Eintrag:\s*(.*?)\s*$"

Wie kann ich mehrere Einträge pattern lassen und mit Zeichen wie \ oder .
Also anstatt nur "Eintrag:", " Eintrag: X\y." und "Eintrag: Yx\.wert"

mehrere Einträge habe ich mit & Zeichen versucht, funktioniert nicht und rx.pattern = "^Eintrag: wert\wert.\s*(.*?)\s*$" kannr auch nicht.
 
Was ist X und was ist Y?
Schreib einige Beispiele auf.
Text -> Gesuchte Resultet
Eintrag: command -> "command"
Eintrag: command/view -> "command" und "view"
Bis zu wievielen Einträgen können vorkommen?
 
Es kommen zwei vor. Ist pattern begrenzt?

1)Eintrag: Command\Wert

Das hier funktionierts:
Set rx = CreateObject("VBScript.RegExp")
rx.pattern = "^Eintrag:Command\\s*(.*?)\s*$"

2)Eintrag: Command\Status2verweis.Wert

Das hier nicht:
Set rx = CreateObject("VBScript.RegExp")
rx.pattern = "^Eintrag:Command\Status2verweis.\s*(.*?)\s*$"

Als Lösungsversuch habe ich das versucht:
Set rx = CreateObject("VBScript.RegExp")
rx.pattern = "^Eintrag:Command\\s*(.*?)\s*$" & "^Eintrag:Command\Status2verweis.\s*(.*?)\s*$"
 
Die RegEx Patterns stelle ich besser selber zusammen.
Was davon soll jeweils extrahiert werden?

1)Eintrag: Command\Wert
Brauchst du da "Command"? Oder "Wert"? oder "Command.Wert"? Oder "Eintrag"?

2)Eintrag: Command\Status2verweis.Wert
Gleiche Frage

Und ist "Wert" der String "Wert" oder steht dort irgend ein Wert.
Also
"Eintrag: Command\Wert" oder "Eintrag: Command\098876"
 
Zurück