Website nur noch Fehler (Xampp -> Webspace)

B

blizz-faad

Hallo Leute,
habe ein schweres Problem. Habe eine Website komplett fertig erstellt (in Xampp) wollte sie gerade hochladen auf meinen Webspace (1und1) und erhalte nur noch Fehler.

Und nun weiß ich nicht was ich machen soll, denn in Xampp wurde überhaupt keine Fehler angezeigt obwohl ich
PHP:
error_reporting(E_ALL);
aktiviert habe.

Code:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/41/d202932787/htdocs/XXXXXXX/inc/howtodo.php on line 5

Notice: Undefined variable: var_mysql_text in /homepages/41/d202932787/htdocs/XXXXXXX/inc/howtodo.php on line 8
?
Notice: Undefined index: sys in /homepages/41/d202932787/htdocs/XXXXXXX/index.php on line 212

Notice: Undefined index: sys in /homepages/41/d202932787/htdocs/XXXXXXX/index.php on line 215

Notice: Undefined index: sys in /homepages/41/d202932787/htdocs/XXXXXXX/index.php on line 218

Notice: Undefined index: sys in /homepages/41/d202932787/htdocs/XXXXXXX/index.php on line 221
 
Moin,

ich würde mal vermuten, dass deine Datenbankverbindung fehlschlägt(das erzeugt keine PHP-Fehlermeldung).

Die angezeigten Fehler wären dann ein Ergebnis der fehlgeschlagenen DB-Verbindung.

Prüfe dies am besten erstmal, ob bspw. die Mysql-Zugangsdaten stimmen etc. und lasse dir mysql-Fehler per mysql_error() ausgeben.
 
Dann bekomme ich noch folgende Meldungen (also die Verbindung stimmt).

Code:
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/41/d202932787/htdocs/XXXXXXXXXX/inc/startseite.php on line 9

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/41/d202932787/htdocs/XXXXXXXXXX/inc/startseite.php on line 17

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/41/d202932787/htdocs/XXXXXXXXXX/inc/startseite.php on line 81

Hier noch meine config.php
PHP:
<?php
error_reporting(E_ALL);


  define ( 'MYSQL_HOST', 'localhost' );
  define ( 'MYSQL_BENUTZER', 'XXXXX' );
  define ( 'MYSQL_KENNWORT', 'XXXXX' );
  define ( 'MYSQL_DATENBANK', 'XXXXX' );

  $db_link = mysql_connect (MYSQL_HOST, MYSQL_BENUTZER, MYSQL_KENNWORT);
  if(!$db_link)
  {
    die('keine Verbindung moeglich: ' . mysql_error());
  }
  $db_sel = mysql_select_db(MYSQL_DATENBANK) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
?>

Und so hol ich mir Werte aus der Datenbank
PHP:
  $sql = "SELECT * FROM Layout WHERE LfdNr='1' LIMIT 1";
  $db_erg = mysql_query($sql);
  $daten = mysql_fetch_object($db_erg);
  $var_Navi1SG = "$daten->Navi1SG";
  $var_Navi1SFNoHover = "$daten->Navi1SFNoHover";
  $var_Navi1BGNoHover = "$daten->Navi1BGNoHover ";
 
Wenn du keine Fehlermeldungen bei der Datenbank-Verbindung erhältst, dann schaue dir die Fehler bei mysql_query() an, ich bin sicher, dass dort eine aussagekräftige Information kommt :)
Code:
$db_erg = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

Du solltest natürlich auch noch prüfen, ob dein Query überhaupt wie von dir vorrausgesetzt ein Ergebnis liefert(z.B. per mysql_num_rows() )
 
Also jetzt erscheint nur noch dieser Fehler
PHP:
Table 'smm24.Layout' doesn't exist

Heißt also die Tabelle existiert nicht und es muss doch etwas an der Verbindung falsch sein, oder?
 
Jo, das heisst, die Tabelle Layout existiert nicht in der ausgewählten Datenbank smm24...wo isse denn hin?:)
Mit der Verbindung scheint alles OK zu sein, sonst hätte es spätestens bei mysql_select_db() eine Fehlermeldung gegeben.


Du hast die Dateien hochgeladen, hast du aber auch die DBs importiert?
 
Ja ist Importiert. Wenn ich dieses Code zb in phpMyAdmin ausführe passiert folgendes
PHP:
$sql = "SELECT * FROM Layout WHERE LfdNr='1' LIMIT 1";

Code:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '$sql = "SELECT * FROM Layout WHERE LfdNr='1' LIMIT 1"' at line 1

Wobei das in Xampp (aktuellste Version) alles funktioniert hat.
 
Ja ist Importiert. Wenn ich dieses Code zb in phpMyAdmin ausführe passiert folgendes
PHP:
$sql = "SELECT * FROM Layout WHERE LfdNr='1' LIMIT 1";

Code:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '$sql = "SELECT * FROM Layout WHERE LfdNr='1' LIMIT 1"' at line 1

Wobei das in Xampp (aktuellste Version) alles funktioniert hat.

In PHPMyAdmin darfst du nur dies ausführen:
SQL:
SELECT * FROM Layout WHERE LfdNr='1' LIMIT 1

PHP-Code darfst du da nicht verwenden.

Hast du denn bei PHPMyAdmin (auf dem Webspace) mal nachgeschaut, ob die Tabelle in besagter DB vorhanden ist?
 
Oke hab es rausgefunden....
in phpMyAdmin waren alle Tabellennamen klein geschrieben....:mad:
und im Script alle mit dem ersten Buchstaben groß.


VIELEN DANK Sven Mintel!!
 
Zurück