webcam Bild versenden

Wenn man ein bisschen sucht, findet man...

http://www.vbforums.com/showthread.php?t=378126

Hier wirds Anhand der WIA, Windows Image Acquisition beschrieben. Benötigt aber XP SP1.

Wenn man schon ein Weilchen VB.NET programmiert hat dürfte es kein Problem sein den Code zu nutzen.

Um es unsichtbar zu machen kannst du immer noch ein Systray Icon (NotifyIcon) einfügen, dann das Form. mit .Visible = false unsichtbar machen... Geht ganz gut wenn man ein Formular HAT.

Sonst kann man immer noch eine Konsolenanwendung machen, und diese als Dienst ausführen: http://support.microsoft.com/kb/137890/de
 
Danke für die Antworten,

das es nicht einfach wird ist mir klar, die Bücher die ich gefunden habe erklären mir nur wie ich halt ne Form und die Grundlegenden Elemente einsetze.

Richtig lernen ist nix dabei :mad:

geht bei mir sowieso am besten beim arbeiten, hat mit PHP und Flash genauso geklappt :)

Ausspionieren ist nich ganz verkehrt.

Das Ziel ist eine Anwendung in einem offenem Zugang zu haben welche vom Start an Bilder macht und versendet.

Beispiel du hast einen Laptop mit Integrierter Kamera ( kann man nachrüsten ) wer denn nun unbefugt benutzt wird Automatisch mangels anderweitiger Zugriffssperre in dieses Konto geführt.
Und schon bekommst du einen wunderschönes Täterbild, und gleichzeitig durch die IP des Absenders seinen Aufenthaltsort.

Und schon ist der verloren geglaubte Laptop wieder greifbar.

Also bin über jede Hilfe dankbar, möchte aber doch nix fertiges will ja auch dabei lernen.

gruß Werner
 
Hallo Werner,

für jemanden der erst ein paar Tage mit VB2008 arbeitet finde ich das
recht schwierig.
So wie es aussieht hast du ja noch nicht mal einen Ansatz und erhoffst
wahrscheinlich was fertiges zu bekommen.

Möglichkeiten gibt es da auf alle Fälle... auch wenn es nicht ganz trivial
ist für einen Anfänger.

Beispiele zum EMailversand findest du hier wenn du suchst.

Ein grober Ansatz für die Pics wäre:

- Bild mittels API CreateCaptureWindow holen und in einer
Picturebox ablegen
Wobei es hier eine Entscheidende Rolle spielt was für eine
Cam das ist. Es gibt Webcams über USB (dafür gilt obiges)
und es gibt Netzwerkcams, die wieder ganz anders angesprochen
werden können. Die kann man oft per FTP ansprechen.


- Bild mittels Picturebox als Datei abspeichern
- Datei per Mail verschicken


Für was zum Teufel soll das eigentlich gut sein ?
Klingt irgendwie nach Ausspionieren...
Wobei ich dir nichts unterstellen möchte.

Gruß
Jens

Picturebox ist gut war ich ja schon nah dran :)
nur wie krieg ich jetzt den Stream oder das Bild der Webcam da rein?

werd mal noch etwas hier und bei Google suchen

Werner
 
Hallo Werner,

dein Vorhaben ist zwar etwas fragwürdig, aber hier mal ein kleines
Beispiel wie man die Cam anzapfen und die Bilder abspeichern
kann.

Gruß
Jens
 

Anhänge

  • WebCam.zip
    70,7 KB · Aufrufe: 162
sowas ist optimal, ne gute Grundlage zum lernen und weiter arbeiten.

Apropos fragwürdig,

als Systemtechniker repariere und konfiguriere ich PC`s und Laptops nunmehr seit fast 20 Jahren.

Im Gegensatz zu den meisten Kolegen in meiner Umgebung ist es mein Ziel die Geräte so abzuliefern das ich Sie nach Möglichkeit erst wiedersehe wenn der Besitzer etwas neues an Hard oder Software wünscht.

Ich habe lieber täglich zufriedene neue Kunden als immer wieder die gleichen und irgendwann unzufriedenen mit ähnlichen Prolemen.

Daher sicher ich jedes System z.B. mit einem Systemschutz ab usw. mit dem Ziel wenn sich der Kunde an einfache Regeln hält, hat er solange wie es die Hardware mitmacht ein sauberes stabiles System.

Im Schnitt brauche ich so nur alle 1,5 bis 2 Jahre mal über einen von mir ausgelieferten Rechner schauen.
(Ausnahmen bestätigen die Regel)

Hört sich ertmal so an als würde ich mich selbst schädigen, aber dafür is die Mundpropaganda sehr gut.

Jetzt würde ich aber gerne noch zusätzliche ein Tool einbinden was halt im Fall des Diebstahl mir ein Foto vom Täter sendet.
Dazu muss es im Hintergrund laufen nicht sichtbar sein und geduldig auf die Internetverbindung warten.

Da hierfür ein extra Konto (welches als einzigstes kein Kennwort erhält) angelegt wird welches der Eigentümer nicht nutzt besteht keine Überwachung des legalen Users.

Und wer halt Unbefugt das Gerät nutzt soll ruhig azeige erstatten ;-)

Gruß Werner
 
Zuletzt bearbeitet:
Der Durchblick kommt :)

habs jetzt soweit das beim Start das Bild automatisch lädt.

jetzt noch die Mail funktion und das ganze verstecken.
 
webcam Bild automatisch per Mail versenden

Hallo häng mal wieder fest,

wie erreiche ich es das ein Webcam Bild aus der PictureBox alle 10 sec. per mail versendet wird.

Mit dem was ich hier bisher gefunden habe komme ich nicht weiter.

Danke
 
Hallo Werner,

der nächste Schritt wäre in einem Timer alle X Minuten zu prüfen
ob eine Internetverbindung verfügbar ist.

Das geht so:

Code:
Public Shared Function IsConnectionAvailable() As Boolean

        Dim objUrl As New System.Uri("http://www.help-info.de/")
        Dim objWebReq As System.Net.WebRequest
        objWebReq = System.Net.WebRequest.Create(objUrl)
        Dim objResp As System.Net.WebResponse
        Try
            objResp = objWebReq.GetResponse
            objResp.Close()
            objWebReq = Nothing
            Return True
        Catch ex As Exception
            objWebReq = Nothing
            Return False
        End Try

    End Function

Wenn JA:

Kannst du mittels System.Net Namespace problemlos
SMTP Mails versenden, solange keine Firewall oder Virenscanner
dazwischen funkt, ohne diese anzupassen.
McAfee hat mir da mal einen Strich durch die Rechnung gemacht
und ich habe eine Weile gesucht bis ich das Problem gefunden hatte.

Beispiele zu SMTP Mail und VB.NET findet man viele im Netz.

Gruß
Jens
 
Hallo Werner,

der nächste Schritt wäre in einem Timer alle X Minuten zu prüfen
ob eine Internetverbindung verfügbar ist.

Das geht so:

Code:
Public Shared Function IsConnectionAvailable() As Boolean

        Dim objUrl As New System.Uri("http://www.help-info.de/")
        Dim objWebReq As System.Net.WebRequest
        objWebReq = System.Net.WebRequest.Create(objUrl)
        Dim objResp As System.Net.WebResponse
        Try
            objResp = objWebReq.GetResponse
            objResp.Close()
            objWebReq = Nothing
            Return True
        Catch ex As Exception
            objWebReq = Nothing
            Return False
        End Try

    End Function

Wenn JA:

Kannst du mittels System.Net Namespace problemlos
SMTP Mails versenden, solange keine Firewall oder Virenscanner
dazwischen funkt, ohne diese anzupassen.
McAfee hat mir da mal einen Strich durch die Rechnung gemacht
und ich habe eine Weile gesucht bis ich das Problem gefunden hatte.

Beispiele zu SMTP Mail und VB.NET findet man viele im Netz.

Gruß
Jens

Firewall ist konfiguierbar, Virenscanner nutz ich aus Prinzip nicht ;-) hat man nur mehr Ärger als Nutzen mit.
Ziehe da einen Festplatten Wächter vor.

Püfung der Verbindung ist gut war mir jetzt nicht in den Sinn gekommen.

so wie ich das jetzt verstanden habe fragt der Code die eingetragene Domain ab, ist die Antwort positiv gehts weiter ansonsten wirds wieder getestet.

schau gleich mal nach dem smtp
 
es geht vorwärts :)

Dank der guten verständlichen Hilfe.

Mit der Mail hapert es noch etwas, beim Start wird schon mal eine Mail versendet .
Bei erfolgreichem Versand wir eine Hinweis auf die Besitzrechte gezeigt, ansonsten bleibt das Programm Anonym.

3 Punkte sind noch offen:

1. die Wiederholung der Mail alle x Minuten
2. das Anhängen der Bilddatei an die Mail

3. das automatische abspeichern des Bildes auf dem Rechner

hier mal der Mailcode:

Code:
Dim Msg As New MailMessage
        Dim myCredentials As New System.Net.NetworkCredential
        myCredentials.UserName = " xxxxxx"
        myCredentials.Password = "xxxxxxxxxxx"

        Msg.IsBodyHtml = False

        Dim mySmtpsvr As New SmtpClient()
        mySmtpsvr.Host = "smtp.homeguard-edv.de"
        mySmtpsvr.Port = 25

        mySmtpsvr.UseDefaultCredentials = False
        mySmtpsvr.Credentials = myCredentials

        Try
            Msg.From = New MailAddress("info@homeguard-edv.de.de")
            Msg.To.Add("info@homeguard-edv.de")
            Msg.Subject = "System Nr:4011"
            Msg.Body = "System Nr:4011"
            mySmtpsvr.Send(Msg)
            MsgBox("Dieser Laptop ist gestohlen! Ihr Foto und Ihre IP wurde soeben an Homeguard gesendet. Kontaktieren Sie uns umgehend unter 01520-3244016 System Nr:4011. Ansonsten erstatten wir 3 Stunden nach Eingang Ihrer Daten Anzeige", MsgBoxStyle.Information, Title:="Information")
        Catch ex As Exception
        End Try

Danke schon mal für die Unterstützung

Gruß Werner
 

Neue Beiträge

Zurück