Was für Programme habe Ihr so auf dem Rechner?

Gruppenzwang ist geil. :D

WXP Pro:

Work:
SpeedCommander :)
ACD See
Nero, Alcohol, Win ISO
Office 2003

Develop:
VS 2003 EA
Inno Setup, ScriptMaker, InstallShield, WIX
PhotoShop CS
Dreamweaver, FireWorks
VM Ware

Internet:
Opera
S.I.M, mIRC
UltraVNC

Multimedia:
WMP
Power DVD

Musik:
FruityLoops
Reason
WaveLab, Clean
Reaktor, FM7
Traktor

Games:
StartWars Republic Commando :)
UT2004, StartWars Battlefront
CS, CS-S, HL2
NFSU2, Flatout

PC Sourvive Tools:
O&O Defrag
O&O Clever Cache
TuneUp Utilitys

Selbstgeschriebenes:
Y'zDock - Starter ( verwaltet bis 3 animierte Schnellstart Leisten )
XLS-XML Converter ( Wie der Name schon sagt )

Viele Grüße,
cosmo
 
Auch wenn schon eim paar Beiträge vorher war :) Ich gehöre auch zu der aussterbenden Gattung der "Software Käufer" gehöre.
Win XP und office kosten in der Studi Version zusammen für etwa 200 €
das Macromedia Studio um 99€
rest ist Freeware oder ähnliches.
 
Keine Panik. Ich stelle diese Frage nur gerne in diesen Narzismus-Threads, weil man so zumindest einmal Vorgegaukelt bekommt, es gäbe das Problem mit den Raubkopien nicht... :)
 
Auf jeden Fall gibt es das bei OpenSource nicht. ;)

Ein paar Dinge in der Richtung hab ich ja bereits angesprochen: Videotheken, geliehene Software von Firma, Uni/Schule, wo die Software dann fuer eine Zeit legal genutzt werden kann.
Aber ich denke der Grossteil der User macht sich dann doch eine Kopie bevor die CD wieder abgegeben werden muss.
Richtig ist das nicht, aber man kann es leider auch nicht verhindern.
Wahrscheinlich hat mehr oder weniger jeder mal was kopiert, ob nun fuer sich selbst oder fuer Freunde/Verwandte/Kollegen. In einem gewissen Rahmen kann ich das sogar noch einigermassen tolerieren.
Jedoch hoert es spaetestens dann auf wenn mit der Software Geld verdient werden soll oder jemand dann gar keine Originale mehr hat sondern sein ganzes System eine einzige Raubkopie ist.
Bei Spielen kann der Rahmen so gesteckt werden, dass man sich das Spiel mal anguckt um zu entscheiden ob es was taugt. Mal angucken heisst dann aber nicht durchspielen und dann entscheiden: "War zwar lustig, aber jetzt brauch ich's auch nicht mehr kaufen".
Es gibt zwar auch Demos, aber auch bei der letzten Demo vor Release gibt es oft noch Unterschiede zum fertigen Produkt.

Wenn Du in China in einen DVD-Laden gehst ist es zum Teil sogar schwer mal ein Original zu finden. Da gibt's ganze Laeden mit ausschliesslich Kopien. Nichtmal versteckt, das sind ganz normale Laeden.

Wie gesagt, es kann sich wohl kaum einer davon freisprechen mal was kopiert zu haben, sei es nun Musik, ein Film oder Software.
Damit will ich aber nicht sagen, dass ich es grundsaetzlich gut finde. Waere das der Fall haette ich wohl weit weniger Geld fuer Software ausgegeben.
 
Hi,

ich liebe Inventur-Threads :) Ich hab das letzte mal als ich das System neu aufgesetzt hab (vor ca 2 Jahren) eine Liste angefangen und führe die seitdem (weil ich immer irgendwas vergessen hab)...

OS:
- Windows XP Pro

System:
- WScite (DER Editor)
- Tweak Ui
- Open CMD here
- Adobe Acrobat Reader 7.0
- Diskmon
- Filemon
- Regmon
- Process Explorer
- TCP View
- Autoruns
- Ahead Nero 6.6.0.8 OEM
- IzArc (Packer)
- Paragon Partion Manager

Office:
- Open Office 2.0 (Primäres Officepacket)
- Ghostscript 8
- Free PDF XP (PDF Treiber)
- PC Bibliothek (Duden usw)
- Ghost Typer 3 Beta (Textbaustein Utility)
- Microsoft Office XP (Schülerversion - für alte VBA Projekte)
- TeXnicCenter (LaTeX Umgebung)
- Microsoft Outlook 2003 (für ein Groupware Projekt)
- The Font Thing (Font Verwaltung)
- Fontrenamer

Software-/Web-Dev:
- Apache2
- Zend Studio 4.0 (bzw Xenon im Early-Access-Programm)
- Nokia Mobile Browser 4.0
- Opera 6,7,8
- IE 5.5, 6
- Firefox 1.0 - DeerPark
- Macromedia Flash MX (Studentenversion)
- Macromedia Dreamweaver MX (Studentenversion)
- MySQL Administrator
- MySQL Query Browser
- MSDE2000
- PHP4
- PHP5
- Python
- Putty
- Perl
- Mysql 4
- Mysql 5
- Visual Studio 6 (VC++6, VB6) (Studentenversion)
- Visual Studio .NET 2003 (C#, VB.NET) (Studentenversion)
- WinMerge
- WinCVS
- Cooktop (XML Editor)
- DBDesigner
- Eclipse 3.0.1
- ArgoUML
- Regex Coach
- Tiny Hexer (HEX Editor)
- WinSCP

Grafik:
- Adobe Photoshop 7.0
- Macromedia Freehand 10 (Studentenversion)
- Picasa 2
- Colorpicker 2.6
- Irfan View
- Corel Knock Out 2
- Screenshot Captor
- Meazure (Screen ruler)

Web / E-Mail / IM:
- Mozilla Thunderbird (Plugins: About Config, EnigiMail, mail_redirect, viewsourcewith, QuoteCollapse, Accountexport, Edit Config Files, Display Mail UserAgent, View Headers Toggle Button)
- Mozilla Firefox (Plugins: Webdeveloper, FlashGot, Paste IP, View Source With, Scrapbook, Tabbrowser Refernces, Preferential, Greasemonkey, Zend Studio Toolbar, Target Alert, MeasureIt 0.2.8, Conductor, Header Monitor)
- POPTray (Thunderbird frisst bei mir im leerlauf 80MB RAM)
- Trillian 3.1
- Essential PIM

Audio:
- Winamp 5
- Cdex (CD-Ripper)
- Foobar 2000 (Player)
- Metaphysical Function
- iPodder 2.0 (PodCast Client)
- Audacity (Wav Editor)

Video:
- Intervideo WinDVD 5
- Quicktime Alternative
- Real Alternative
- DVD Profiler (DVD Datenbank)
- Virtua Dub

Security:
- gnupp 1.1
- gnupgp 1.4
- TrueCrypt (zum verschlüsseln ganzer Partitionen oder einzelner Dateien)
- Anti Viren Kit 2004 Professional

Sonstiges:
- TightVNC (Remote Desktop)
- Ethereal (Netzwerk Analyse)
- Tv Browser (TV-Zeitschrift)
- Sync Back (Datei Synchronisation)
- Httrack (WebMirror)
- 1-4a rename (rename-tool)
- ID3 Tag It (DER ID3 Editor)
- Filezilla (FTP Client)
- FTPcheck (Ermittelt den belegten FTP Space)
- CamStudio (Screen Recorder)
 

Neue Beiträge

Zurück